СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.04.2020 в 19:50:13

zvezdopad написал:

юра Т написал: это и есть прозваниваемая цепь

В таком случае, выражайте свои мысли яснее. То, что вы описали - часть электрической схемы прозвонки, а не прозваниваемая цепь.

Не тупите, он выразился достаточно ясно. Ответ от Вас по существу вопроса будет?

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

29.04.2020 в 19:57:53

ПPOPAБ написал: Не сырым прибором, а - сырые приборы. Вот это:

юра Т написал: показания мультиметра при прозвонке уходят в минус

Обыденность. И как прикажете воспринимать отрицательные значения сопротивления ?

юра Т написал: на прозвонке писк идёт прерывистый?

Рычит зараза.

Ноукоммент, как говорится. Что я могу сказать о явлении, с коим не сталкивался? Вероятно, потому и подумал, что речь о "мокрых" приборах. Однако, о подобном явлении я тоже говорил выше - как о неисправных приборах. На мой взгляд, недоработанные аппараты = неисправные аппараты.

СтранникXXI написал:

zvezdopad написал:

юра Т написал: это и есть прозваниваемая цепь

В таком случае, выражайте свои мысли яснее. То, что вы описали - часть электрической схемы прозвонки, а не прозваниваемая цепь.

Не тупите, он выразился достаточно ясно. Ответ от Вас по существу вопроса будет?

СтранникXXI, Любезный, изложите свой вопрос в однозначной и приемлемой форме. Тогда, возможно, я отвечу на него. P.S. Кстати, насчёт "не тупить". Примените это к себе. Перечтя упоминание о "приборе в пиве". Look at yourself in the mirror, как говорится.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.04.2020 в 20:10:17

zvezdopad, вопрос Вам был задан достаточно четко и конкретно.

юра Т написал: задача, есть некое устройство скрытое от глаз, (внутри последовательно батарейка 1.5В и резистор 1кОм) что покажет прозвонка мультиметром, писк будет?

Ответ будет? Или будете продолжать тупить?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

29.04.2020 в 20:59:54

abulda, да ладно Вам обижаться, хорошую тему то для обсуждения подкинули, а то скучновато по домам сидеть (правда жаль что истину так и не удастся 100% установить, но хрустальные шары иногда надо протирать) :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

29.04.2020 в 21:48:52

zvezdopad написал: На мой взгляд, недоработанные аппараты = неисправные аппараты.

Угу... Без госреестра и метрологии - да и не приборы вовсе... А уж не аттестованные, не члены, профсоюза их использующие должны быть подвергнуты остракизму и децимации.

:confused:

0
АлВас
АлВас
Эксперт

Одесса

30.04.2020 в 08:24:09

СтранникXXI написал: юра Т написал: задача, есть некое устройство скрытое от глаз, (внутри последовательно батарейка 1.5В и резистор 1кОм) что покажет прозвонка мультиметром, писк будет?

Предложение не только Юре Т, но и другим: сами убедитесь- возьмите м/метр со звонилкой, переведите его в этот режим, убедитесь для начала, при каком пороговом сопротивлении м/метр перестает звонить. Например, Мастеч 8222Р перестает при 30...35 ом., упомянутый ТС, по паспорту- менее 50 ом. Затем воткните щупы в бетон, стенку, даже мокрую, изменяя расстояние и заметьте расстояние, при котором перестает звенеть. Затем возьмите м/метр, к его щупам присоедините элемент питания, хоть 1,5, хоть 9 вольт и вы увидите зависимость факта пищания от полярности подключения, непременно обратив внимание на поведения индикатора прибора.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.04.2020 в 08:55:53

СтранникXXI написал: Ответ будет? Или будете продолжать тупить?

А как-же не будет Сразу, как только прекратите тупить сами. И грамотно сформулируете наконец свой вопрос.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.04.2020 в 08:57:29

ПPOPAБ написал: Угу... Без госреестра и метрологии - да и не приборы вовсе...

Речь не о сертификациях и лицензиях, метрологиях и прочих ...логиях. Вы и сами всё поняли.

0
АлВас
АлВас
Эксперт

Одесса

30.04.2020 в 09:28:16

Для семьи, для дома она и не нужна, но есть все-таки некий предел доверия к именитым, и не очень именитым брендам, у которых даже внешний вид настораживает.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.04.2020 в 11:11:22

АлВас, В обсуждаемом здесь случае я предпочту иметь 2-3 китайских прибора, нежели флюк за десятки тыщ. Перепроверить сомнительный результат будет всегда возможно. И это, на мой скромный взгляд, лучше, чем слепая вера во всемогущий бренд. Плюс к тому, собственные мозги немало прибавят к объективности взгляда на проблему. Насчёт настороженности. Вас никогда не настораживала вульгарная контролька, в виде лампы накаливания+патрон+два провода? Вид-то, уж больно...непрезентабельный? А советский, кондовый мегер? Тот самый, в карболитовом ящике-"чумадане"? Меня он всегда приводил в дикий "ужос-с". А в армии, помнится, в аналогичный "ужос-с" приводил Полевой телефонный коммутатор П-193М. Однако, беспроблемно работали, как танки.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

30.04.2020 в 11:23:34

zvezdopad написал: А советский, кондовый мегер? Тот самый, в карболитовом ящике-"чумадане"? Меня он всегда приводил в дикий "ужос-с".

Карболит - вполне цивильный вид. Вот красно-коричневое с какими-то волокнами - тру! ;)

zvezdopad написал: Плюс к тому, собственные мозги немало прибавят к объективности взгляда на проблему.

Это основная составляющая, а плюс - всё остальное...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу