tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

08.06.2020 в 08:59:58

Всем привет. История такая. Решили в год назад купленной квартире сделать ремонтик небольшой на застекленном балконе. Дом - новостройка, но уже простоял года два. Решили сделать жидкими обоями Silk Plaster. Стены на балконе были покрашены белой краской, местами она уже отваливалась, но местами в нормальном состоянии. Там, где отваливалась - я ободрал, а там где держалась - там оставил. Изначально хотел покупать фирменный грунт Silk Plaster, вроде как он защищает потом бетон от проникновения в него воды из жидких обоев, но при покупке обоев продавщица в магазине рассказала, как она клеила на грунт Kingdom, тоже белым цветом грунтует, никаких проблем, тоже самое что и фирменный, но дешевле в 2,5 раза только, если не в 3. Послушал ее, купил его. Загрунтовали в два слоя, крест накрест, как положено, там, где краску обдирал - там три слоя сделал, стены были идеально белые, все четко загрунтованы. Наклеили обои, на следующий день вышел на балкон и кайфанул от 6 ржавых пятен на обоях, ещё через день уже 22 их было :) Начал все эти пятна расковыривать, а под ними оказалась арматура прям наружу торчит из стены. Обидно, досадно, ну ладно, надо это дело исправлять. У меня идея следующая: зачистить арматуру, замазать антикоррозийными грунтом, сверху эмаль, сверху гидроизоляционную мастику, сверху грунт, который ещё остался, этот Kingdom, ну и обои опять. Вопрос по мастике. Она черная, можно ли будет ее после высыхания покрасить в белый так, чтобы она потом не просвечивала через обои?

Кстати, и ещё вопрос, ляжет ли эта мастика на эмаль?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.06.2020 в 12:33:40

tomasomsk написал: зачистить арматуру, замазать антикоррозийными грунтом, сверху эмаль, сверху гидроизоляционную мастику, сверху грунт, который ещё остался, этот Kingdom, ну и обои опять

вас ждут плавные и бесконечные циклы работ... так на будущее - алкидная краска с гарантией решает эти проблемы на стадии возникновения а теперь - счищайте все до арматуры и накрывайте слоем 1-1.5 см штукатурки

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

08.06.2020 в 17:40:03

fhntv, Дак все стены вместе с обоями счищать. На эти то проплешины не получится 1,5 см положить. Может быть проще тогда выпилить эти арматурины? Ржавчина была только на них, дальше, где они в бетон уходят, там уже все нормально

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

08.06.2020 в 17:44:04

Сейчас вообще нанес антикоррозийный алкидный грунт, потом второй слой сделаю. Почитал ещё насчёт автомобильной шпаклевки, думаю, может ее попробовать

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.06.2020 в 23:05:04

tomasomsk написал: дальше, где они в бетон уходят

строение вашей стены мне неведомо если арматура идет поверхностно по всей площади - надо штукатурить если арматура только та что заржавела - надо закрашивать ее но вопрос - почему такое прилежание арматуры ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.06.2020 в 00:48:06

tomasomsk написал: У меня идея следующая: зачистить арматуру, замазать антикоррозийными грунтом, сверху эмаль, сверху гидроизоляционную мастику, сверху грунт, который ещё остался, этот Kingdom, ну и обои опять. Вопрос по мастике. Она черная, можно ли будет ее после высыхания покрасить в белый так, чтобы она потом не просвечивала через обои? Кстати, и ещё вопрос, ляжет ли эта мастика на эмаль?

какая эмаль? У меня была такая ситуация, я закрашивал алкидной белой матовой краской. Хватило этой краски одной. Закрасил один раз в один слой, и всё.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

09.06.2020 в 05:24:37

Грэй, У меня грунт как раз алкидный, белый, как краска, написано на нем, что может использоваться как самостоятельное покрытие. Называется Element РА-001. Эмаль есть для радиаторов, есть грунт-эмаль по ржавчине ещё

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

09.06.2020 в 05:26:48

fhntv, потому что, видимо, такой застройщик, захалтурил при изготовлении плит. Я сам строение не знаю :) В первом посте есть фото, как это выглядит после снятия обоев с ржавых мест

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

09.06.2020 в 06:13:15

Грэй, Подскажите ещё, пожалуйста, пара вопросов. Вы использовали фирменный грунт Silk Plaster, когда с такой же проблемой столкнулись? И второй вопрос - а Вы обои следом на алкидную краску прям наносили или грунтовали ее?

0
pool
pool
Резидент

Москва

09.06.2020 в 08:59:58

Я бы посоветовал избавиться кардинально, на корню от этой арматуры. Эта проволока - лишь скрепляющая основную арматуру, которая находится глубже. Возможно, что это просто металлическая сетка, уложенная на дно формы при изготовлении панели. Но, в любом случае, теперь уже она не несёт никакой функциональной нагрузки. Атавизм. Магнитом можно легко её обнаружить и выдернуть просто руками и нехитрым инструментом. Конечно, теперь со стенами придётся вновь заниматься. Но никто и не обещал, что будет легко.

0
tomasomsk
tomasomsk
Местный

Омск

09.06.2020 в 10:01:44

pool, я думаю, что пока не вылезет сильно прям ржавчина, у меня просто рука не поднимается так сильно прям снимать все. Пока что, кроме того, что проявилось сразу, все в порядке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу