Всем доброго времени суток!
Есть проблема - въехали в квартиру, а ванная комната постоянно сыреет, особенно сейчас в жару. Ребенка мелкого часто в душ водим, сам люблю полежать в распаренной ванной, при этом вода постоянно набирается в ванну и вытекает через верхний слив. Плюс к этому подвод воды на стиралку проходит под ванной и выходит через плинтус в коридор. Ну а в довершение всего, вся разводка сделана металлопластиком, но делали её 10 лет назад и такие халтурщики, что металлопластиковые шланги не прикреплены к стенам, а просто валяются на полу за пластиковыми панелями облицовки ванной комнаты.
В результате всего этого на шлангах и стенах скапливается конденсат, который стекает на пол.
Хочу переделать металлопластиковые шланги на полипропиленовые трубы. Отводная труба ХВС старая советская металлическая, с внешним диаметром 22 мм (это же 1/2 дюйма?), а стояк ГВС недавно заменили на пенопропиленовый, отвод ко мне идет ПП-труба внешним диаметром 26 мм (3/4дюйма?), но переходит в шаровый кран на металлической трубе 22 мм внешнего диаметра.
Т.е. краны у меня 1/2 дюйма и без вызова слесарей я их поменять не смогу. Поэтому решил протянуть разводку ПП-трубами 20 мм. Паяльник и труборез у брата есть.
Трубы, тройники и уголки выбрал чешские FV-Plast армированные стекловолокном, выходы на смесители через колена настенные 20мм*1/2дюйма, остальные причиндалы тоже вроде подобрал... Но осталось несколько вопросов:
1) Чем лучше соединять проведённые и закрепленные ПП-трубы с входным металлическим сгоном? Такая подойдет? А на торец ПП-трубы вот такая ?
2) Для борьбы с конденсатом хотел обернуть трубы ХВС вот утеплителем, но поможет ли? Влажность ведь никуда не денется, посидеть в ванной я люблю...
3) В результате этого родилась вот такая схема с "двухконтурной" разводкой горячей воды.

После ФГО поставить шаровой кран-тройник, на схеме обозначен как переключатель потоков ППГВ. В одном положении он отправляет воду по верхнему контуру, напрямую к потребителям, а в другом положении горячая вода вначале идёт по нижнему контуру и через металлические вставки подогревает воздух под ванной и трубы ХВС, чтобы избежать конденсата и подсушить невентилируемую зону. А затем уже попадает в смесители. Таким образом пока включена горячая вода работает и подогрев воздуха под ванной.
4) Что лучше использовать в качестве этих самых металлических вставок?
- простые металлические оцинкованные трубы 1/2 дюйма;
- трубы из нержавейки 1/2 дюйма
- или на гнутую часть просто вставить полотенцесушитель типа ? Только непонятен его размер резьбы?
5) Допустимо ли использовать "полотенцесушитель" большего диаметра, например 3/4 дюйма, если не найдется 1/2 дюйма? И чем это грозит?
Заранее благодарю за аргументированные советы...