Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:06:54

BV написал: повезло

да всем знакомым везет значит )

ну если в этот раз не повезет, то... придется вырезать в бетонной перегородке отверстие, через которое можно будет добраться до гидрозатвора. Немного пострадает эстетика конечно, но технически решить это можно.

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:10:48

BV написал: стык пластика выпуска и перелива с гидроизоляцией?

если вы про это место, то там на родной прокладке и затягивается гайкой. Сифон фирмы Viega. Этот узел я просиликонил тоже.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.12.2020 в 03:15:15

Comrade написал: и затягивается гайкой

нерж винтом. Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку.... а сверху - решетка

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:22:10

BV написал: нерж винтом. Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку.... а сверху - решетка

немного перестал понимать вас ))) Что винтом?

Вы спросили, как подведен перелив к основному выпуску. Я показал на фото стрелкой. Там пластиковая гайка, которая затягивает шланг перелива.

Сам сифон "стоит" на пеноплексе. Пеноплекс в прицнипе хоть и прочный, но мягкий. Горловина (выпуск) намертво залита в стяжку.

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:25:37

BV написал: Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:27:19

30мм стяжки под горловину

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.12.2020 в 03:46:03

Comrade написал:

30мм стяжки под горловину

Comrade, это не важно. Допустим есть стальная ванна. На нее смонтирован слив. Горловина снизу притягивается к стали через резинку. У Вас вместо стали - эпоксидная гидра. Резинка должна быть между гидрой и горловиной, а сверху - решетка и винт.

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

31.12.2020 в 01:31:20

BV написал: У Вас вместо стали - эпоксидная гидра. Резинка должна быть между гидрой и горловиной, а сверху - решетка и винт.

ааа! Все понял о чем вы. Я не так буду делать. Дело в том, что эпоксидная гидра не прилипает к данном пластику, из чего сделана белая горловина. То есть возможна ситуация, когда давление воды может при сливе может зайти в щели между эпоксидкой и пластиком и просачиваться в пирог из цементных клеев. А потом долго от туда просыхать. Поэтому после укладки самого финишного (мозаики), я просто промажу изнутри специальным герметиком торцы пирога. Начину от пластика (горловины), до мозаики. Герметик купил в автомагазине. Говорят он хороший, полиуретановый. Стойкий ко всему и хорошая адгезия. Им кузова автомобилей промазывают. И он сохраняет эластичность. И вот на этот герметик сядет уже накладка нержавеющая.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2020 в 01:44:10

Comrade написал: Дело в том, что эпоксидная гидра не прилипает к данном пластику, из чего сделана белая горловина.

я вам про резинку говорил, а не про приклеить :)

и думаете, что ПУ герметик прилипнет, если эпокси - нет? попробуйте сейчас, чтобы не было потом разочарований.

PS Надо было ставить душевой трап, где все продумано для надежного контакта с плиткой, где есть "воротник", где сифон чистится изнутри, методом снятия деталей

0
Comrade
Comrade
Новичок

Екатеринбург

31.12.2020 в 03:46:15

BV написал: я вам про резинку говорил, а не про приклеить

Я не буду приклеивать нержавейку декоративную. Я обмажу герметиком внутреннюю разнослойную поверхность от верха до горловины. И этот же герметик будет являться поддержкой для декоративной накладки. Если честно, я еще до конца не придумал, как эту декоративную накладку вписать в мозаику. Чтобы была в одном уровне с ней. Скорей всего алмазными фрезами в мозаике сделаю паз для утапливания накладки туда, и скорей всего с учетом прокладки под ней...

А насчет герметика, да, надо попробовать сейчас. Закрутился, не подумал, спасибо... Нанесу на разные поверхности и отпишусь после НГ.

BV написал: PS Надо было ставить душевой трап, где все продумано для надежного контакта с плиткой, где есть "воротник", где сифон чистится изнутри, методом снятия деталей

у душевых трапов нет "затычки". Они рассчитаны на постоянный слив. Я уже все их пересмотрел.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.12.2020 в 10:41:07

BV написал: ПУ герметик прилипнет, если эпокси - нет?

да :o конструкция спорная и вопрос сколько она выдержит циклов наполнение опустошение прежде чем крякнет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу