BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 02:57:45

Comrade написал: Будем в это верить.

Зря. У силикона существует усадка. Прокладкой он будет дырявой.

Comrade написал: ни разу не приходилось чинить, докручивать, дотягивать или перебирать колена в под ванной.

повезло

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:01:57

Заболел Короновирусом и неделю не мог ничего делать. Поражены легкие и темпа 39. За неделю гелькоут хорошо просох и можно думать дальше. Решил провести испытания, пока не начались последние финишные работы. Закрыл слив пленкой и начал набирать воду. По двум лазерам с разных углов пытался измерить, произойдет ли просадка дна под нагрузкой воды, но изменения не обнаружил. ДА и погрешность там большая. Воду набрал до уровня перелива, но вода в перелив не уходила. Сначала заморочился, но потом понял, что пленка, которой я заткнул слив, заткнула и перелив углубившись в горловину слива.

Вода из ванной слилась очень быстро. Утечек из под ванны не обнаружено (выше я писал, что в перегородке оставил открытый угол слева для протекания воды из под ванны, если где-то что-то треснет).

Испытания прошли, началась финишная отделка: штукатурка поверхностей по маякам для укладки мозаики. Для мозаики используется тонкий слой клея, лепить на толстые слои крайне не рекомендуется. Поэтому надо тщательно готовить финишные слой для укладки. Об этом расскажу уже в следующем году.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 03:04:02

стык пластика выпуска и перелива с гидроизоляцией?

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:06:54

BV написал: повезло

да всем знакомым везет значит )

ну если в этот раз не повезет, то... придется вырезать в бетонной перегородке отверстие, через которое можно будет добраться до гидрозатвора. Немного пострадает эстетика конечно, но технически решить это можно.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:10:48

BV написал: стык пластика выпуска и перелива с гидроизоляцией?

если вы про это место, то там на родной прокладке и затягивается гайкой. Сифон фирмы Viega. Этот узел я просиликонил тоже.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 03:15:15

Comrade написал: и затягивается гайкой

нерж винтом. Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку.... а сверху - решетка

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:22:10

BV написал: нерж винтом. Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку.... а сверху - решетка

немного перестал понимать вас ))) Что винтом?

Вы спросили, как подведен перелив к основному выпуску. Я показал на фото стрелкой. Там пластиковая гайка, которая затягивает шланг перелива.

Сам сифон "стоит" на пеноплексе. Пеноплекс в прицнипе хоть и прочный, но мягкий. Горловина (выпуск) намертво залита в стяжку.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:25:37

BV написал: Пластик сифона должен прижаться снизу к гидре через резиновую прокладку

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

30.12.2020 в 03:27:19

30мм стяжки под горловину

0
BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 03:46:03

Comrade написал:

30мм стяжки под горловину

Comrade, это не важно. Допустим есть стальная ванна. На нее смонтирован слив. Горловина снизу притягивается к стали через резинку. У Вас вместо стали - эпоксидная гидра. Резинка должна быть между гидрой и горловиной, а сверху - решетка и винт.

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

31.12.2020 в 01:31:20

BV написал: У Вас вместо стали - эпоксидная гидра. Резинка должна быть между гидрой и горловиной, а сверху - решетка и винт.

ааа! Все понял о чем вы. Я не так буду делать. Дело в том, что эпоксидная гидра не прилипает к данном пластику, из чего сделана белая горловина. То есть возможна ситуация, когда давление воды может при сливе может зайти в щели между эпоксидкой и пластиком и просачиваться в пирог из цементных клеев. А потом долго от туда просыхать. Поэтому после укладки самого финишного (мозаики), я просто промажу изнутри специальным герметиком торцы пирога. Начину от пластика (горловины), до мозаики. Герметик купил в автомагазине. Говорят он хороший, полиуретановый. Стойкий ко всему и хорошая адгезия. Им кузова автомобилей промазывают. И он сохраняет эластичность. И вот на этот герметик сядет уже накладка нержавеющая.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2020 в 01:44:10

Comrade написал: Дело в том, что эпоксидная гидра не прилипает к данном пластику, из чего сделана белая горловина.

я вам про резинку говорил, а не про приклеить :)

и думаете, что ПУ герметик прилипнет, если эпокси - нет? попробуйте сейчас, чтобы не было потом разочарований.

PS Надо было ставить душевой трап, где все продумано для надежного контакта с плиткой, где есть "воротник", где сифон чистится изнутри, методом снятия деталей

0
Comrade

Местный

Екатеринбург

31.12.2020 в 03:46:15

BV написал: я вам про резинку говорил, а не про приклеить

Я не буду приклеивать нержавейку декоративную. Я обмажу герметиком внутреннюю разнослойную поверхность от верха до горловины. И этот же герметик будет являться поддержкой для декоративной накладки. Если честно, я еще до конца не придумал, как эту декоративную накладку вписать в мозаику. Чтобы была в одном уровне с ней. Скорей всего алмазными фрезами в мозаике сделаю паз для утапливания накладки туда, и скорей всего с учетом прокладки под ней...

А насчет герметика, да, надо попробовать сейчас. Закрутился, не подумал, спасибо... Нанесу на разные поверхности и отпишусь после НГ.

BV написал: PS Надо было ставить душевой трап, где все продумано для надежного контакта с плиткой, где есть "воротник", где сифон чистится изнутри, методом снятия деталей

у душевых трапов нет "затычки". Они рассчитаны на постоянный слив. Я уже все их пересмотрел.

0
fhntv

Местный

Можайск

31.12.2020 в 10:41:07

BV написал: ПУ герметик прилипнет, если эпокси - нет?

да :o конструкция спорная и вопрос сколько она выдержит циклов наполнение опустошение прежде чем крякнет

0
master.msk

Местный

Москва

31.12.2020 в 11:16:23

Я не буду приклеивать нержавейку декоративную. Я обмажу герметиком внутреннюю разнослойную поверхность от верха до горловины. И этот же герметик будет являться поддержкой для декоративной накладки

В том то и дело, что она не декоративная. К ней притягивается уплотнение снизу ванны, для установки на которую она и предназначена, и она затыкается пробкой. Из за которой все и началось. И за за перелива. Очевидно же, что надо было использовать трапы, решать проблемы пробки и перелива, если уж так нужно было делать вот это все.

Керамзитобетон наверное подольше сушить надо было? К этим всем строительно отделочным работам тоже вопросов много конечно

Все это очень интересно, акуккуратно делаете, стараетесь. Даже не хочется вам писать всего, что есть в самом деле...Но так не нужно делать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу