Прошел месяц, стяжка просохла. Под стяжкой было немного воды, которая своими путями ушла после заливки через два слоя пеноплекса на "дно", которое было гидроизолировано. Ей там деваться некуда. Сверху стяжка и пеноплекс, снизу гидроизоляция. Со временем уйдет даже через гидру, я думаю. Как я узнал про воду? В том месте где заходит канализационная труба, я просунул палец по дну и нащупал лужицу.
Пора делать спинку. Изготовил из пеноплекса треугольники и склеил их. Так как форма не прямоугольная, то пришлось подбивать срезами. Чтобы сделать широкий срез под углом, взял проволоку-протяжку из гофры для электрокабеля, натянул ее на два шурупа длинной 20см примерно, подал на шурупы ток с блока питания универсального (60вт). Поставил 3.4 вольта. Проволока нагрелась и хорошо резала пеноплекс.
Затем посадил их на плиточный клей, потому что стяжка имеет шишечки в виде керамзита, который со временем продавит пеноплекс и он даст усадку. А на клею все пустоты заполнены.
Далее по плану обмазать все уже хорошим, самым лучшим я бы сказал, плиточным клеем Церезит СМ17. Он прочный, эластичный и подходит для обустройства бассейнов. Но толищна клея будет около 5мм, и меня начало беспокоить, что какимто чудом я смогу продавить клей в зоне спинки и продавится пеноплекс. Поэтому, чтобы успокоить свои нервишки, решено было усилить это место стяжкой. Время поджимает, поэтому была куплена специальная смесь "brozex ремсостав 300". Твердеет быстро, почти не дает усадку, как пишет производитель. 10мпа набирает за 1 день, 30мпа за 7 дней. Больших мешков не было, пришлось разориться на 4шт*5кг. Толщина 2-3см. Ну и армосетка 4мм тоже для надежности.
Сейчас еще пару дней сохнет, а голове новая идея, с которой обращаюсь сюда за советом. Напомню, что дальше буде плиточный клей 5мм, который ляжет на желтую гидрозоляцию и постарюсь выровнять уже чашу с помощью него. А далее на клей будет нанесена эпоксидка и стекловолокна толщиной 2-3мм. Она придаст еще прочности и будет гидрозоляцией. На эпоксидку я думал клеить мозаику на полиуритановый клей, но не хочу заморачиваться с подрезкой и время поджимает. Подумал я налить жидкий акрил. Пригласить людей, которые занимаются реставрацией ванн и пусть сделают. Первый и главный вопрос:
- Как ляжет акрил на эпоксидку? Не будет ли отслаиватся со временем? Мне кажется эпоксидка и акрил - друзья по жизни.
- Если после покрытия эпоксидкой не делать шпаклевание и шлифовку, а оставить как есть (множество шероховатостей и неровностей), сможет ли акрил это все сгладить или повторит все бугры и шишки? Надо ли шпаклевать чашу полностью до идеально гладкого состояния?