31.12.2020 в 13:34:11
master.msk написал: В том то и дело, что она не декоративная. К ней притягивается уплотнение снизу ванны
в моем случае низ сидит намертво в стяжке. Я все же постараюсь притянуть верх и низ к друг другу, но без фанатизма.
master.msk написал: Керамзитобетон наверное подольше сушить надо было
он больше месяца стоял сох
master.msk написал: Все это очень интересно, акуккуратно делаете, стараетесь. Даже не хочется вам писать всего, что есть в самом деле...Но так не нужно делать
спасибо я тоже очкую, поэтому и делаю все с огромным запасом прочности и разных слоев защиты. Ну треснет, и ладно. Бюджет 25к и куча нервов. Разберу, и поставлю угловую акриловую. Зато за спиной огромный опыт и капелька счастья. Лишь бы сосдей не затопило. Но по логике лавинообразной утечки в принципе не будет. Сначала должен нарушиться:
Если протекут первые два слоя, то я увижу воду сначала у себя на полу рано или поздно. Лишь бы не было так, что протекать начнет первый слой мозаики и под ним находится клей СМ17 белый. Он начнет впитывать воду, но просыхать ему будет через трещину нереально. Под ним эпоксидка, над ним мозаика. Влаге деваться некуда, так может и грибок начать расти... Нет?
31.12.2020 в 13:38:41
Comrade, ещё раз попробую - внимательно подумайте как ставится слив на ванну и в каком месте герметизация и каким способом. Учитывая температурные изменения размеров.....
15.01.2022 в 18:44:31
Доделал?
19.06.2022 в 12:42:24
BET4 написал: Доделал?
да! Все супер за исключение ровности выложенной мозаики рукожопами.
Как-нибудь позже напишу финальный отчет.
19.06.2022 в 15:07:19
Видел такое из кирпича где то в 94-м годе. Оно протекало и поверх перекрытия по полу и к соседям. Такие купели были популярны настолько, что даже получили кликуху "живая рыба". Видел такое в виде корыта, сваренного из стального листа и выложенного мозаикой. Корыто не протекало на тот момент. Последователям не советую топить пластиковые сифоны в недоступные для обслуживания слои. В качестве сливного отверстия стоит использовать трап, в опциях которого есть лоскут для приклеивания к гидроизоляции. Такое трапы нужно искать, массовый шабашник в них не нуждается, потому их неохотно включают в ассортимент.
19.06.2022 в 19:32:23
cineman, у людей различные привычки.... Мне вот не хватает сидушки в таких вариантах. Двухместная Равак Ньюдэй 150х150 полностью мне подошла. Плитка у меня такая же Porcelanosa 22х68, жаль что автор на декоры поскупился. Ну и примыкание дно-стенка нужно радиусное, кто мыл временные бассейны на даче тот поймет.
15.10.2023 в 17:38:14
cineman написал: Последователям не советую топить пластиковые сифоны в недоступные для обслуживания слои.
можно и трап, но там будут свои заморочки, как его закрыть, чтобы набрать воду...
Слои действительно у слива моего не обслуживаемые. Я вижу это все проще: забиваться там может только волосами, что и происходит регулярно. Чистится специальными приблудами, либо химией. За все 40 лет жизни я не сталкивался с потребностью разбирать сифон у ванны. На кухне - да, там легко засрать и химия не поможет. А в ванной, если соблюдать правила, то нормально он там будет жить. На крайняк, я предусмотрел доступ к сливной трубе на 50мм прям около "ванны", то есть если очень надо будет, можно будет тросом зайти через "зад" и почистить гидрозатвор с той стороны. Совсем тяжелый случай: вырезать квадрат отлитой перегородки и получить доступ к сифону. Его основа сидит в мягких слоях пеноплекса.
За три года полет нормальный. Плесени нет, подтеков тоже. Трещины не появились. Все прекрасно.
По поводу чистки углов, это я понимал, но не так просто делать скругленные края и потом еще укладывать мозайкой.
Что бы я исправил изменил сейчас? Я вообще бы не стал это делать, просто потому что убило много нервов по вопросу доделки и укладки мозаики, создания пирога и прочее... А если бы делал, то отказался бы от мозаики, потратил бы больше эпоксидки и стекловолокна и покрыл бы все это белым акрилом с соблюдением всех технологий, чтобы не отслоился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу