27.07.2020 в 07:09:05
АлександрВиК, Какая разница сколько паек в мультисплите!?Независит количество паек от желания правильно работать!А сколько паек в блоке ВРФ размером с шифонер и его трассе на 50 голов?Что тоже не нужно опрессовывать?!Что за дебильный подход к проверке качества оборудования?!Повторяю,для идиотов.Если не хотите потом проблем,опрессовывать все и вся,обязательно!Если вылезет косяк,не важно чей-тут же разобрались,опять опрессовка,контроль давления по электронному манометру,вакуумирование двухступенчатым вакуумным насосом и пуск.Так делают нормальные мастера,все остальное-халтура и надежда на авось.
27.07.2020 в 11:09:43
КАТРАН, как ни странно соглашусь, все верно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.07.2020 в 15:25:52
Бориска66,
Хреновирус работает!Сильные становятся умнее,слабые-тупее. :a ;)
АлександрВиК,
Вот здесь с фото показано восстановление того,что,(по умным правилам), нужно выкинуть,но оно дорогое и поэтому реально должно жить.На фото лечение маленького макдональдса.А были и большие,где 5 тонн воды залито в систему,а радиаторы наверху и в случае аварии вода капала на головы посетителей ресторана,находящегося ниже.15 бригад сварщиков,(пайщиков), приезжало на срочное аварийное восстановление,я с помошником,(одна бригада),за ночь запаивал около 100 дыр,другие грубо столько же,итого около 1500 дыр было запаяно,опрессовано,(там вода,10 атмосфер),заменены мозги у ПО и ПО у мозгов вместе с человеческим недомозгами-и все прекрасно работает до сих пор.Как без опрессовки,быстро и надежно проверить такое количество дыр?! :cool:
пост #5956094
27.07.2020 в 17:45:18
КАТРАН написал: АлександрВиК, Какая разница сколько паек в мультисплите!?Независит количество паек от желания правильно работать!А сколько паек в блоке ВРФ размером с шифонер и его трассе на 50 голов?Что тоже не нужно опрессовывать?!Что за дебильный подход к проверке качества оборудования?!Повторяю,для идиотов.Если не хотите потом проблем,опрессовывать все и вся,обязательно!Если вылезет косяк,не важно чей-тут же разобрались,опять опрессовка,контроль давления по электронному манометру,вакуумирование двухступенчатым вакуумным насосом и пуск.Так делают нормальные мастера,все остальное-халтура и надежда на авось.
КАТРАН, Дебилы и идиоты любят пафос. Даже не на мульти сплиты, на обычные сплиты с открыто проложенной трассой хладагента, приносят баллон с азотом. Ни одной пайки нет, но прессовать надо! Это выглядит профессионально. Быть может и от заломов трассы опрессовка помогает?
27.07.2020 в 18:32:10
АлександрВиК написал: на обычные сплиты с открыто проложенной трассой хладагента, приносят баллон с азотом. Ни одной пайки нет, но прессовать надо!
Не хотел лезть в срач, но последний пост добил окончательно. Логика и высказывание профессионального шабашника - "типа, сделал …" а дальше "трава не расти …" А Вы в курсе что все что работает под давлением обязательно должно испытываться и не только это. И на это есть нормы, правила. А еще и технологические карты. А Вы в курсе что, по-хорошему, проложенный кабель должен испытываться. И на это так же есть нормы с правилами.
Есть на то что реально можно закрыть глаза а есть такое что и не стОило бы.
Можно дальше продолжать. НО смысла нет и Вы все равно не поймете со своей логикой и отношением .
Пусть все остается на Вашей совести и не завидую Вашим клиентам.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.07.2020 в 22:29:24
Ким написал:
АлександрВиК написал: на обычные сплиты с открыто проложенной трассой хладагента, приносят баллон с азотом. Ни одной пайки нет, но прессовать надо!
Не хотел лезть в срач, но последний пост добил окончательно. Логика и высказывание профессионального шабашника - "типа, сделал …" а дальше "трава не расти …" А Вы в курсе что все что работает под давлением обязательно должно испытываться и не только это. И на это есть нормы, правила. А еще и технологические карты. А Вы в курсе что, по-хорошему, проложенный кабель должен испытываться. И на это так же есть нормы с правилами.
Есть на то что реально можно закрыть глаза а есть такое что и не стОило бы.
Можно дальше продолжать. НО смысла нет и Вы все равно не поймете со своей логикой и отношением .
Пусть все остается на Вашей совести и не завидую Вашим клиентам.
Ким, Это такой троллинг - прессовать открыто проложенные трассы сплитов без паек?
И как вы опрессовываете сплиты, сколько времени ?
Каким давлением ?
Я использую качественную медную трубу и кабель. Точно выполняю требования монтажной инструкции изготовителя оборудования, и нет проблем с запуском и эксплуатацией. А для поиска утечек в развальцовках использую течеискатель. Слышали про такой инструмент?
27.07.2020 в 23:34:13
АлександрВиК написал: Это такой троллинг - прессовать открыто проложенные трассы сплитов без паек?
Все таки прав. Вы так и не поняли о чем написал выше.
Что же касается что используете
АлександрВиК написал: ..... качественную медную трубу и кабель. …..
По молодости на монтаже дали бухту (метров 300) медного кабеля для монтажа. Спасибо деду (бригадиру) - посоветовал проверить качество (сделать испытания) кабеля до того как они будут прокладывать. Засомневался почему-то. В итоге - 6 разрывов на этих, грубо, 300 метров. Потом оказалось что нам выдали бракованный кабель.
И это новый кабель. То же самое и с медью. И это мелочь в сравнении со всем остальным.
Пы.Сы. Если и этого не поймете то можете ничего не писать в ответ. Все равно не поймете....
28.07.2020 в 09:39:53
Ким, я так долго ждал, что твой оппонент выдаст нечто подобное, и оно с твоей подачи свершилось, спасибо ...
Ким написал: А Вы в курсе что все что работает под давлением обязательно должно испытываться и не только это. И на это есть нормы, правила.
ПОТР М "Сосуды под давлением", так для уточнения просто, там все прописано досконально, есть ряд СП и ВСН, но думаю для Александра это чуждые документы ...
28.07.2020 в 10:04:08
**АлександрВиК
КАТРАН, Дебилы и идиоты любят пафос. Даже не на мульти сплиты, на обычные сплиты с открыто проложенной трассой хладагента, приносят баллон с азотом. Ни одной пайки нет, но прессовать надо! Это выглядит профессионально. Быть может и от заломов трассы опрессовка помогает?
АлександрВиК, Не позорьтесь и не спорьте,Вы не правы,во всем. Чтобы не было загибов нужно использовать трубогибы,у меня их несколько видов на каждый диаметр и это не понты,а правильная работа. Пайка медных труб должна производится только в среде инертного газа!(азот,еще лучше-аргон)И это не понты,а вот по любому другому-халтура. Любой кондиционер,без пайки,должен проверяться опрессовкой азотом и это часто уже написано в инструкции по монтажу и это опять не понты а правильное требование.
28.07.2020 в 11:56:35
Бориска66 написал: ПОТР М "Сосуды под давлением", так для уточнения просто, там все прописано досконально, есть ряд СП и ВСН
Промолчал "про это". Видно что и в глаза не виделось и кренделя на букву "ПЫ" не получались за невыполнение норм. А про то чтобы "делалось" - и говорить не стОит.
28.07.2020 в 12:23:59
КАТРАН написал: Пайка медных труб должна производится только в среде инертного газа!(азот,еще лучше-аргон)И это не понты,а вот по любому другому-халтура.
Где я указал что паять надо без инертного газа ?
28.07.2020 в 12:37:40
АлександрВиК написал: Где я указал что паять надо без инертного газа ?
Про это не говорил, зато агитировал забить на бытовухе на опрессовку ...
28.07.2020 в 13:44:24
Бориска66 написал: Ким, я так долго ждал, что твой оппонент выдаст нечто подобное, и оно с твоей подачи свершилось, спасибо ...
Ким написал: А Вы в курсе что все что работает под давлением обязательно должно испытываться и не только это. И на это есть нормы, правила.
ПОТР М "Сосуды под давлением", так для уточнения просто, там все прописано досконально, есть ряд СП и ВСН, но думаю для Александра это чуждые документы ...
Бориска66, Да нет проблем, постите сюда графики опрессовки. Рассмотрим их, применительно к бытовым сплитам с открытой прокладкой трасс, без пайки.
28.07.2020 в 13:47:29
Ким написал: По молодости на монтаже дали бухту (метров 300) медного кабеля для монтажа. Спасибо деду (бригадиру) - посоветовал проверить качество (сделать испытания) кабеля до того как они будут прокладывать. Засомневался почему-то. В итоге - 6 разрывов на этих, грубо, 300 метров. Потом оказалось что нам выдали бракованный кабель.
Как выяснили что 6 разрывов? Весь кабель, все 300 метров вдоль вскрывали ?
В этот раз не подкалываю, действительно интересно.
28.07.2020 в 15:53:01
АлександрВиК написал: Как выяснили что 6 разрывов?.... Весь кабель, все 300 метров вдоль вскрывали ?...
Все довольно просто, если имеешь представление. Все делалось не за один заход. Мегаоометр, установка для испытания повышенным напряжением, звуковой генератор с "клюшкой". Разрядник. Но это не всем сразу. Для каждого куска свои варианты. Жгли кабель пока все дыры не нашли. А далее сделали испытание кусков и их уже использовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу