30.07.2020 в 20:38:46
booss, я советовал как обойтись вообще без сварки - бывает не найти сварщика нормального. А если есть сварной - тут начинается вольница, что угодно можно соорудить. И как правило такие мастера с трубогибом и клуппом ходят, не с голой сваркой.
30.07.2020 в 20:47:47
Mazayac - :applause:
30.07.2020 в 20:49:14
booss написал: ...... Или он и резьбу крутит?
booss, Николай выполняет такие работы "под ключ"
30.07.2020 в 21:02:03
Mazayac написал: я советовал как обойтись вообще без сварки - бывает не найти сварщика нормального.
я так понял из соседней темы, что без сварки лучше, так как она портит оцинковку (и далее шлам и т.п.) и тем более рядом с краном получается, так как там не такой большой отрезок трубы! Полагаю, моим дилетантским мнением, что Вы правильно именно так и предложили сделать. Поэтому пойдем этим путем, если стесненные условия не мешают накрутить там резьбу...
{{post:6869933,Николай выполняет такие работы "под ключ"}}
Ок. Благодарствую!
30.07.2020 в 21:30:15
Technik-san написал: Николай выполняет такие работы "под ключ"
Не готов он нарезать резьбу и собрать, (говорит там фольга, надо отводы переваривать, а там не подлезть и придется стену рушить) только все комплексно предлагает и вообще уйти от водяного ПС и ставить электрический (подводить электрику тоже все крушить придется). Я не готов на такую переделку. И такой задачи не стояло на данном этапе!
30.07.2020 в 21:33:30
Mazayac написал: Олегович-а спросите из местных старожилов.
Он тоже не делает, говорит только радиаторы! Неужели на всю Москву нет спецов сделать? Где поискать можно?
30.07.2020 в 23:42:38
booss, а что никого не смущает компенсатор на стояке канализации, который вылез из раструба?
30.07.2020 в 23:59:36
beck, острый глаз! Ну так у "синих сантехников" (с) не принято хомутами крепить канализацию к стене, вот и результат. Компенсатор ещё и геморройно закреплять - под раструб хомут не поставишь, а на раструб - не лезет.
31.07.2020 в 02:05:10
2 ТС я не против вам помочь но только не сейчас, вы обратились в самое неподходящее время и оно будет продолжаться пока по мск не включат батареи, как включат, неделя отпуска и потом готов, если терпит до этого времени, не проблема. Стесненные условия меня не пугают, ку пролезет хотя бы одна рука, я вам черта лысого смонтирую. От стояка отводы если надо переварю, далее резьбовая бронза и Нержа под пресс, если места будет очень мало можно медь под пайку но судя по фото у вас там газель развернётся. Так что если терпит не отчаивайтесь, фсё буит культурна. Ну а если горит- раздел ищу мастера мск. Прорабов подгоняющих «мастеров» шлите лесом, полипропиленщиков туда же, общайтесь предметно лишь с теми кто варит, паяет медь и прессует нержу.
Склонение к электрическому считаю бредом. Стояки на сварке стоят десятилетиями, гниют только отводы на неработающих сушилках, если есть циркуляция все будет ок. И на будущее-чаще крутите краны чтобы не кисли.
31.07.2020 в 08:14:04
Олегович написал: Склонение к электрическому считаю бредом.
отчего же? единственное нормальное решение ИМХО. даже чисто экономически подсчитать - электрический выгоднее.
31.07.2020 в 10:15:35
Dron/9K написал: даже чисто экономически подсчитать - электрический выгоднее.
Водный уже оплачен в тарифе за ГВС и платёж не будет снят после демонтажа, а за электричество платить дополнительно нужно, так что экономически после установки уже не выгодно и идёт в убыток. К тому же слабенькие электрические плохо сушат под одеждой/полотенцами (при большом количестве навешивания) отключаясь раньше времени по перегреву, а водный шпарит не зависимо от объёма навешенного на ПС и просушивает всё.
Dron/9K написал: единственное нормальное решение ИМХО.
В том то и дело что ИМХО, а не сравнительный расчёт эффективности, выделяемой разными ПС мощности и стоимости установки, эксплуатации, обслуживания.
31.07.2020 в 12:25:02
Dron/9K написал: даже чисто экономически подсчитать - электрический выгоднее
Чего-чего? Электрический ПС с нормальной мощностью 300Вт стоит условно от 15000 р - что уже дороже водяного. Далее при штатной работе он обязан быть включён постоянно, чтобы поддерживать температуру в ванной выше, чем в остальной квартире (так положено нормативами и так комфортно, а не только носки высушить). В месяц ПС сожрёт 216 кВт. Значит в месяц только на электричество для ПС у меня будет уходить 1447 рублей(!!!). Выгода так и прёт!
31.07.2020 в 17:48:42
Олегович написал: 2 ТС я не против вам помочь но только не сейчас, вы обратились в самое неподходящее время и оно будет продолжаться пока по мск не включат батареи, как включат, неделя отпуска и потом готов, если терпит до этого времени, не проблема.
Я так и понял, что сейчас горячая пора и никто не хочет возиться с мелочевкой. У меня обратная ситуация, как раз воду отключили горячую сейчас и на следующей неделе должны включить, поэтому думал в этот промежуток успеть сделать. Если никого не найду и ничего не прорвет аварийно, то обращусь по осени... Но поиски продолжаю... Спасибо.
Электрический ПС - это конечно не вариант!
31.07.2020 в 18:27:14
beck написал: никого не смущает компенсатор на стояке канализации, который вылез из раструба?
Обалдеть, я и не замечал. В результате чего такое бывает? Вручную не лезет обратно, сверху деревяшку и постучать если не расколется? Или чем капнуть чтоб стал на место?
01.08.2020 в 02:40:15
booss, температурные деформации. Слили горячую воду - верхняя труба расширилась и вошла в раструб компенсатора поглубже, остыла - сократилась в размере и подтянула вверх компенсатор. И так сотни и тысячи раз, по доле миллиметра, вытаскивая компенсатор из раструба нижней трубы.
Не надо забивать его вниз! Снова поднимется точно так же.
Делать так: дабы не разбирать стояк (отдельная невесёлая задача, чтобы в этот момент ничего не лилось и не падало сверху в Ваш санузел), сделать кронштейн-консоль с сантехническим хомутом для крепления стояка сбоку: Прикрутить его к стене на уровне чуть ниже бортика компенсатора. Для установки хомута без консоли прямо в стену придётся разобрать стояк - отверстие пробурить, дюбель забить, вкрутить хомут. Далее смазать обильно нейтральной смазкой (мыльная вода сгодится) трубу прямо над компенсатором, приподнять компенсатор вверх по трубе, смазать его освободившийся нижний конец, задвинуть вниз в раструб до упора, после чего уже закрепить намертво хомутом. Должно получиться вот так (на фото хомут предусмотрительно установлен до сборки стояка):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу