Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

02.08.2020 в 13:14:37

krserv написал:

Alexey_Spb написал: Просто выпилите прямоугольник под подрозетники болгаркой.

Если бы у меня была болгарка с пылеотводом, то я бы согласился...

krserv, Как домашний мастер домашнему мастеру советую: все примитивные работы отдавать на аутсорс: стяжка, дырки под вентиляцию трубы и подрозетники сделают быстрее лучше и в итоге дешевле специализирующиеся на этом фирмы.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 14:14:50

Dron/9K написал: Как домашний мастер домашнему мастеру советую:

никто из-за одной дырки приезжать не будет, или приедет, но будет дорого. У меня другой случай, - делается постепенно в процессе жизни, одно другое и т.д. Поэтому делаю все сам, учусь и делаю. Если бы был кап. ремонт в нежилом помещении, тогда да, а так я уж сам...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 14:34:21

Следующий вопрос, нужно поставить розетку в кладовке. До кладовки штроба в бетоне, в кладовке подрозетник в бетоне, а вот пройти в кладовку только через деревянную раму дверную. По стене никак не получится. За дверью сразу стеллаж металлический. Внизу у пола будет розетка. Как дверной косяк пройти лучше - проложить гофру или металл. трубу и залить в ней провод раствором?. И мне розетку проще в пол бетонный поставить, такое возможно? У меня в кладовке стоит электросамокат, соответственно зарядное устройство и сигнализация на нагрев аккумулятора, ЗУ, с автоматическим выключением питания и тревожным сигналом, чтобы меня дома разбудить. Кладовка, рядом с квартирой, на лестничной площадке. Нашел решение- я пройду деревянный косяк под ним в полу, и через пол выведу розетку на стену.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.08.2020 в 23:25:44

Кажется нашел более безопасное решение, не буду в кладовку подавать напряжение электрической сети и устанавливать там систему термоконтроля, а то сама система термоконтроля и может стать еще причиной пожара. Подам в кладовку только напряжение заряда ак. батареи - 55 в, и хочу установить на деки самоката, со стороны аккум. батареи термодатчик, вот только удаление от контроллера у него будет порядка 3-4 м, будет ли работать что-нибудь китайское недорогое?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.08.2020 в 23:38:35

krserv написал: До кладовки штроба в бетоне, в кладовке подрозетник в бетоне, а вот пройти в кладовку только через деревянную раму дверную.

Таки чуть-чуть просверлить стену не бывает? Странно всё это.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

03.08.2020 в 00:29:52

Radio написал:

krserv написал: До кладовки штроба в бетоне, в кладовке подрозетник в бетоне, а вот пройти в кладовку только через деревянную раму дверную.

Таки чуть-чуть просверлить стену не бывает? Странно всё это.

Radio,
уже изменил подход, в сообщении выше, теперь ищу температурную сигнализацию и ввод сделаю через штробу в бетонном полу. Стену просверлить тяжело, потому, что с другой стороны стоит металлический стеллаж и доступа к стене практически нет. Если на 4 точках ползать под полкой стеллажа, то можно будет и стену просверлить :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

12.08.2020 в 15:38:15

Друзья, раньше обсуждали этот вопрос, но так как он не решен, я возвращаюсь к нему опять. У меня двухпроводная система электропитания в квартире. При этом ввод в квартиру электричества осуществляется 3 жильным кабелем, третья жила которого занулена на межэтажном щитке, а также занулена металлическая труба, по которой проходит этот кабель в квартиру. Но в прошлом обсуждении Вы не рекомендовали брать эту землю как приборную, т.к в случае перекоса фас, обгорания нуля, на корпусе межэтажного щитка и соответственно на моей земле может оказаться опасное напряжение. Мне тогда советовали получить приборную землю, присоединившись к бетонной арматуре. Но рядом с моим рабочим столом у меня нет оголенных арматур, а искать ее в железобетонной стене как-то хлопотно, нужно не только ее найти, но и раздолбать стену для подключения к ней. Мне земля нужна для защиты от статики при работе с ESD защитой элементной базы. Но я нашел арматуру в бетоне у входной двери в квартиру.Там же рядом зануление, приходящее с межэтажного щитка. Что если соединить корпус щитка с арматурой в бетоне и взять с этого соединения приборную, измерительную землю?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.08.2020 в 16:29:14

krserv, надо заземление - тащите от ВРУ. Всё остальное не катит.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

12.08.2020 в 17:35:25

megrad написал: Всё остальное не катит.

в прошлой теме для задач снятия через антистатический браслет статики мне советовали сделать землю, подсоединившись к арматуре. Мне не нужна защитная земля, мне нужно чтобы статический заряд стекал просто.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.08.2020 в 18:14:33

krserv, согласен, вопрос в том как эта арматура соединена.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2020 в 18:25:07

krserv написал: для задач снятия через антистатический браслет статики мне советовали сделать землю, подсоединившись к арматуре.

При этом в цепь полагается включать мегомное сопротивление. Статике такой проводимости достаточно, а человека при встрече с фазой не грохнет.

krserv написал: Но я нашел арматуру в бетоне у входной двери в квартиру.

Бетон в этом контексте является проводящим материалом. Металлоконтакт не требуется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу