Друзья, раньше обсуждали этот вопрос, но так как он не решен, я возвращаюсь к нему опять. У меня двухпроводная система электропитания в квартире. При этом ввод в квартиру электричества осуществляется 3 жильным кабелем, третья жила которого занулена на межэтажном щитке, а также занулена металлическая труба, по которой проходит этот кабель в квартиру.
Но в прошлом обсуждении Вы не рекомендовали брать эту землю как приборную, т.к в случае перекоса фас, обгорания нуля, на корпусе межэтажного щитка и соответственно на моей земле может оказаться опасное напряжение.
Мне тогда советовали получить приборную землю, присоединившись к бетонной арматуре.
Но рядом с моим рабочим столом у меня нет оголенных арматур, а искать ее в железобетонной стене как-то хлопотно, нужно не только ее найти, но и раздолбать стену для подключения к ней.
Мне земля нужна для защиты от статики при работе с ESD защитой элементной базы.
Но я нашел арматуру в бетоне у входной двери в квартиру.Там же рядом зануление, приходящее с межэтажного щитка.
Что если соединить корпус щитка с арматурой в бетоне и взять с этого соединения приборную, измерительную землю?