07.08.2020 в 17:01:09
sanya1965 написал: сделай СВОЮ техкарту, получи патент, УЗАКОНЬ в Минстрое
Ну что же. Покажите узаконенную техкарту "от Минстроя". Что там написано, давайте посмотрим. - Подайте её сюда!
18.04.2021 в 22:00:03
Хочу поделиться чем закончилась (точнее как продолжается) история с штукатурными работами. Спустя пару недель начала бухтеть "новая" штукатурка в санузлах. Обратился с этой проблемой к мастеру и решили, что всё исправят. Затем я обратился к господам из Кнауф за консультацией (использовался их материал). Там сказали, что работы проведены с нарушениями технологии:
Акт приёмки был подписан 6 месяцев назад, но в договоре обговаривались условия демонтажа до базового основания (за это было заплачено) чего не было сделано, что и привело к определённым проблемам. На неделе буду общаться с мастером и обрисую ситуацию. Буду настаивать на полном демонтаже и переделке с контролем со стороны, либо полный возврат средств.
P.S. Если кому-то интересно, то выложу фотографии/видео объекта. P.P.S. Было потрачено 195000 рублей на работы + 54000 на материалы. Объект 300 квадратных метров. Т.е. 650 рублей с метра. P.P.S. Если кто-то знает хорошую бригаду штукатуров в г. Рязань, которые готовы оштукатурить стены под покраску с углами в 90 градусов, то буду рад рекомендациям.
18.04.2021 в 22:14:31
WhiteWhale, все это было прогнозируемо! Стекловолоконна, сетка является укрепляющий, но ни как не несущей. Вы стали задавать вопросы но к ответам не прислушались, надо было растаться с этой бригадой. Теперь придется растаться еще с 350-400т.руб
18.04.2021 в 22:37:27
WhiteWhale написал: Если кому-то интересно, то выложу фотографии/видео объекта.
Если не сложно, то выложите пожалуйста в этой теме, и https://mastergrad.com/forums/t59742-faq-vse-o-shtukaturke/ Для всех, от будущих ошибок.
Мой опыт к Вашим услугам!
18.04.2021 в 23:45:35
dmitrovski написал: WhiteWhale, все это было прогнозируемо! Стекловолоконна, сетка является укрепляющий, но ни как не несущей. Вы стали задавать вопросы но к ответам не прислушались, надо было растаться с этой бригадой. Теперь придется растаться еще с 350-400т.руб
dmitrovski, это конечно печально, что заказчикам приходиться вникать в процессы. Вроде находим компании с красивыми сайтами, общаемся с "грамотными" исполнителями, а потом в процессе работ всё меняется. Такое ощущение, что там и бригады то нет, т.к. на объекте присутствовали лица азиатской внешности и всегда разные. Ты им говоришь, что нужно качество, соглашаешься с ценами и не торгуешься, а тебе в итоге вот такое делают. Хорошо, что я не стал торопиться с дальнейшей отделкой, а то потерял бы ещё больше. И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров.
19.04.2021 в 00:08:51
WhiteWhale, И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров. , сто раз об этом расказывалось, но или не хотят слушать, или врямя жалко потратить!? Наверное доходит когда попадают на деньги.
19.04.2021 в 01:57:25
dmitrovski написал: WhiteWhale, И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров. , сто раз об этом расказывалось, но или не хотят слушать, или врямя жалко потратить!? Наверное доходит когда попадают на деньги.
dmitrovski, Где рассказывалось? Где про это прочитать? Откройте секрет!
20.04.2021 в 01:34:37
WhiteWhale написал: dmitrovski, Где рассказывалось? Где про это прочитать? Откройте секрет!
WhiteWhale, на форуме есть раздел "мастер предлагает услуги". С отзывами форумчан. На круг будет чуть дороже, но это плата за качество. Также есть раздел "ищу мастера", гдв Вы сами можете создать тему, желательно с подробным ТЗ.
20.04.2021 в 09:34:23
WhiteWhale написал: Вроде находим компании с красивыми сайтами, общаемся с "грамотными" исполнителями, а потом в процессе работ всё меняется. Такое ощущение, что там и бригады то нет, т.к. на объекте присутствовали лица азиатской внешности и всегда разные.
Так рассчёт на ленивого модного лоха и он работает. Просто бизнес. :popcorn
WhiteWhale написал: это конечно печально, что заказчикам приходиться вникать в процессы.
А как вы хотели, иначе не получится. ;)
Хотя почитал ваш первый коммент, каша у вас в голове знатная. :confused:
20.04.2021 в 14:59:48
AndyMirror написал: Так рассчёт на ленивого модного лоха и он работает. Просто бизнес. :popcorn
Ну так есть договор и пункт данного договора не выполнен. В договоре есть демонтаж и штукатурка по маякам. В итоге получилось наоборот - демонтажа нет, маяков на части стен нет, а сетка есть) Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков"
AndyMirror написал: Хотя почитал ваш первый коммент, каша у вас в голове знатная. :confused:
Какая каша, можно поподробнее? Мне, как заказчику, нужны были ровные стены и прямые углы без дефектов. Изначально стены были кривые и валилась штукатурка. Я соответственно обратился к "мастерам". Итог известен.
20.04.2021 в 15:34:31
WhiteWhale, почитайте тему https://mastergrad.com/forums/t308280-prodolzhayu-remont-sovety/
с 04.03.2021 в 21:36 там начинается сериал про штукатурку...
будет познавательно... как в процессе испаряются иллюзии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу