18.04.2021 в 23:45:35
dmitrovski написал: WhiteWhale, все это было прогнозируемо! Стекловолоконна, сетка является укрепляющий, но ни как не несущей. Вы стали задавать вопросы но к ответам не прислушались, надо было растаться с этой бригадой. Теперь придется растаться еще с 350-400т.руб
dmitrovski, это конечно печально, что заказчикам приходиться вникать в процессы. Вроде находим компании с красивыми сайтами, общаемся с "грамотными" исполнителями, а потом в процессе работ всё меняется. Такое ощущение, что там и бригады то нет, т.к. на объекте присутствовали лица азиатской внешности и всегда разные. Ты им говоришь, что нужно качество, соглашаешься с ценами и не торгуешься, а тебе в итоге вот такое делают. Хорошо, что я не стал торопиться с дальнейшей отделкой, а то потерял бы ещё больше. И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров.
19.04.2021 в 00:08:51
WhiteWhale, И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров. , сто раз об этом расказывалось, но или не хотят слушать, или врямя жалко потратить!? Наверное доходит когда попадают на деньги.
19.04.2021 в 01:57:25
dmitrovski написал: WhiteWhale, И не понятно вообще, как в таком случае искать нормальных мастеров. , сто раз об этом расказывалось, но или не хотят слушать, или врямя жалко потратить!? Наверное доходит когда попадают на деньги.
dmitrovski, Где рассказывалось? Где про это прочитать? Откройте секрет!
20.04.2021 в 01:34:37
WhiteWhale написал: dmitrovski, Где рассказывалось? Где про это прочитать? Откройте секрет!
WhiteWhale, на форуме есть раздел "мастер предлагает услуги". С отзывами форумчан. На круг будет чуть дороже, но это плата за качество. Также есть раздел "ищу мастера", гдв Вы сами можете создать тему, желательно с подробным ТЗ.
20.04.2021 в 09:34:23
WhiteWhale написал: Вроде находим компании с красивыми сайтами, общаемся с "грамотными" исполнителями, а потом в процессе работ всё меняется. Такое ощущение, что там и бригады то нет, т.к. на объекте присутствовали лица азиатской внешности и всегда разные.
Так рассчёт на ленивого модного лоха и он работает. Просто бизнес. :popcorn
WhiteWhale написал: это конечно печально, что заказчикам приходиться вникать в процессы.
А как вы хотели, иначе не получится. ;)
Хотя почитал ваш первый коммент, каша у вас в голове знатная. :confused:
20.04.2021 в 14:59:48
AndyMirror написал: Так рассчёт на ленивого модного лоха и он работает. Просто бизнес. :popcorn
Ну так есть договор и пункт данного договора не выполнен. В договоре есть демонтаж и штукатурка по маякам. В итоге получилось наоборот - демонтажа нет, маяков на части стен нет, а сетка есть) Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков"
AndyMirror написал: Хотя почитал ваш первый коммент, каша у вас в голове знатная. :confused:
Какая каша, можно поподробнее? Мне, как заказчику, нужны были ровные стены и прямые углы без дефектов. Изначально стены были кривые и валилась штукатурка. Я соответственно обратился к "мастерам". Итог известен.
20.04.2021 в 15:34:31
WhiteWhale, почитайте тему https://mastergrad.com/forums/t308280-prodolzhayu-remont-sovety/
с 04.03.2021 в 21:36 там начинается сериал про штукатурку...
будет познавательно... как в процессе испаряются иллюзии :)
20.04.2021 в 16:22:18
WhiteWhale, Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков", только слушать надо Мастеров, а с теми кто делал вам, разговаривать не стоит!
20.04.2021 в 17:55:20
WhiteWhale написал: Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков"
они должны быть очень просты - демонтаж, зачистка основания и все заново строго по технологии. Но что-то мне подсказывает, что больше Ваших работников Вы не увидите, а телефоны вдруг перестанут отвечать :) Сетка - только там где нужно, и строго по технологии, чтобы не стала разделителем слоев. Возможно замена сетки на металл - нерж, или сварную оцинкованную с большей ячейкой
20.04.2021 в 23:38:16
BV написал: Но что-то мне подсказывает, что больше Ваших работников Вы не увидите, а телефоны вдруг перестанут отвечать
Как-то так.
Здорово будет если получится с них спросить.
23.04.2021 в 17:37:55
Небольшой апдейт. После посещения объекта были зафиксированы все косяки. Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями. Я сослался на разговор со специалистами из Кнауф и на текст с мешков. По поводу сетки получил такой ответ: "Ну да, её можно было не устанавливать, но мы хотели перестраховаться". Но вроде согласился, что её нужно вмазывать а не кидать под слой штукатурки. Трещины, бухтение и отвал по пилонам зафиксировали. Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок, а для гипса используют бетоконтакт). Я дал им пару дней на подумать и прийти с конкретным решением. Но я подозреваю, что придут с чем-то вроде "отобьём всё что бухтит и помажем адзегивом бетон". Пока вроде не сливаются и собираются исправлять за свой счёт.
Как и обещал, выкладываю фотографии с объекта Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд
Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда
Часть стены с 3 слоями штукатурки. Не очень понятно почему она отличается от остальных стен по цвету
23.04.2021 в 17:40:15
Небольшой апдейт. После посещения объекта были зафиксированы все косяки. Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями. Я сослался на разговор со специалистами из Кнауф и на текст с мешков. По поводу сетки получил такой ответ: "Ну да, её можно было не устанавливать, но мы хотели перестраховаться". Но вроде согласился, что её нужно вмазывать а не кидать под слой штукатурки. Трещины, бухтение и отвал по пилонам зафиксировали. Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок, а для гипса используют бетоконтакт). Я дал им пару дней на подумать и прийти с конкретным решением. Но я подозреваю, что придут с чем-то вроде "отобьём всё что бухтит и помажем адзегивом бетон". Пока вроде не сливаются и собираются исправлять за свой счёт.
Как и обещал, выкладываю фотографии с объекта Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд
Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда
Часть стены с 3 слоями штукатурки. Не очень понятно почему она отличается от остальных стен по цвету
23.04.2021 в 18:22:20
WhiteWhale написал: Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд
от этой сетки толку НОЛЬ а вреда - немало
WhiteWhale написал: Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда
видно что с грунтованием было все плохо
WhiteWhale написал: почему она отличается от остальных стен по цвету
или из разных партий - разное сырье (но в одном регионе - заводе - сырье одно и то же), или здесь другая штукатурка
WhiteWhale написал: Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями.
Да можно, если предыдущий полностью сухой.... но предыдущий должен быть хорошо прогрунтован - читай - изолирован от влаги нового слоя, и крайне желательно - с развитой поверхностью, что в идеале достигается начесыванием гребнем если два слоя планируется сразу. Но, как Вы уже догадались - надежнее снять старое и сделать новое в один слой.
WhiteWhale написал: Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок,
для начала - зачистить бетон алмазной чашкой.... Кнауф адгезив - не знаю, цементный состав перед гипосм - не проблема. Но я бы сделал цементным плитклеем с полимерными добавками типа C2S1(S2) начесав шпателем 4мм. И увлажняя из пшикалки день два - чтоб набрал прочность. Бетон бы увлажнил перед клеем. Например у Ветонит УльтраФикс адгезия к бетону 1.8Мпа, а у КнауфАдгезив - 1мпа БК делают, но к нему отношусь осторожно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу