28.08.2020 в 15:19:14
Inter написал: она демонстрирует как "просторно" в кабине
для удобства принятия душа размеры душевой должны быть минимум 120 на 80 см
03.09.2020 в 09:42:49
Забыл про один финт, который предлагал в другой теме. Вот цитата от туда
С унитазом похожая ситуация. Я настаиваю на расстоянии 30 см от его центральной оси до душевого поддона (при отсутствии ограждения разумеется). Тогда, процессе пользования, правая ступня стоит на полу, а колено (ему по идее должно быть тесновато, но...) над душевой зоной. Левой ноге тоже ничего не мешает.
Т.е. оставляем для унитаза ширину 70 см., но ось установки в 80 см. от стены и 30 от бортика душевой. Кстати, у себя во втором санузле использовал такое решение и могу ответственно рекомендовать. Таким образом, можно получить размер душевой 1800-700-50/60 (ширина бортика)=1050/1040*900 в "чистоте".
Угол душевой начинает "агрессивно угрожать" пальцам ног, поэтому скруглим его
Теперь думаю выжал из этих размеров максимум. Унитаз только надо бы выдвинуть несколько вперёд, чтобы увеличить глубину шкафа, благо место для этого хватает.
04.09.2020 в 21:54:03
Inter, все вроде бы приемлемо, даже местами красиво. Пока не начать думать об остеклении. И тогда очевидно проблема во всех вариантах. Остекления не будет я так понимаю? Шторки в горошек?
05.09.2020 в 05:31:42
master.msk, Добрый день, хорошо что Вы обозначили своё присутствие, мне очень хочется услышать Ваше мнение. Но вот с этим
master.msk написал: Пока не начать думать об остеклении
я не могу согласиться. Об остеклении надо было начинать думать до принятия решения о ремонте/покупке квартиры, раз уж без него жизнь немыслима. А здесь, если прочитать хотя бы стартовое сообщение
-Ilnur- написал: ремонт в хрущевке. Решил установить инсталляцию. Санузел совмещённый, маленький.
ситуация, при которой это самое остекление просто портит жизнь, если смотреть правде в глаза. На эту тему я порассуждал в посте #6880729, пожалуйста, прочитайте и прокомментируйте, когда будет свободное время. А желательнее, прочитайте всю тему, чтобы сложилась цельная картина ситуации.
master.msk написал: Остекления не будет я так понимаю?
Не знаю как поступит ТС, но у меня это была одна из двух основных мыслей
Inter написал: не хватает места, чтобы всё разместить комфортно, красиво, эргономично... когда душевая за красивой, качественной (и соответственно, дорогой) стеклянной перегородкой является дополнением к гораздо чаще используемым сантехприборам... может стоит просто закрыть на пару минут глаза и задуматься-правильный ли выбран компромисс?
это из того самого поста #6880729
master.msk написал: все вроде бы приемлемо, даже местами красиво
master.msk написал: Шторки в горошек?
подавляющую часть времени своего существования шторки проведут в задвинутом состоянии, но разумеется их цветовая гамма должна вписываться в интерьер...не знаю, что Вы имели в виду, когда писали про красиво, но попытался Вас не разочаровать- повесил штору нежно-бюрюзового цвета и переодел девушку в жилетку такого же оттенка ;) Заодно выдвинул вперед унитаз, теперь полки шириной 40 см получились.
05.09.2020 в 05:56:11
Inter, Ещё то веселье, лазить в кабину бочком. Чтобы не зацепиться за угол тумбы умывальника и перешагивая через унитаз.
05.09.2020 в 07:31:35
Inter, я понимаю, что хрущевка Но не понимаю зачем такая планировка. Ну если нет места, где его взять Хорошо, что хоть стиралки нет
Здесь тоже сначала планировалась шторка, потом раздвижное остекление. В итоге был удивлен, когда увидел
05.09.2020 в 12:29:33
Hitgher написал: Ещё то веселье, лазить в кабину бочком
Запрещать веселиться никому не собираюсь. я же, просто "попросил" скетчап измерить расстояние между унитазом и тумбочкой
и если кому то не хватает 60 см.
Hitgher написал: Чтобы не зацепиться за угол тумбы умывальника
и он зачем то собирается перешагивать через унитаз-то не знаю чем помочь...впрочем, я лично Вам это уже не впервые говорю, надеюсь больше не понадобится.
05.09.2020 в 12:44:06
master.msk написал: не понимаю зачем такая планировка. Ну если нет места, где его взять
Мыться то людям где то надо...вот взялось место, правда без "религиозного" стеклянного ограждения.
master.msk написал: Хорошо, что хоть стиралки нет
Сам в шоке, обычно пытаются и её засунуть, под раковину. Тут облегчённо вздохнул увидев райдер без стиралки :) Но по большому счёту, ожидал от Вас другого, когда просил
Inter написал: пожалуйста, прочитайте и прокомментируйте, когда будет свободное время
Вместо этого Вы поступили по принципу чукчанечитательчукчаписатель, зачем то свои фотки запостили и единственный комментарий
master.msk написал: В итоге был удивлен, когда увидел
Это было удивление от ужаса за то убожество, которое там совершили, вбухав приличную стопку бабосов? Мне это не очень интересно, хотелось бы получить объективные замечания, пожелания, советы по текущему проекту.
05.09.2020 в 13:54:54
Inter, а что по текущему? 90 в 90 нельзя Рисуйте заново. Только после того, как найдете способ соединить инсталляцию с канализацией без использования отводов 90градусов. Помимо штатного естественно И раковина с тумбой, даже подвесной, будет мешать. Возможно только подвесную раковину, без тумбы. Наверху шкафы? маловероятно Не будет шкафов. И унитаза не будет, не нужен унитаз, который плохо смывает. Душ только со шторкой будет. Сам душевой набор - тоже масса нареканий. Во первых это должна быть встройка, чтобы не упиралось в тело моющегося, см. размеры смеситилей, это гораздо полезней, чем картинки без размеров. Во вторых из двух возможных стенок внутри, в душевой зоне, для расположения смесителя выбрана наихудшая, смеситель должно быть удобно включать не находясь в душе.
05.09.2020 в 14:16:13
master.msk написал: 90 в 90 нельзя Рисуйте заново. Только после того, как найдете способ соединить инсталляцию с канализацией без использования отводов 90градусов. Помимо штатного естественно
Я же это рисовал под хотелку ТС и естественно осознавал, что второй угол 90 плохо, утешал себя иллюзией, что там под наклоном участок и торможение будет несколько "сглажено". Но по мере развития событий, инсталляция выдвинулась вперёд и думаю удастся соединить 45-ыми. Это просто недоработка моя, по причине "пропажи" ТС и отсутствию востребованности. Ок, попытаюсь исправить.
master.msk написал: И раковина с тумбой, даже подвесной, будет мешать.
Расшифруйте-кому/чему будет мешать.
master.msk написал: Наверху шкафы? маловероятно
Почему?
master.msk написал: Не будет шкафов. И унитаза не будет, не нужен унитаз, который плохо смывает. Душ только со шторкой будет
Вот это абсолютно не понял. Про душ встроенный полностью согласен, но то что там нарисовано-это ведь действительно просто картинка, из библиотеки компонентов. И вставил я её так, для полноты образа. Так же как и человечков, чтобы показать пространственное измерение. Еще напишите-мол чувак на унитазе неправильно сидит.
05.09.2020 в 14:21:55
Что там расшифровывать, опасно это, убиться можно. На картинках все, что угодно может быть, бумага все стерпит. Стремянку некуда ставить, к шкафам доступа нет, зачем они?
Если честно вообще удивительно, как можно "сделать три ошибки в слове из трех букв"....забудьте вы эти картинки с девушками, рисуйте нормальные чертежи с размерами, чтобы не вводить в заблуждение себя прежде всего
05.09.2020 в 14:29:23
Н...да, зря я на тебя рассчитывал, Саид. Канализацию, конечно, перерисую.
05.09.2020 в 14:35:52
Inter, да там все перерисовывать надо. Раковину - угловую. Или обычную, круглую, без тумбы как минимум. Шкафы- на стены напротив или сбоку унитаза, выше роста. Но это все равно будет гораздо лучше чем над раковиной. Одни ошибки сплошные. Унитаз сколько от боковой стены? При отсутствии места можно ближе, насколько я могу судить по унитазу и раме. Держатель туалетной бумаги - это не тот предмет, ради которого стоит отступать лишние от боковой стены
05.09.2020 в 14:52:00
Inter, очень хорошо всё спланировали! Остекление при таких размерах (да и вообще, наверное, если учесть отложение солей в углах, грибок и т.д.) - однозначное зло, шторка рулит! На круизных лайнерах санузлы примерно такого типа. Дискомфорта за многие дни неоднократных путешествий никогда не испытывал:
Смеситель (термостат), чтобы меньше мешался, там располагают вертикально:
С унитазом похожая ситуация. Я настаиваю на расстоянии 30 см от его центральной оси до душевого поддона (при отсутствии ограждения разумеется). Тогда, процессе пользования, правая ступня стоит на полу, а колено (ему по идее должно быть тесновато, но...) над душевой зоной. Левой ноге тоже ничего не мешает.
У меня от унитаза до сплошной стены сейчас 27 см - колено (мой рост 192 см) свободно, не упираются в стену:
05.09.2020 в 15:32:20
master.msk, поскольку не удосужились прочитать не такую уж и большую тему, то и не вижу смысла отвечать на вопросы, которые очень подробно разобраны ранее. А канализацию перерисовать не составило труда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу