22.08.2020 в 18:34:46
Inter, молодец, очень красочно всё описали, попытались раскрыть глаза топикстартеру. Вряд ли он, конечно, послушается ("уже куплено, так решили, меня устраивает и т.д."). Подписываюсь под каждым словом, за исключением короба из ЛДСП: на практике трудно будет соорудить действительно красиво, гораздо проще ограничиться дверцами из "ИКЕА", а стенки всё же обложить плиткой.
24.08.2020 в 09:17:31
Вадим М, благодарю за поддержку ;) Я попытался кратенько описать общую печальную ситуацию, в корне которой наша бедность и нежелание здраво поразмышлять. Основная цель была дать
Inter написал: повод задуматься
и принять осознанное решение. Варианты:
Что касается ТС, только он может принимать решение, исходя из своих возможностей. С моей "колокольни" кажется, что закупленое не "обрубает концы" для продвижения к результату, если будет принято предложенное мной решение. Ведь купленное можно попытаться сдать, продать с дисконтом и всё равно оказаться в плюсе финансовом. У ТС гораздо больше данных о том, как это выглядит на самом деле.
Вадим М написал: за исключением короба из ЛДСП: на практике трудно будет соорудить действительно красиво
не понял о чём речь, что трудного-заказываемся распил с кромлением, на мой вкус-с текстурой под натуральное дерево. Причем распил должен сохранить рисунок, тогда дверки становятся незаметными, стена выглядит едино. Впрочем, если стилистика дизайна подразумевает не текстурную поверхность, а монотонную-тоже ничего страшного. Ну видны дверки шкафов, так они ими и являются. Зато кучи бытовой химии, запасы туалетной бумаги, стопки полотенец, зубные щетки и пасты, бритвы и пены, и пр., скрыты этими дверками. И самое главное
Inter написал: фальшстена из ЛДСП разбирается без потерь за несколько минут и собирается также.
26.08.2020 в 19:09:10
Inter, браво, снимаю шляпу :applause:
И по делу и читать приятно!
СИЗ из США и Европы
28.08.2020 в 13:08:05
Alex-69, спасибо, приятно слышать, значит можем ещё здраво мыслить :a
Общая картина, правда, расстраивает. И чего там говорить об обычных людях, когда тетечка назвавшаяся "дизайнером" творит (за деньги заказчика, разумеется) такой бред
и ничего, что локти прижаты к туловищу а красиво раскинутые ладони почти достают до углов кабины (и это в диагональном положении). А оператор произносит судьбоносную фразу "вы встаёте туда совершенно спокойно".
Получается это важно-спокойно встать в кабину, а не помыться (там это очень проблемно), про вытереться полотенцем даже заикаться не стоит, это совсем анреал :scare Нарисовал картинки своего видения ситуации
Для тех, кто считает проблемой перенос проёма, на фоне общего объёма работ при ремонте санузла, добавил "не любимый" ТС короб. Он позволил сместить раковину вровень с проёмом, спокойно подвести трубы к раковине и смесителю. Также выполняет роль полочки, на которую можно поставить стакан с зубной щёткой, бритву, балончик с пеной и пр. на время гигиенических процедур. Впрочем, полки может не быть, если короб продлить вверх, до антресоли. Тогда за зеркалом получится шкафчик. Посмотрим-удобно ли пользоваться раковиной
душевой
унитазом
И это всё реализовано в
-Ilnur- написал: размеры санузла 150x180см.
28.08.2020 в 15:19:14
Inter написал: она демонстрирует как "просторно" в кабине
для удобства принятия душа размеры душевой должны быть минимум 120 на 80 см
03.09.2020 в 09:42:49
Забыл про один финт, который предлагал в другой теме. Вот цитата от туда
С унитазом похожая ситуация. Я настаиваю на расстоянии 30 см от его центральной оси до душевого поддона (при отсутствии ограждения разумеется). Тогда, процессе пользования, правая ступня стоит на полу, а колено (ему по идее должно быть тесновато, но...) над душевой зоной. Левой ноге тоже ничего не мешает.
Т.е. оставляем для унитаза ширину 70 см., но ось установки в 80 см. от стены и 30 от бортика душевой. Кстати, у себя во втором санузле использовал такое решение и могу ответственно рекомендовать. Таким образом, можно получить размер душевой 1800-700-50/60 (ширина бортика)=1050/1040*900 в "чистоте".
Угол душевой начинает "агрессивно угрожать" пальцам ног, поэтому скруглим его
Теперь думаю выжал из этих размеров максимум. Унитаз только надо бы выдвинуть несколько вперёд, чтобы увеличить глубину шкафа, благо место для этого хватает.
04.09.2020 в 21:54:03
Inter, все вроде бы приемлемо, даже местами красиво. Пока не начать думать об остеклении. И тогда очевидно проблема во всех вариантах. Остекления не будет я так понимаю? Шторки в горошек?
05.09.2020 в 05:31:42
master.msk, Добрый день, хорошо что Вы обозначили своё присутствие, мне очень хочется услышать Ваше мнение. Но вот с этим
master.msk написал: Пока не начать думать об остеклении
я не могу согласиться. Об остеклении надо было начинать думать до принятия решения о ремонте/покупке квартиры, раз уж без него жизнь немыслима. А здесь, если прочитать хотя бы стартовое сообщение
-Ilnur- написал: ремонт в хрущевке. Решил установить инсталляцию. Санузел совмещённый, маленький.
ситуация, при которой это самое остекление просто портит жизнь, если смотреть правде в глаза. На эту тему я порассуждал в посте #6880729, пожалуйста, прочитайте и прокомментируйте, когда будет свободное время. А желательнее, прочитайте всю тему, чтобы сложилась цельная картина ситуации.
master.msk написал: Остекления не будет я так понимаю?
Не знаю как поступит ТС, но у меня это была одна из двух основных мыслей
Inter написал: не хватает места, чтобы всё разместить комфортно, красиво, эргономично... когда душевая за красивой, качественной (и соответственно, дорогой) стеклянной перегородкой является дополнением к гораздо чаще используемым сантехприборам... может стоит просто закрыть на пару минут глаза и задуматься-правильный ли выбран компромисс?
это из того самого поста #6880729
master.msk написал: все вроде бы приемлемо, даже местами красиво
master.msk написал: Шторки в горошек?
подавляющую часть времени своего существования шторки проведут в задвинутом состоянии, но разумеется их цветовая гамма должна вписываться в интерьер...не знаю, что Вы имели в виду, когда писали про красиво, но попытался Вас не разочаровать- повесил штору нежно-бюрюзового цвета и переодел девушку в жилетку такого же оттенка ;) Заодно выдвинул вперед унитаз, теперь полки шириной 40 см получились.
05.09.2020 в 05:56:11
Inter, Ещё то веселье, лазить в кабину бочком. Чтобы не зацепиться за угол тумбы умывальника и перешагивая через унитаз.
05.09.2020 в 07:31:35
Inter, я понимаю, что хрущевка Но не понимаю зачем такая планировка. Ну если нет места, где его взять Хорошо, что хоть стиралки нет
Здесь тоже сначала планировалась шторка, потом раздвижное остекление. В итоге был удивлен, когда увидел
05.09.2020 в 12:29:33
Hitgher написал: Ещё то веселье, лазить в кабину бочком
Запрещать веселиться никому не собираюсь. я же, просто "попросил" скетчап измерить расстояние между унитазом и тумбочкой
и если кому то не хватает 60 см.
Hitgher написал: Чтобы не зацепиться за угол тумбы умывальника
и он зачем то собирается перешагивать через унитаз-то не знаю чем помочь...впрочем, я лично Вам это уже не впервые говорю, надеюсь больше не понадобится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу