Maikee написал: Это нормально?
Что же тут нормального, если вы даже не представляете как подключаться. И розетки электрические у вас "очень удобно" сделаны. Скорее всего прямо под раковиной, и сифон от этой раковины может мешаться.
03.10.2020 в 22:49:28
Maikee написал: Это нормально?
Что же тут нормального, если вы даже не представляете как подключаться. И розетки электрические у вас "очень удобно" сделаны. Скорее всего прямо под раковиной, и сифон от этой раковины может мешаться.
03.10.2020 в 23:04:05
Maikee, прямые тройники вместо косых, розетка под раковиной и торчащая водопроводная труба горбом... феерично.
03.10.2020 в 23:18:55
Сергей......, bc---- к сожалению делал не сам , а мастер по рекомендации со стажем 24 года. Как исправить то?
03.10.2020 в 23:44:25
Maikee написал: Сергей......, bc---- к сожалению делал не сам , а мастер по рекомендации со стажем 24 года. Как исправить то?
Maikee, Вам для начала нужно определиться, что и где будет установлено. Когда определитесь с расположением смесителя, тогда и будете знать в каком месте для него нужно крепить водорозетки на стене. С учетом того, какая подводка у смесителя. С остальными аналогично. Что там у вас еще - ПММ, ...? А электрические розетки переносить из-под раковины, если они оказываются там. И переносить их в такое место, чтобы было удобно к ним добираться. Чтобы, и вставленные в них вилки, и провода ничему не мешали.
03.10.2020 в 23:58:43
Сергей......, я прежде чем делать конечно же определился отдал проект мастеру. Мастер сказал, что розетки нельзя размещать за стиралкой и ПММ, и сказал оптимально в шкафу мойки. А в чем проблема с розетками, они же низко что может мешать?
04.10.2020 в 00:34:28
Вы в следующий раз мастера спросите, как он собирается тянуть к смесителю подводку из предложенного места. В данном случае из нижнего угла. Там у вас мебель без дна планируется? Спросите, где для ПММ и СМ где будут краны, будут ли у них свои сифоны. Розетки следует размещать дальше от воды, с учетом их случайного залива. На картинке у вас смеситель на одной стене, а канализация у другой. Я себе делал так:
04.10.2020 в 01:10:08
Сергей...... написал: Розетки следует размещать дальше от воды,
Сергей......, куда дальше? за стиралкой? розетки в шкафу у меня получаются. Не пойму через дверь мойки до них не дотянуться?
Сергей...... написал: где для ПММ и СМ где будут краны
краны на гребенке в сантехшкафу. Это неправильно?
Сергей...... написал: На картинке у вас смеситель на одной стене, а канализация у другой.
удлинить невозможно? канализация на стороне ПММ и стиралки. Как тогда надо было? На две стены канализацию?
04.10.2020 в 17:05:22
Maikee написал: Сергей......, я прежде чем делать конечно же определился отдал проект мастеру. Мастер сказал, что розетки нельзя размещать за стиралкой и ПММ, и сказал оптимально в шкафу мойки. А в чем проблема с розетками, они же низко что может мешать?
Maikee, при планировке кухни учитывали подобные схемы с длинами шлангов и кабелей?
ПММ с аквастопом к вашим выводам цепляется на грани фола.
Мой совет - купите паяльник ПП труб сейчас. Чем дальше, тем больше будете жалеть о его отсутствии.
04.10.2020 в 18:02:01
Maikee написал:
Мишутк написал: ПММ с аквастопом
Мишутк, я н понял. У меня нет ПММ с аквастопом. У меня Нептун Мишутк, будет в сантехшкафу.
Мишутк написал: купите паяльник ПП труб сейчас.
Удлинять надо? Расстояние от ПММ до розетки 2 иетра, это запрещено такой шланг использовать?
Maikee, если не затачиваетесь на аквастоп, то норм. Могут быть проблемы с подводкой к смесителю. Комплектная жесткая обычно сантиметров 50, если не короче. Но у вас нептун, можете и на гибкую подключать.
04.10.2020 в 19:00:34
Мишутк, спасибо. А как быть с кабелем для ПММ? рядом стоит стиралка, поэтому розетки в шкафу. Не выносить же розетку в коридор. Удлинять кабель можно ? Или просто удлинитель кинуть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу