Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.10.2020 в 20:50:26

Maikee, не надо никаких удлинителей, розетка под рукой - её и используете. Для удовлетворения фанатов безопасности можете заменить её на IP44 с откидными крышками,типа Schneider Electric Blanca или Glossa:

И это пожалуй единственное грамотное решение в доставшемся Вам бардаке, потому что за ПММ розетку действительно не разместишь.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.10.2020 в 21:26:10

Maikee написал: Мишутк, спасибо. А как быть с кабелем для ПММ? рядом стоит стиралка, поэтому розетки в шкафу. Не выносить же розетку в коридор. Удлинять кабель можно ? Или просто удлинитель кинуть?

Maikee, я еще раз прошу обратить внимание на установочные схемы вашей техники. В качестве примера моя картинка. Сзади на уровне цоколя размер 53 видите? Прекрасно умещаются и розетки и транзитные шланги соседней техники, даже открытая прокладка канализации. Для своих машинок смотрите сами.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.10.2020 в 21:52:35

Мишутк, Mazayac, спасибо.

Мишутк написал: Прекрасно умещаются и розетки и транзитные шланги соседней техники, даже открытая прокладка канализации

Это да, но электрики говорили к розетке должен быть доступ, правда непонятно зачем, если автомат можно выключить быстрее. Ну я из соображений как должно быть и делаю.

А вот что делать со смесителем не понял.

Мишутк написал: Могут быть проблемы с подводкой к смесителю. Комплектная жесткая обычно сантиметров 50, если не короче. Но у вас нептун, можете и на гибкую подключать.

Так у моего смесителя гибкая а не жесткая подводка. Как на гибкую переключать, если у смесителя итак шланг, но короткий. Думаю 10 см не хватит. Есть какая то труба удлинить без перепайки?

Mazayac написал: Maikee, не надо никаких удлинителей, розетка под рукой - её и используете.

У меня после шкафа мойки стиралка а потом ПММ, думаю не хватит провода, поэтому удлинитель.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.10.2020 в 22:12:31

Maikee, чего думать-то, измерить или в инструкции заранее узнать. Мишутк, никакой канализации открытой и близко не влезает у полноразмерных ПММ (глубина только корпуса - 550мм), впритирку к стене встают (ставил Делонги и Бош, за прочие и узкие модели не поручусь), и все коммуникации официальная инструкция предусматривает в соседней секции мебели, да прямо под мойкой, включая розетку, вот сюрприз-то:

Maikee - специально для Вас удлинитель на иллюстрации есть, перечёркнутый, хех.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.10.2020 в 22:53:07

Mazayac, там снизу за цоколем отступ. В ПММ есть. В стиралке вряд-ли.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.10.2020 в 03:13:12

Мишутк, какой отступ? Снизу ПММ от стены? Так он во-первых неглубокий - сантиметров пять (желательная для кухни пятидесятка уже не влезет, она по раструбу ~70мм плюс кронштейны крепёжные дадут отступ), во-вторых - у самого пола, что не позволит провести канализацию с номинальным уклоном, если только тройник в стяжку не утоплен. В-третьих, торчащие в этой нише из ПММ шланги и кабель запросто пересекутся с трубой: Розетку, я так понимаю, предлагается туда же затолкать :D Я бы никому не пожелал стольких рисков и такого геморроя, как открытая прокладка коммуникаций за ПММ. Столешницу разве что не 600, а 700 мм глубиной заказывать - тогда без проблем.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.10.2020 в 09:20:49

Mazayac написал: Розетку, я так понимаю, предлагается туда же затолкать

Вобщем-то изначально про розетку туда и говорилось. Про канашку и так очевидно, что высота трассы не позволит. Только шланги транзитом. Вас же не смущает разъемное соединение кабеля питания в корпус машинки? В стене, по сути, будет такое же (розетка). От проблем при протечке с брызгами нас спасает УЗО. Так что у автора, если длинн шлангов и кабелей хватает, проблем с подключением быть не должно. Накручено с двумя подводами от коллектора (лишее, я бы в месте выхода холодной воды поставил коллектор вертикально на 4 отвода (смеситель, фильтр, ПММ, СМ). И с канализацией многовато. Можно оставить как есть, а можно в один слив для техники сразу тройником подключить пару шлангов, компактнее будет. Но все вкусовщина, технически будет работать и так и так.

Тут больше вопрос к выпилам в корпусах шкафов. Если повезет, пилить придется мало и мимо силовых элементов и точек креплений. Если не повезет, можно попасть на пересборку дна напольной секции с новыми усилениями.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.10.2020 в 10:42:19

Мишутк, Вы переобуваетесь прямо в воздухе, ой как нехорошо. Раз: "Прекрасно умещаются и розетки и транзитные шланги соседней техники, даже открытая прокладка канализации." Два: "Про канашку и так очевидно, что высота трассы не позволит.". Не только высота, и глубина никак не позволит.

Пора завязывать и начать следовать инструкции от производителя.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

05.10.2020 в 11:07:57

Подскажите, а шланги можно использовать только те, которые в комплекте с ПММ? менять нельзя?

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

05.10.2020 в 11:10:38

Maikee написал: Подскажите, а шланги можно использовать только те, которые в комплекте с ПММ? менять нельзя?

Нельзя. Если продавцы узнают, заберут технику обратно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.10.2020 в 11:28:27

Mazayac написал: Мишутк, Вы переобуваетесь прямо в воздухе, ой как нехорошо. Раз: "Прекрасно умещаются и розетки и транзитные шланги соседней техники, даже открытая прокладка канализации." Два: "Про канашку и так очевидно, что высота трассы не позволит.". Не только высота, и глубина никак не позволит.

Пора завязывать и начать следовать инструкции от производителя.

Mazayac, глубина уступа позволяет проложить канализацию открыто. 32 транзитом - милое дело. Высоту надо смотреть по месту, я действительно упустил красоту канализации объекта автора. Согласен, убегаем от темы.

Mazayac написал: Пора завязывать и начать следовать инструкции от производителя.

Это и комплексный проект объекта (или его изолированной части) с размерами, мощностями, моделями приборов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу