Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

29.04.2021 в 08:48:10

strider1978, похоже на то.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

29.04.2021 в 08:48:40

Почему-то не загружаются фото. Пишет ошибка.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.04.2021 в 09:34:49

Грэй написал: Самый лёгкий способ - это нужно было заставить переделать тех, кто это делал.

От осинки не родятся апельсинки. Да и криминал это.

Светлана66 написал: У меня уже нет возможности экспериментировать с этими халтурщиками.

Абсолютно верно.

Светлана66 написал: Не могу загрузить картинки, выдаёт ошибку.

Здесь это нормально.

Светлана66 написал: Так вот они даже не пытались разбираться в причинах случившегося.

Им это и не надо. Им главное побыстрее деньжат срубить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.04.2021 в 11:52:05

Светлана66 написал: Поэтому ещё раз разбираюсь в чём же всё таки причина произошедшего, уже после вскрытия стяжки.

В самом начале темы Вы указали одну из причин... Можно собрать по теме другие....

Давайте попробуем составим список для систематизации:

1. Запил плитки без радиуса в углу с концентратором напряжений.
  2. Отсутствие деформационной ленты между стяжкой и стеной.
  3. Усадка стяжки при полном высыхании - недостаточное время сушки перед укладкой КРУПНОФОРМАТНОЙ плитки
  4. В одном месте - отсутствие зазора между плиткой и стеной.
  5. Не эластичный клей для крупноформата (считаю влияние этого малозначительным) в этом случае.
  6. Близость стыка панелей - для двух треснувших
  7. .... продолжайте....

Далее, для понимания форумчанами всей картины нарисуйте на вырезке из плана БТИ раскладку плитки, покажите трещины на плитке, и укажите места стыков панелей перекрытия.

Без этого, ИМХО, восприятие картины будет не полным, и возможны ложные выводы.

При дальнейших работах и решении "как делать" - сделать так, чтобы устранить влияние всех факторов в списке выше.

Без этого, ИМХО, будет "бег по кругу"...

Светлана66 написал: уже после вскрытия стяжки.

Вспомните про метод "прокатать валиком с водой" - пропылесосьте с пристрастием, и сделайте - посмотрите что там с трешинами на торце примыкающей стяжки... который под плитками

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.04.2021 в 11:59:38

Светлана66 написал: Я и сейчас то сомневаюсь, не снять ли его весь.

Это если только будет принято решение о замене ВСЕЙ стяжки. Но тогда вряд-ли выживет кабель теплого пола... И придется долго ждать..... ПОЛНОГО высыхания (читай - стабилизации). Месяца три минимум. (см в техдоках качественных производителей клеев, какое время они считают стяжку "свежей")

Светлана66 написал: Слишко легко с плитки клей после демонтажа сходит.

Для крупноформата это меньшее из двух зол - при проблемах основания - трещина, есть надежда, что плитка оторвется, но не треснет. Вспомните про дорогой метод с разделительной мембраной - это как раз развязка плитки от проблем основания.

Светлана66 написал: но нет, там клей вообще не был связан с основанием.

Кстати - прокатайте водой основание, где отскочила плитка - есть трещины или нет? (если для малоформатной плитки волосяные трещины могут прокатить, то для крупноформата - уже очень критично, большой формат требует на порядок лучшей квалификации исполнителя, и прошлый опыт на небольшом формате - плохой советчик - ИМХО, в этом суть Вашей темы... )

если такое случится - плитка начнет бухтеть - то можно будет относительно малой кровью эту плитку.

Еще - Вы еще теплые полы не гоняли.... Вот когда они несколько раз нагреются остынут - тогда еще раз провести обследование и принимать решение.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

30.04.2021 в 20:08:12

BV написал: Запил плитки без радиуса в углу с концентратором напряжений.

Есть требования от производителей плитки, даже не этой? Я готов прочитать, но в теме не поможет...

BV написал: Отсутствие деформационной ленты между стяжкой и стеной.

Да, что покажет потом теплый пол.

BV написал: Близость стыка панелей - для двух треснувших

Напольные панели в панельном доме? Но стяжку оторвет от панели, а не плитка треснет. Я написал одну причину еще в начале темы, но... посмотрел по новой - делать теплый пол без теплоизоляции под ним, без плавающей стяжки, без демферов около стены, всегда приведут к таким последствиям, мелкие варианты в ванных и туалетах еще работают, но то, мое мнение остается в силе по этой проблеме...

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

30.04.2021 в 21:17:40

jekasus написал: Есть требования от производителей плитки, даже не этой?

Есть сопромат и подумать ... Есть требование производителей не укладывать плитку на деформирующиеся основания растаскивающие ее в стороны? :)

jekasus написал: Напольные панели в панельном доме?

панель = плита перекрытия размером с комнату, или более

jekasus написал: Но стяжку оторвет от панели, а не плитка треснет.

Откуда такая уверенность? Стяжка не умеет трещать под плиткой на или рядом со стыком панелей?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2021 в 21:58:31

BV написал: Давайте попробуем составим список для систематизации:

Запил плитки без радиуса в углу с концентратором напряжений. Отсутствие деформационной ленты между стяжкой и стеной. Усадка стяжки при полном высыхании - недостаточное время сушки перед укладкой КРУПНОФОРМАТНОЙ плитки В одном месте - отсутствие зазора между плиткой и стеной. Не эластичный клей для крупноформата (считаю влияние этого малозначительным) в этом случае. Близость стыка панелей - для двух треснувших ....

В среднем по больнице это самый распространённый вариант проведения работ. И он прокатывает.

У ТС проблема с исполнителями, низкая квалификация, если она вообще есть.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

30.04.2021 в 22:11:18

BV написал: Есть сопромат и подумать ..

Я тоже изпользую коронки, там, где они нужны, но не это...

BV написал: панель = плита перекрытия размером с комнату, или более

Чисто технически - комната маленькая, или плита большая. У меня тоже весело - вчера ванная с ванной, а сегодня свежак с бетоном

BV написал: Стяжка не умеет трещать под плиткой на или рядом со стыком панелей?

Тоесть тему про стяжку больше не будем обсуждать?

0

Баш майсторът

Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

01.05.2021 в 07:31:03

BV, Рада видеть вас в моей теме. Несколько раз пыталась ответить на ваше сообщение, но сервер выдавал ошибку.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

01.05.2021 в 07:37:55

Inter написал: Светлана66, печалька... даже там где 4см-это ведь не стяжка, а стяжка+наливной пол. Недавно на форуме был всплеск желаний перенести кухню и проложить канализацию в стяжке-объяснения, что над трубами должно быть 6см стяжки никого не колыхало :scare

Inter, Действительно над гофрой до плиточного клея высота состоит не только из стяжки но и наливного пола. Это вообще-то нормальная практика делать пол под плиткой наливными полами? И какого цвета наливные полы? Под плиткой, которую сняли под кухней цвет наливного пола почти белый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу