Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

30.09.2020 в 09:11:01

fhntv написал: поздравляю с первым ? опытом

Спасибо! Проверил ещё сегодня, наверху небольшой зазор получился с миллиметр, там где слой толстый был, под плитку не страшно думаю.

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

03.10.2020 в 17:08:43

Всё, все 4 стены готовы, получилось идеально тфу-тфу, все углы проверил угольником 90 градусов, правилом 2.5м там видно мелкие просветы в некоторых местах, но они меньше миллиметра! Завтра буду мешать керамзит с кладочной смесью м150 и по паре ковшиков цемента добавлять м400. Интересует такой момент, нужно заранее рассчитать какое расстояние оставлять под будущую плитку на полу, 10мм будет нормально? Какую плитку буду брать ещё не знаю. Порожек в ванной делать не буду. Его и не было изначально. И ещё, у Павла Сидорика видел видео где он под тёплый пол делает как бы штробу в стяжке пока она ещё не схватилась окончательно видео, мне идея очень понравилась, поднимать уровень плиточным клеем под тёплый пол потом ещё совсем не хочется. Но там в комментах как то не очень дружелюбно к этой идее отнеслись, не понимаю почему, какие минусы у данного способа?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.10.2020 в 17:52:15

Q.W.E.R.T.Y написал: оставлять под будущую плитку на полу, 10мм будет нормально?

Q.W.E.R.T.Y написал: Какую плитку буду брать ещё не знаю.

Она бывает от 6мм и дальше до бесконечности. А ещё и различные клеевые составы... Вот поэтому и мы не можем знать нормально-ли 10мм, или мало... :confused: Выбираете плитку, размеры в студию, и получите совет какую глубину на плитку с клеем и тёплым полом оставлять...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

03.10.2020 в 18:09:50

ИгорьPurnesh написал: Она бывает от 6мм и дальше до бесконечности. А ещё и различные клеевые составы...

Да, до заливки керамзитового слоя сперва плитку тогда нужно купить, именно им я могу играть с толщиной, основная стяжка будет 45мм, её не хотелось бы уменьшать. Благодарю, завтра тогда сперва за плиткой нужно съездить.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.10.2020 в 18:17:13

Q.W.E.R.T.Y написал: какие минусы у данного способа?

А какие минусы вы увидели в комментах?

0

Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

03.10.2020 в 18:25:02

ИгорьPurnesh написал: А какие минусы вы увидели в комментах?

Ну вроде пишут и греет хуже (хотя странно это) и укладывать сложно (хотя клей погуще и нормально будет держать) ну и так недовольства хватает, возможно из-за того что сложнее?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.10.2020 в 18:47:41

Q.W.E.R.T.Y написал: греет хуже

Врут. Нагрев происходит быстрее за счёт тонкого слоя покрытия.

Q.W.E.R.T.Y написал: и укладывать сложно

Некоторым проще только по клавишам щёлкать, ролики монтировать, да критиковать чужую работу... ;) Подготовка чуть более сложная, и фиксация клеем не такая удобная как на монтажной ленте или армирующей сетке- это да...

Q.W.E.R.T.Y написал: недовольства хватает, возможно из-за того что сложнее?

Скорее всего именно так. Не вижу никаких проблем при укладке в сырую стяжку.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.10.2020 в 19:02:12

Q.W.E.R.T.Y, Посмотрел комменты. Все на уровне- "Вы все казлы! Я делаю лучшее всех вас патаму что я лучшей всех усё знаю!"

0

Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

03.10.2020 в 20:16:33

ИгорьPurnesh, Вот так и буду делать, тем более мне там для ванны надо то 1.7кв.м. Просто решил уточнить, мало ли что, вдруг есть какие то "подводные камни"

0
fhntv

Местный

Можайск

03.10.2020 в 22:34:00

Q.W.E.R.T.Y написал: Интересует такой момент, нужно заранее рассчитать какое расстояние оставлять под будущую плитку на полу, 10мм будет нормально?

навскидку - крайне мало обычный напольный КГ ( привыкайте к слову керамогранит) имеет толщину около 9 тире 10 мм ( уже кончился лимит ваших 10 мм ) бывает и 6 и 8 мм , бывает и 11 мм но это зависит от формата ( размера плитки) у вас будет в 80% случаев 9 мм обычно этот формат кладут на 12 мм гребенчатый шпатель ( гребенку) что при расплющивании клея дает примерно 7 мм ( как втирать ) итого по минималке 9 плюс 7 = 16 мм

Q.W.E.R.T.Y написал: буду мешать керамзит с кладочной смесью м150 и по паре ковшиков цемента добавлять м400

не забудьте заранее увлажнить керамзит а то он воду вытянет из раствора

Q.W.E.R.T.Y написал: Порожек в ванной делать не буду

извольте сделать по закону 2 см , немножко спасает если что то пойдет не так

Q.W.E.R.T.Y написал: у Павла Сидорика видел видео

в общем ограниченно вдохновляйтесь его "видевами" Павел мастер еще "торт" порой такие вещи делает что ... ( раньше намного больше , сейчас стал работать ближе к инструкциям )

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

03.10.2020 в 23:46:48

fhntv написал: не забудьте заранее увлажнить керамзит

Да, я помню вы об этом писали, сперва замочу его в ведре, потом туда засыплю частями кладочную смесь, а то за раз дрелью не размешаю мешок. И в конце пару черпаков цемента, хотя наверное сперва цемент, а потом смесь, чтоб не разгонять потом смесь по всему объёму повторно.

fhntv написал: извольте сделать по закону 2 см , немножко спасает если что то пойдет не так

Так его изначально не было, работаю я на дому программистом, так что контролирую постоянно, да и на кухне опять же никакого порога нет, может и там прорвать. На крайняк если будет нужен дверь установлю с нижней этой перекладиной в косяке.

fhntv написал: в общем ограниченно вдохновляйтесь его "видевами"

Ну я просто смотрю как делают вообще, и правильно сам делаю или нет, смотрю через призму логического смысла и каких-то знаний из других источников. Насчёт штробы кстати, после данного видео начал смотреть про тёплые полы кабелем, так оказывается что просто в стяжке вырезают штробы и туда его так же вмуровывают. Так что тут нормально всё) делают так, просто тут проще если сразу как надо проковырять. У нас довольно бюджетный, очень спонтанный ремонт, думал сперва просто краску старую обдеру (облезать уже начала) да окно заложу в ванну (шкафы в планах потом на кухню повесить) а по итогу оказалось что штукатурка тоже вся в трещинах и не держится совсем. Начал окно доставать, а там стена вверху шатается. Я по кирпичику руками и разобрал всю стену)) решил что раз уж такое дело, надо сразу нормально делать.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.10.2020 в 00:07:10

Q.W.E.R.T.Y написал: думал сперва просто краску старую обдеру

на будущее запомните - это обычно заканчивается капитальным ремонтом :D

Q.W.E.R.T.Y написал: сперва замочу его в ведре, потом туда засыплю частями кладочную смесь, а то за раз дрелью не размешаю мешок. И в конце пару черпаков цемента, хотя наверное сперва цемент

не замочить а увлажнить, в отдельной емкости или в пластиковом мешке сначала делаете смесь , подкрепляете ее ковшиком цемента если есть на то нужда , тщательно размешиваете, потом в эту смесь сыпете керамзит и размешиваете , у меня получалось дрелью гонять фракцию 25мм без проблем контактный слой на стяжке фомируете жесткой щеткой и смело закладываете керамзит

Q.W.E.R.T.Y написал: тёплые полы кабелем

вы его уже купили ? или он даровой у вас ? почему именно кабель ? продаются сетка с нашитым на нее элементом подогрева , никаких штроб и прочих канавок, укладывается прямо под плитку спокойно

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

04.10.2020 в 00:42:19

fhntv написал: на будущее запомните - это обычно заканчивается капитальным ремонтом

Ну да, так и получилось( Ещё и проводку заодно буду менять, а то тут алюминька по всей квартире.

fhntv написал: вы его уже купили ? или он даровой у вас ? почему именно кабель ?

Я в стяжке, пока она не схватиться окончательно, хочу штробу сделать под кабель. Нет ещё не купил, но зачем мне мат, если мне сетка эта будет ни к чему, я не хочу слой керамзитовый уменьшать (звукоизоляция, утеплитель какой-никакой) да и под нагревательный мат совсем нет никакого желания потом ещё плиточным клеем вытягивать 6мм зачем этот бутерброд. А так стяжка схватилась, я на следующий день разложил кабель как надо, сделал метки и процарапал штробу, потом замазал клеем и утопил его туда, идеально! И никаких лишних 6мм.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.10.2020 в 01:46:53

Q.W.E.R.T.Y написал: зачем этот бутерброд

мат греет более равномерно и по площади кабель - локальнее это может сыграть нехорошую роль при холодных стартах системы

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

04.10.2020 в 13:29:04

fhntv написал: мат греет более равномерно и по площади

Так на мате тот же кабель лежит, только он потоньше немного. А если отдельно кабель, то он немного потолще и понадёжней наверно. От мата то я всё-равно кабель бы отрывал чтоб в штробу уложить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу