Грэй

Местный

Новосибирск

04.10.2020 в 14:04:29

Q.W.E.R.T.Y, кабель потолще и как правило, мощнее, он может прогреть бОльшую массу стяжки, поэтому он предназначен для более толстых стяжек, и закладывается глубже, чем мат. Если кабель заложить близкок поверхности - он (терморегулятор) может работать некорректно. У меня дома именно кабель лежит прямо под плиткой, и пол для меня слишком горячий. Даже если ставлю регулятор на минимум -всё равно плохо - пол успевает остывать когда реле выключается, и быстро перегревается. когда реле включается.

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

04.10.2020 в 16:44:24

Грэй написал: кабель потолще и как правило, мощнее, он может прогреть бОльшую массу стяжки

Да, я в курсе, вчера вечер потратил чтоб побольше узнать о тёплых полах, технологиях, я по мощности требуемой подбирал. Вот такой кабель взял.

fhntv написал: у вас будет в 80% случаев 9 мм обычно этот формат кладут на 12 мм гребенчатый шпатель ( гребенку) что при расплющивании клея дает примерно 7 мм ( как втирать ) итого по минималке 9 плюс 7 = 16 мм

Да) так и взял 597х148х9мм керамогранит. То есть мне 16мм оставлять под плитку? Гребёнка 12мм это по технологии какой-то? Или можно поменьше?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.10.2020 в 17:11:30

Q.W.E.R.T.Y написал: То есть мне 16мм оставлять под плитку? Гребёнка 12мм это по технологии какой-то? Или можно поменьше

можно гребёнку взять 10 мм, если плитка не сильно кривая.

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

04.10.2020 в 17:17:13

Q.W.E.R.T.Y написал: при расплющивании клея дает примерно 7 мм ( как втирать

Посмотрел, вроде ровная. 10мм гребёнка, это на сколько клей расплющивается? Если подумать, то там на 50% идёт заполнение клеем, значит расплющится до 5мм?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.10.2020 в 18:00:34

Q.W.E.R.T.Y написал: это на сколько клей расплющивается?

с учётом рисунка на обратной стороне плитки, и техники нанесения...

• намажьте на плитку прилепите и замерьте. Делов-то :)
0
fhntv

Местный

Можайск

04.10.2020 в 22:33:40

Q.W.E.R.T.Y написал: Гребёнка 12мм это по технологии какой-то?

на обороте мешка с плитклеем читайте рекомендации

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

06.10.2020 в 22:08:08

Всё, залил пол керамзитом! Смешивал 1 мешок керамзита с 1 мешком ЦПС м150 добавлял 5 ковшей цемента м400 и пластификатор (наконец-то пригодился) В качестве демпферной ленты использовал подложку под ламинат. Тазик конечно маленький взял, жесть в нём дрелью мешать. Ванну законопатил чтоб сквозняков не было и влага быстро не испарялась, заткнул вент канал и плёнкой дверной проём закрыл. Завтра я так понимаю можно уже основную стяжку лить? Надо ли плёнку поверх керамзита класть, или смочить его просто? Крепление под маяки сделал из кругляка, и приклеил к полу на супер клей (клей на который клею на картинке, держит как по мне сильнее чем в маленьких тюбиках), держится намертво. Завтра я саморезы из них выкручу, и вкручу более длинные под основную стяжку, очень удобно! Основную стяжку буду заливать пескобетоном м300 буду добавлять фибру + сетку кладочную установлю на грибки чтоб была в центре стяжки, правда пока ещё не представляю как ходить буду по ней в таком случае, деревяшки подкладывать, а потом по ходу доставать.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.10.2020 в 00:13:32

Q.W.E.R.T.Y написал: добавлять фибру

БАЗАЛЬТ полпиропилен фибра - ерунда , для пластичности ( штукатурам ценность)

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

07.10.2020 в 00:21:51

fhntv написал: БАЗАЛЬТ

Рад бы, да у нас не встречал что-то такого, так то и фибру можно было бы не добавлять, в середине стяжки сетка кладочная будет, просто пол пакета осталось не пропадать же, да и хуже не будет. Не подскажете насчёт заливки, надо ли накрывать керамзитовый слой плёнкой? И завтра уже можно заливать?

fhntv написал: полпиропилен фибра - ерунда , для пластичности ( штукатурам ценность)

А вот кстати да, я когда штукатурил она прям очень такая пластичная была, но я на плиточный клей данный эффект списывал. Зато подрезать с фиброй очень плохо потом. Кстати штукатурка вышла просто шикарной! Перфоратором отверстие сегодня бурил, чтоб кран подвесить, так бур очень туго прямо шел и как будто вяз немного, наверно из-за фибры, прочная штукатурка вышла.

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

07.10.2020 в 00:24:43

fhntv написал: полпиропилен фибра - ерунда , для пластичности ( штукатурам ценность)

А вот кстати да, я когда штукатурил она прям очень такая пластичная была, но я на плиточный клей данный эффект списывал. Зато подрезать с фиброй очень плохо потом. Кстати штукатурка вышла просто шикарной! Перфоратором отверстие сегодня бурил, чтоб кран подвесить, так бур очень туго прямо шел и как будто вяз немного, наверно из-за фибры, прочная штукатурка вышла.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.10.2020 в 00:27:10

Q.W.E.R.T.Y написал: хуже не будет.

хуже будет https://ru.wikipedia.org/wiki/Фибробетон было установлено, что изделия, армированные полипропиленовыми волокнами, характеризуются значительными деформациями даже при небольших нагрузках растяжения, что объясняется низкой адгезией полипропилена в цементной матрице. Кроме того, такие изделия с течением времени теряют свои прочностные свойства, имеют высокую истираемость поверхности

Q.W.E.R.T.Y написал: завтра уже можно заливать?

кто то скажет "можно" я скажу нельзя - надо хотя бы несколько дней выдержать до набора 30-40% прочности, "созреть" пленкой ничего накрывать не надо, через пару тройку дней - снимите цементное молочко с поверхности кордщеткой увлажните , адгезионный слой втираете жесткой пластиковой щеткой и заливаете вашу стяжку

0
fhntv

Местный

Можайск

07.10.2020 в 00:28:15

Q.W.E.R.T.Y написал: А вот кстати да, я когда штукатурил она прям очень такая пластичная была

оставьтее ее для штукатурки ! она не портится

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

07.10.2020 в 00:38:16

fhntv, Вот два раза прямо огорчили... Теперь базальтовую фибру искать, в инете поискал, так нет её у нас похоже. Жена уже ждёт не дождётся пока я ванну на место верну, вот как ей сказать теперь "милая ещё пару деньков нужно подождать" ;) Спасибо за информацию о фибре :)

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

07.10.2020 в 00:54:37

fhntv, Нашел вроде бы в наличии "Армирующая фибра Крепыш" из стекловолокна. Как считаете, нормально?

0
fhntv

Местный

Можайск

07.10.2020 в 00:55:56

Q.W.E.R.T.Y написал: "милая ещё пару деньков нужно подождать"

предложите ей дилемму - делаем завтра, потом отваливается , переделываем еще неделю или ждем пару дней - делаем и спим спокойно ну или если логика тут бессильна - купите конфеты, цветы и скажите мужское "так надо дорогая" ;)

базальт вам искать не нужно, у вас не плотина ГЭС или марочный монолит лейте чистоганом без полипропилена

если хотели стяжку "пятиминутку" с керамзитом - надо было брать дешевый наливной пол на цементной основе + керамзит уже бы ванная стояла под ключ еще вчера :a да и не забывайте - после заливки стяжки до укладки плитки :popcorn по феншую ( прочитайте на плитклею) положен месяц.... месяц Карл... а по неочень феншую - пару недель хватит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу