bluekit46
bluekit46
Новичок

Москва

23.02.2021 в 22:32:11

master.msk, ну не знаю, что-то магазинов в интернете с OR всего ничего, а Valtec можно взять от официального дилера прямо под домом. Так что с учетом доставок и времени, то выходит дороже:( Тем более, что люди ставят и многие без нареканий. Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

23.02.2021 в 22:35:27

bluekit46 написал: Тем более, что люди ставят и многие без нареканий.

Да, и я тоже ставил и без нареканий. У меня просто предвзятое отношение к валтеку

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

23.02.2021 в 22:39:34

bluekit46 написал: Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR

Яндекс маркет? Не? А Вы их по каким словам ищите? Ну ладно, держите ссылку на секретный магазин, 300 рублей доставка, шт 100 точек самовывоза. Только для Вас https://www.santech.ru/catalog/337/339/i44346/

0
bluekit46
bluekit46
Новичок

Москва

23.02.2021 в 23:08:48

master.msk, благодарю! Попробуем:)

0
AKI
AKI
Старожил

Москва

23.02.2021 в 23:14:06

master.msk написал: настоящее хамское лицо показали

фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:

master.msk написал: В начале темы углубленная посадочная муфта помогла автору.

С автором темы вы не согласились, а теперь вспомнили его. И при чем тут 3D-печать прокладок?

Хочу спросить: ваши любимые редукторы OR они же у вас "никогда не ломаются"... зачем же вам запасные прокладки?

master.msk написал: со времени вашей школы я подозреваю много воды утекло. Почему резину обязательно нужно изобретать?

со времен "моей школы" не изменилась ни таблица умножения ни свойства резины ни свойства термопластов. Но главное не это. В школе рассказывают почему резина упругая. Судя по следующей порции... заблуждений вы этого не понимаете:

master.msk написал: нужна ли там эластичность nbr.

А чем же если не эластичностью золотниковой прокладки обеспечивается перекрытие потока для регулировки давления?

0
AKI
AKI
Старожил

Москва

23.02.2021 в 23:17:53

Mazayac написал: в моих редукторах 3/4" размеры этой прокладки заметно больше, диаметры 17 и 26 против 15 и 21 в стартовом сообщении.

не удалось замерить внутренний диаметр? Хочется сравнить с ST017…

bluekit46 написал: У меня прокладка разрушилась спустя 9 месяцев использования. Температура ГВС порядка 70 градусов. Неужели великая сила кавитации? Входное давление 6.8, выходное 3.5.

Кавитация разрушает прежде всего твердые материалы. Седло клапана. Скорее причина в том, что у вас вода на пределе температуры, давление высокое (прокладку быстрее разрушает), а размеры редуктора меньше (скорости потока выше). Про влияние кислорода (в т.ч. растворенного в воде) на скорость разрушения NBR резины сказано выше. Поэтому не думаю, что брак. Договоритесь с Mazayac, у него в заказе должно было поступить 10 прокладок. Почтой России в конверте три-четыре штуки за неделю можно доставить. Цена вопроса - 200 рублей.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

23.02.2021 в 23:40:53

AKI написал: фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:

Ну ну... "Кто про что а вшивый про баню"... А Вам известно, что лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть. Но меня не это волнует, а интересует какое отношение имеют ваши сообщения к обсуждаемым вопросам?

Чего Вас так "корежит" в мой адрес, я не понимаю? Здесь форум практиков по большей части. Как бы Вам ни хотелось другого.

С автором не "не согласился", а засомневался. Потому что не было пока такого с теми, которые лично ставил. Но надо подумать над этим. Раз уж действительно факты подтвердились. Тем более, что и валтек приходилось ставить ввиду перебоев в поставках оригинальных регуляторов. О чем теперь уже начинаю немного жалеть.

Да, мне интересно как обстоит дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю и не изображаю из себя специалиста, чего и всем советую.

0
AKI
AKI
Старожил

Москва

24.02.2021 в 00:53:55

master.msk написал: Здесь форум практиков

если у вас никогда не ломаются редукторы, какая же практика?

master.msk написал: дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю

Вот и разберитесь сначала. Хотя бы на уровне школьника. Иначе ни практики ни знаний - нет.

Мне до вас ровно. Но лживость букв чуток раздражает:

master.msk написал: С автором не "не согласился", а засомневался.

Читаем Автора:

StroyChel написал: Видимо, этот свободно болтающийся край прокладки и стал источником вибрации.

и вас:

master.msk написал: Не прокладка, мембрана причина. Пояляется налет, неплотное прилегание.

И еще раз вас:

master.msk написал: лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.02.2021 в 07:18:41

AKI, ну и что? Что вы процитировали? Мне опять нужно оправдываться? Русский язык что ли не родной?

У меня лично первое предположение о возникновении посторонних звуков на редукторе, это проблемы с мембраной. Спасибо редукторам Far.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

24.02.2021 в 09:12:12

AKI написал: не удалось замерить внутренний диаметр?

Отверстие в штатной прокладке такое же, как и для 1/2" - 5 миллиметров. И высота та же.

0
AKI
AKI
Старожил

Москва

24.02.2021 в 12:12:29

Mazayac написал: как и для 1/2" - 5 миллиметров.

На Али попадались силиконовые T-gasket без отверстия. Под разные размеры. Вопрос в аккуратной резке и сверлении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу