23.02.2021 в 22:32:11
master.msk, ну не знаю, что-то магазинов в интернете с OR всего ничего, а Valtec можно взять от официального дилера прямо под домом. Так что с учетом доставок и времени, то выходит дороже:( Тем более, что люди ставят и многие без нареканий. Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR
23.02.2021 в 22:35:27
bluekit46 написал: Тем более, что люди ставят и многие без нареканий.
Да, и я тоже ставил и без нареканий. У меня просто предвзятое отношение к валтеку
23.02.2021 в 22:39:34
bluekit46 написал: Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR
Яндекс маркет? Не? А Вы их по каким словам ищите?
Ну ладно, держите ссылку на секретный магазин, 300 рублей доставка, шт 100 точек самовывоза. Только для Вас
23.02.2021 в 23:08:48
master.msk, благодарю! Попробуем:)
23.02.2021 в 23:14:06
master.msk написал: настоящее хамское лицо показали
фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:
master.msk написал: В начале темы углубленная посадочная муфта помогла автору.
С автором темы вы не согласились, а теперь вспомнили его. И при чем тут 3D-печать прокладок?
Хочу спросить: ваши любимые редукторы OR они же у вас "никогда не ломаются"... зачем же вам запасные прокладки?
master.msk написал: со времени вашей школы я подозреваю много воды утекло. Почему резину обязательно нужно изобретать?
со времен "моей школы" не изменилась ни таблица умножения ни свойства резины ни свойства термопластов. Но главное не это. В школе рассказывают почему резина упругая. Судя по следующей порции... заблуждений вы этого не понимаете:
master.msk написал: нужна ли там эластичность nbr.
А чем же если не эластичностью золотниковой прокладки обеспечивается перекрытие потока для регулировки давления?
23.02.2021 в 23:17:53
Mazayac написал: в моих редукторах 3/4" размеры этой прокладки заметно больше, диаметры 17 и 26 против 15 и 21 в стартовом сообщении.
не удалось замерить внутренний диаметр? Хочется сравнить с ST017…
bluekit46 написал: У меня прокладка разрушилась спустя 9 месяцев использования. Температура ГВС порядка 70 градусов. Неужели великая сила кавитации? Входное давление 6.8, выходное 3.5.
Кавитация разрушает прежде всего твердые материалы. Седло клапана. Скорее причина в том, что у вас вода на пределе температуры, давление высокое (прокладку быстрее разрушает), а размеры редуктора меньше (скорости потока выше). Про влияние кислорода (в т.ч. растворенного в воде) на скорость разрушения NBR резины сказано выше. Поэтому не думаю, что брак. Договоритесь с Mazayac, у него в заказе должно было поступить 10 прокладок. Почтой России в конверте три-четыре штуки за неделю можно доставить. Цена вопроса - 200 рублей.
23.02.2021 в 23:40:53
AKI написал: фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:
Ну ну... "Кто про что а вшивый про баню"... А Вам известно, что лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть. Но меня не это волнует, а интересует какое отношение имеют ваши сообщения к обсуждаемым вопросам?
Чего Вас так "корежит" в мой адрес, я не понимаю? Здесь форум практиков по большей части. Как бы Вам ни хотелось другого.
С автором не "не согласился", а засомневался. Потому что не было пока такого с теми, которые лично ставил. Но надо подумать над этим. Раз уж действительно факты подтвердились. Тем более, что и валтек приходилось ставить ввиду перебоев в поставках оригинальных регуляторов. О чем теперь уже начинаю немного жалеть.
Да, мне интересно как обстоит дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю и не изображаю из себя специалиста, чего и всем советую.
24.02.2021 в 00:53:55
master.msk написал: Здесь форум практиков
если у вас никогда не ломаются редукторы, какая же практика?
master.msk написал: дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю
Вот и разберитесь сначала. Хотя бы на уровне школьника. Иначе ни практики ни знаний - нет.
Мне до вас ровно. Но лживость букв чуток раздражает:
master.msk написал: С автором не "не согласился", а засомневался.
Читаем Автора:
StroyChel написал: Видимо, этот свободно болтающийся край прокладки и стал источником вибрации.
и вас:
master.msk написал: Не прокладка, мембрана причина. Пояляется налет, неплотное прилегание.
И еще раз вас:
master.msk написал: лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть.
24.02.2021 в 07:18:41
AKI, ну и что? Что вы процитировали? Мне опять нужно оправдываться? Русский язык что ли не родной?
У меня лично первое предположение о возникновении посторонних звуков на редукторе, это проблемы с мембраной. Спасибо редукторам Far.
24.02.2021 в 09:12:12
AKI написал: не удалось замерить внутренний диаметр?
Отверстие в штатной прокладке такое же, как и для 1/2" - 5 миллиметров. И высота та же.
24.02.2021 в 12:12:29
Mazayac написал: как и для 1/2" - 5 миллиметров.
На Али попадались силиконовые T-gasket без отверстия. Под разные размеры. Вопрос в аккуратной резке и сверлении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу