SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 09:32:58

Также не забываем, что у Юнис есть еще и Горизонт Армированный. Нет - это особенная вещь, которая редка нужна. Но там параметры 30 МПа. И толщина слоя до 20 см !!! https://unistrom.ru/uploads/gss/files/48/TO_Gorizont_Arm.pdf Состав Цемент, песок, модифицирующие добавки, армирующие волокна.

Посередине с 25 МПа и до 10 см идет Горизонт универсальный Монолит https://unistrom.ru/catalog/rovniteli-dlya-pola/gorizont-tolstyj-armirovannyj_50/

Но в 99% хватает и базового Горизонта. Т.к. 20 МПа - это очень очень много.

Ну и еще 1 фотка. Цементно-полимерного наливного пола. https://unistrom.ru/uploads/gss/goods/103/big_2.jpg Допустима эксплуатация поверхности без дальнейшей отделки

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

02.10.2020 в 09:34:24

fhntv, не вы ли моей заказчицы напели,что юнис горизонт гипсовый,я три дня не мог убедить её в обратном,и что он идёт не только в комнаты но и в ванную без проблем :nо:

0

телефон 8 905 530 42 54

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 09:41:32

евгений78 написал: fhntv, не вы ли моей заказчицы напели,что юнис горизонт гипсовый,я три дня не мог убедить её в обратном,и что он идёт не только в комнаты но и в ванную без проблем :nо:

У базового Горизонта даже название УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Т.е. в с/у можно. И там любому (кроме ...) должно быть очевидно, что гипса нет, а есть только цемент.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 09:43:30

SergSB написал: Композиционное вяжущее, мелкофракционные наполнители, модифицирующие добавки. Надеюсь что такое композиты ты знаешь - это портландЦЕМЕНТ с мин добавками (доменный шлак, карбонатная мука, карбонат калия и пластификатор)

композиционное вяжущее в данном случае скромно означает гипс вы опять в луже, потому что домшлаковых цементов не видели - они черные как земля а ваш неизвинительный по качеству юнис - белый ) светло серый)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 09:48:43

евгений78 написал: не вы ли моей заказчицы напели,что юнис горизонт гипсовый

нет не я говнопол идет в двух одинаковых мешках на одном четко написано "цемент" на другом "композиционное вяжущее"

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 10:07:05

Грэй написал: def_rain, а клей треснул в каком месте - там где толстый слой клея, или там, где тонкий? Или везде?

Грэй, Удивительно, но клей треснул не на тонких слоях и не на толстых, а на средних =) Есть один нюанс. Я ставил штукатурные маяки (из плиточного клея), в комнатах было по два продольных маяка, т.е. три участка. Правый участок самый толстый слой(20-30мм), левый самый тонкий слой (0 мм), и они не треснули в обоих комнатах. А треснули только центральные(средняя толщина клея 0-10мм), но отличие центральных в том, что расстояние между маяками (центральная выровненная полоса) там в два раза шире, нежели чем крайние. Т.е. я сразу большую площадь одним махом ровнял.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 10:13:01

fhntv написал: композиционное вяжущее в данном случае скромно означает гипс вы опять в луже, потому что домшлаковых цементов не видели - они черные как земля а ваш неизвинительный по качеству юнис - белый ) светло серый)

Тебе еще и к врачу окулисту нужно срочно. Цвета гипса там никогда никакого не было. Цвет цемента чистейший. Иди в оптику за линзами друг ! В 1006 раз говорю.

Композит гипсом стал. :killyourselfbywall: Ты точно на Земле родился ?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 10:15:34

def_rain написал:

Грэй написал: def_rain, а клей треснул в каком месте - там где толстый слой клея, или там, где тонкий? Или везде?

Грэй, Удивительно, но клей треснул не на тонких слоях и не на толстых, а на средних =) Есть один нюанс. Я ставил штукатурные маяки (из плиточного клея), в комнатах было по два продольных маяка, т.е. три участка. Правый участок самый толстый слой(20-30мм), левый самый тонкий слой (0 мм), и они не треснули в обоих комнатах. А треснули только центральные(средняя толщина клея 0-10мм), но отличие центральных в том, что расстояние между маяками (центральная выровненная полоса) там в два раза шире, нежели чем крайние. Т.е. я сразу большую площадь одним махом ровнял.

def_rain,

"Я его поливал поливал неделю ? Я его укрывал укрывал пленкой неделю ? Все по инструкции делал делал ?"

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 10:18:37

fhntv написал:

SergSB написал: В 1004 раз ты ошибся. Юнис Горизонт самый обыкновенный цементный пол

менеджер безнадежен... вообще то это СТЯЖКА ! а наливной юнис горизонт выглядит совсем по другому - синий мешок ! и там скромно указано "комбинированное вяжущее" и да 20МПа

def_rain написал: каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?

любым наливным от ноля ...

def_rain написал: почему нельзя выравнивать плиточным клеем

вы вроде сами убедились ? не, у вас еще три комнаты в запасе ... не могу настаивать

fhntv, Вот Вы пишете, что любым ровнителем который от нуля это Финишный ровнитель. Но, такой равнитель обычно идет от 0 до 7мм. Максимум 10 мм! У меня же в углах слой 30мм. И что получается, мне нужно проходить все участки которые глубже 7 мм, выводя их при этом к допустимому значению для Финишного ровнителя, а потом проходить финишным ровнителем? =)

PS при таком подходе мне нужно будет использовать два разных материала, чтобы сделать одну задачу, каждый из этих материалов имеет свои нюансы. Есть такой подход как бритва Оккама, если простым языком, то лучше использовать что то одно, нежели городить кучу всего.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 10:20:46

SergSB, Укрывал на долго, не поливал.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 10:32:10

def_rain написал: Вот Вы пишете, что любым ровнителем который от нуля это Финишный ровнитель. Но, такой равнитель обычно идет от 0 до 7мм. Максимум 10 мм! У меня же в углах слой 30мм.

Даже в самом Г наливном поле от Глимса допускается слой 30 мм. А так почти у всех 100 мм идет в базе ! У Юниса Горизонта 3-100 мм. Самый дешевый вариант это DAUER EUROLINE http://dauer.ru/catalog/materialy-dlya-ustroystva-polov/nalivnoy_pol_euroline/ 2-100 мм, 20 МПа, ценник от 265 р. Какой у него - = мало выпускается и долго сохнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу