Alexey_Spb написал: Да вот не надо за всех отвечать. Знаю множество мастеров, которые всегда честны перед заказчиком. И вообще, для нормального мастера репутация имеет цену куда выше, чем какой-то материал, или сэкономленное время и, как следствие, халтура. Уж не говоря о том что адекватная стоимость его работ не вынуждает его "добрать" ее за счет заказчика ни так, ни иначе.
Всегда есть исключение из правила. Да - такие мастера есть. Но большинство даже на этом форуме уверенно отвечает "тут разница в цене материала 30% = это ерунда = я не буду экономить". Поэтому даже от таких мастеров лучше получить смету и посмотреть цены и кол-во. Тем более в наше время интернета можно проверить любую позицию за несколько минут. Тут прав fhntv (хотя он редко прав, но ...) - лучше закупить все с мастером или заказать все с мастером и потерять время в 1-2 дня, чем потом удивляться куда делись сотни тысяч рублей. К сожалению, на репутацию мастера работают в начале своей карьеры, а далее ... "заказы идут и мне //". Это психология. А поймать мастера в начале его взлета также "просто" как купить акции, которые подорожают в 10 раз за год или купить хорошую машину заметно ниже рынка быстрее перекупов. Т.е. возможность и вероятность такого события есть, но просто так со стороны чуда не случится.