Норушка

Местный

Одинцово

23.10.2020 в 16:19:13

aptypkaa написал:

вот такие прутки. я так понимаю они внутри стены на всю высоту... боюсь что даже если я расфигачу весь раствор то эти мощные прутки все равно не смогу дернуть в обратную сторону

aptypkaa, увы, как у Вас я могу только догадываться, а у меня она была непрерывной волной. Как график функции. Поэтому пришлось по куску разбивать, а с оставшейся середины перегородка из ПГП с поперечной армировкой. Я её тоже сейчас разбираю. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Covboy

Местный

Брянск

23.10.2020 в 16:28:53

Не надо ничего шатать и дергать. Результат может быть непредсказуем Расхреначите себе кухню или ванну с сортиром. В лучшем случае -- будет треснутая перегородка. И Вам с ней жить. Оно вам надо ? Вам уже сказали выше -- сносите под корень и затем ГКЛ на каркасе.

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 16:44:30

сносить ее тоже значит кухню расхерачить поэтому это еще меньшее зло получается ;)

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 17:24:52

ну вощем то я расфигачил первую часть и как я и предпологал все залито раствором... прутки 4 штуки залиты под кривым углом... чтоб ее щас двинуть надо раствор между плитами еще разбивать и в конечно итоге неизвестно можно ли будет так прутки погнуть.. пока все остановил и в раздумьях что дальше делать. сносить ой как не хочется

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.10.2020 в 22:02:49

aptypkaa написал: сносить ой как не хочется

Поэтому попытаемся снова... Ваш потолок, это пустотные плиты перекрытия? Скорее всего. Прямо над перегородкой (в середине) тупо сделано отверстие. Из отверстия каким-то образом (петля или просто кусок) торчит такая-же арматура как замурована в стене (кстати- от пола до потолка). Вам нужно выбить и расчистить полностью пространство между перегородкой и потолком. (в любом случае- захотите снести перегородку, всё равно будете это убирать). Если даже после зачистки арматура будет держать, её можно спилить но предварительно установив упоры чтобы не слишком сильно её раскачать. Обычные перфорированные стальные уголки 2,5мм толщиной.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sanya1965

Местный

Москва

24.10.2020 в 01:37:51

ИгорьPurnesh, две точки крепления поверху, и четыре с боков. Их найти, отрезать, наклонить стенку куда надо. Я ставил два уголка, и наклонял через шпильки с резьбой. 6мм... Один оборот -1мм. Супер точно и удобно.

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2020 в 07:13:38

ИгорьPurnesh написал:

aptypkaa написал: сносить ой как не хочется

Поэтому попытаемся снова... Ваш потолок, это пустотные плиты перекрытия? Скорее всего. Прямо над перегородкой (в середине) тупо сделано отверстие. Из отверстия каким-то образом (петля или просто кусок) торчит такая-же арматура как замурована в стене (кстати- от пола до потолка). Вам нужно выбить и расчистить полностью пространство между перегородкой и потолком. (в любом случае- захотите снести перегородку, всё равно будете это убирать). Если даже после зачистки арматура будет держать, её можно спилить но предварительно установив упоры чтобы не слишком сильно её раскачать. Обычные перфорированные стальные уголки 2,5мм толщиной.

ИгорьPurnesh, как я это вижу это две плиты а между ними дыра и там раствор. с другой стороны стены у меня бетонная балка. по идее стена должна была на нее опираться но сделали криво. с той стороны мне не подлезть и не выбить раствор между плитами. кароче принятно решение ровнять плоскость а с той стороны вешать гкл. буду дальше ровнять несущие стены а эту стену буду сносить летом когда буду ровнять пол но не сейчас. устал я от постоянно ремонта )

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.10.2020 в 07:30:48

aptypkaa написал: а эту стену буду сносить летом когда буду ровнять пол но не сейчас. устал я от постоянно ремонта )

aptypkaa, первые десять лет тяжело, а потом привыкаешь. ;)

А что скажут специалисты про деформацию плиты в следствии её нагруженности? Я так понимаю — сперва новая перегородка, потом ровный пол. :)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.10.2020 в 12:21:19

sanya1965 написал: ИгорьPurnesh, две точки крепления поверху, и четыре с боков. Их найти, отрезать, наклонить стенку куда надо. Я ставил два уголка, и наклонял через шпильки с резьбой. 6мм... Один оборот -1мм. Супер точно и удобно.

sanya1965, :applause: Именно это я и пытался донести.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.10.2020 в 12:23:54

sanya1965 написал: ИгорьPurnesh, две точки крепления поверху, и четыре с боков. Их найти, отрезать, наклонить стенку куда надо. Я ставил два уголка, и наклонял через шпильки с резьбой. 6мм... Один оборот -1мм. Супер точно и удобно.

sanya1965, :applause: Именно это я и пытался донести.

aptypkaa написал: как я это вижу это две плиты а между ними дыра и там раствор. с другой стороны стены у меня бетонная балка. по идее стена должна была на нее опираться но сделали криво. с той стороны мне не подлезть и не выбить раствор между плитами. кароче принятно решение ровнять плоскость а с той стороны вешать гкл. буду дальше ровнять несущие стены а эту стену буду сносить летом когда буду ровнять пол но не сейчас. устал я от постоянно ремонта )

Не можете сейчас, просто на будущее- убрать сверху всё что мешает, сместить вплотную к балке, зафиксировать, штукатурить уже гораздо меньший слой... :yu:

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.10.2020 в 12:26:47

Норушка написал: А что скажут специалисты про деформацию плиты в следствии её нагруженности? Я так понимаю — сперва новая перегородка, потом ровный пол. :)

Зависит от допусков на эту плиту. :confused: А так-же хотелок ТС. Если будет ГКЛ- то она легче гипсолита который сейчас. Если захочет ПГП- его надо ставить на перекрытие (перед чистовыми полами), а нагрузка наверное будет как у гипсолита.

0

Норушка

Местный

Одинцово

24.10.2020 в 15:03:58

ИгорьPurnesh написал:

Норушка написал: А что скажут специалисты про деформацию плиты в следствии её нагруженности? Я так понимаю — сперва новая перегородка, потом ровный пол. :)

Зависит от допусков на эту плиту. :confused: А так-же хотелок ТС. Если будет ГКЛ- то она легче гипсолита который сейчас. Если захочет ПГП- его надо ставить на перекрытие (перед чистовыми полами), а нагрузка наверное будет как у гипсолита.

ИгорьPurnesh, благодарю за отзывчивость. :)

А может такое быть, если снести перегородку, то плита выпрямится и у соседа снизу потолок отойдёт от аналогичной перегородки. Потому, что я хотела бы заодно и кирпичные перегородки снести (доснести), а кирпич весит раза в два побольше гипса. :sorry:

0

Covboy

Местный

Брянск

24.10.2020 в 15:55:34

Потерю гипсолитовой перегородки плита даже не заметит. Усредненная нагрузка на ПК 63-12/15 около 800 кг/м.кв.

0
sanya1965

Местный

Москва

24.10.2020 в 15:56:33

Норушка написал: А может такое быть, если снести перегородку, то плита выпрямится и у соседа снизу потолок отойдёт от аналогичной перегородки.

Норушка, может быть все что угодно, не мне Вам объяснять. Прогиб максимальный посередине, минимальный у стен. При снятии нагрузки плита может выпрямиться, если напряжение осталось. Но если плита уставшая, то выпрямление будет доли мм.

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.10.2020 в 15:59:50

Covboy написал: Потерю гипсолитовой перегородки плита даже не заметит. Усредненная нагрузка на ПК 63-12/15 около 800 кг/м.кв.

Covboy, благодарю! :)

Разбомблю калидор, поставлю в ём роялю! :yu:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу