Прямоугольный Кубик написал:
Грохот никуда не ушел, но перестал чувствоваться удар воздухом и перестало ломить уши от грохота.
вибрирует в контрфазе
попробуйте устройства активного шумоподавления
даже наушники недорогие сейчас имеют его в штате , полный комфорт посредине концерта
плюс запеньте места возле стояков отопления - судя по всему там у вас дыры - оттуда весь шум
Прямоугольный Кубик,
Что то кажется мне что вы как бы мягко выразится брехун.
В своей квартире этажом ниже шум от соседей 90 дБ ударная воздушная волна и бегающая по полу от вибрации кровать.
Вам домик в тайге в лесу надо. И то жалобы на дятла писать будете за вибрацию кровати.
Hitgher написал:Прямоугольный Кубик,
Что то кажется мне что вы как бы мягко выразится брехун.
В своей квартире этажом ниже шум от соседей 90 дБ ударная воздушная волна и бегающая по полу от вибрации кровать.
Вам домик в тайге в лесу надо. И то жалобы на дятла писать будете за вибрацию кровати.
Hitgher, уважаемый. Таки кто-то просил обсуждать меня? Вопрос был о грамотной консультации о строительстве спальни. Поэтому если вам нечего ответить по теме, оставьте пожалуйста свое мнение при себе. Если есть возможность найти квартиру сверху с голой бетонной плитой и подолбите со всей дури ночью молотком по полу, думаю вы получите больше 90 дБ. С уважением.
Прямоугольный Кубик,
То есть вам только спальню, с шумом в остальной квартире, в другое время вы готовы мириться?
Опыт есть акустического оформления помещения комнаты для домашнего кинотеатра.
С мощьником весом 50 кг,5 по 200 Вт настоящих и активным сабвуфером 2 киловатта.
Соседи потом не жаловались.
И акустически закрытую комнату дедушке в панельной десятиэтажке.
Но вам цена материала и работы не понравится.
Для кино эта аппаратура стояла.
Прямоугольный Кубик написал:
шест поставленный по центру комнаты. Так вот только что попробовал))) это работает, но не так как автор предполагал. В общем воткнул в распор брус 100*50 ( это заготовка для рамы двери спальни) в пол первого ночи ( простите меня нижние соседи). И таки я получил маленькую радость. Грохот никуда не ушел, но перестал чувствоваться удар воздухом и перестало ломить уши от грохота.
Полдела сделано.
А теперь на шест с двух сторон поставьте виброизоляционные прокладки - примерно такие, как вы под кровать подкладывали. И напишите, пожалуйста. как это действует
Очень интересно!
Hitgher написал:Прямоугольный Кубик,
То есть вам только спальню, с шумом в остальной квартире, в другое время вы готовы мириться?
Hitgher, - - бюджет видиться 160-180 тыс. Если буду делать сам в одно рыло + помогатор. Работы ваши хороши. Однако чтоб сэкономить придется самому все делать. Материал частично уже закуплен. Да вне спальни придется наслаждаться долбежом. Но сон а приоритете, от недосыпа уже крышу сносит.
Полдела сделано.
А теперь на шест с двух сторон поставьте виброизоляционные прокладки - примерно такие, как вы под кровать подкладывали. И напишите, пожалуйста. как это действует
Очень интересно!
Грэй, хорошо завтра сделаю. Но и так небольшое облегчение есть. Пришла идея проводить экскурсию в квартиру, скажем 500р за посещение или 1000 р за ночь, типа аттракциона, испытай свои нервы. Заодно,чтоб скептики на практике проверили что от прыжков сверху туши под 100 кг , воздух двигается как в сабвуфере, и мебель может двигаться.))) Мы летом ездили отдыхать на пару недель, когда приехали одна из колонок весом где-то кг10 валялась на полу, вторая практически наполовину уже съехала со ш кафа. Что там творилось я не представляю) сейчас все колонки стоят на кусках фитнес коврика, никуда не скачут. Сегодня развернул их динамиками кверху, + сабик 100 ватт тоже взгромоздил на шкаф. Завтра выходной буду Ингви Мальмстина слушать.
Теперь соседи наверняка насрут под дверь,))) надо камеру установить запечатлеть этот момент)
Шест, куда крепить, уже поставили. И на ультразвук его.
эго, уже попробовал чисто интуитивно другой способ. Впечатлило, так можно вполне разнести дом. Если интересно пишите в личку поделюсь изобретением). Кстати вибродинамик пишут что лучше вкручивать на анкер вкрученный в плиту перекрытия, якобы так лучше звук передается. Блин куда то не туда тема скатывается).
У меня ещё всетак остались непонятки по вентиляции. Плодить тему в разделе вентиляции не хочется. Может подскажет кто нибудь. Будет ли работать схема если приток расположить в потолке спальни? Или он должен быть снизу? Подсчитал для комфортного дыхания двух людей в режиме сон, хватит 6 куб в минуту выше крыши
Alexey_Spb написал:
Ещё раз - звукоизоляция пола это обязанность по закону. Хотят они этого или нет.
Из написанного вами можно предположить, что въехав в другую квартиру человек должен сделать ремонт полов, даже если они от застройщика и притом в старом фонде, только потому, что соседу снизу не нравится слушать звук его шагов.
А по вашей ссылке написано чуть другое: уведомить соседа о претензии и дать срок по восстановлению нарушенной звукоизоляции.
Т.е. как минимум должны быть доказательства того, что в этой квартире была нарушена звукоизоляция после каких-то действий.
Важно знать, что ваши действия юридически законны и регулируются Жилищным кодексом РФ, \ч 2. ст. 1. ч. 4 ст. 12, ч 4, ст 30.\ согласно которым должны соблюдаться права соседей и санитарно-гигиенические нормы.
В каком виде нужно предоставить доказательства нарушения "санитарно-гигиенических норм"?
Неужели подойдет жалоба, что сосед снизу слышит звуки шагов?
Грэй, кошма на торцах бруса ничего не дала. Потом попробовал куски резины от виброизоляции станка. Что то изменилось но настолько незначительно, что можно отнести к субъективным ощущениям. Звук с резиновыми прокладками стал как бы мягче что-ли , не знаю как правильно описать. В общем чуть не таким резким. Брус снимаю, поприкалывался и хватит.