Иркут написал:
С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.
Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.
BV, #у вас несущая способность определяется толщиной досок, если бетон не армированный будет.
И зачем грузить лишний вес на доски?
Если взять доску 50, и поперек или фанеру 40 - хватит за глаза такого настила вообще без бетона#
Тут хотел бы уточнить, моя основная цель сделать стяжку (планировал полусухую). С тем учетом, что под ней будет пенопласт, стяжка может получится 5-8 см. толщиной (точно можно понять после промера помещения при помощи лазера).
Если стяжка простая, не армированная картами, нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность.
Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.) Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?
Иркут написал:
Если стяжка простая, не армированная картами,
стяжка по подстилающему слою - армированная
Иркут написал:
нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность.
трудно посчитать вес стяжки на м2?
Иркут написал:
Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.)
и что даст этот бетон?
Иркут написал:
Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?
и 13 см без армирования - не несущее, плиты и балки ЖЕЛЕЗОБЕТОН - погуглите почему так, и как именно работает железобетон.
Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать
Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться.
У Вас каша в голове...
Вы предлагаете точно такой-же вариант только сварных работ гораздо больше-
BV написал:
Это вариант крепления уголка на сварке - проще и надежнее.
ИгорьPurnesh,
Вы невнимательны.
Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит.
(ну или на 2см ниже - чтобы цПС от гипотетических мышей протянуть эти 2см, хотя достаточно подогнать доски и щели замазать раствором)
ИгорьPurnesh, по вашему мнению, бетон в промежутках между плитами, какой толщины должен быть, чтобы и основание получило необходимую несущую способность и плиты перекрытия, чтобы не перегрузились черезмерно (к примеру 7 см. хватит или все 15 см. нужно)?
От этого зависит, на каком расстоянии, от края плиты, мне уголок крепить.
BV, # Вы невнимательны.
Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит.#
Как я понял, вместо досок можно и профлист положить, сверху выравнивание песком 3 см. затем пенопласт 50 мм. пароизоляция и толстая стяжка от 80 мм. армированная картами.
Но такой вариант возможен если высоты хватит, но мне почему-то кажется что не хватит высоты.
Вообщем нужно отталкиваться от замеров помещения.
Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном.
BV написал:
Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться.
Именно поэтому я предлагал армированную заливку между плит (балок) с временной опорой на досчатую опалубку (временно- потому что со временем новая плита ляжет на ту-же опору где старые плиты лежат).
BV написал:
Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать
BV написал:
Обычно пространство между плитами заливается с вот таким армированием - типовое решение на всех стойках.
Опалубку можно и снизу привязать к этому армокаркасу через проставки 3см, или подпереть снизу в грунт.
Но такое решение - достаточно тяжелое, и сьедает нагрузочную способность плиты - годится для более узких промежутков
PS почитайте - может еще что оттуда почерпнете
Иркут написал:
Как я понял, вместо досок можно и профлист положить,
где? В промежутках между плитами? Неееет. Или хотите профлист резать поперек и укладывать поперек промежутков? Если так - то еще норм, но лишний вес по сравнению с досками.
Иркут написал:
Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном
Еще раз - зачем промежутки заливать бетоном, если делать доски 50 на уголки вровень с верхом плит?
Далее геотекстиль на все дощатые покрытия, песок, притереть пенопласт и армированная стяжка 8.
Если сильные перепады - песок можно заменить тощим раствором более толстым слоем и выровнять. А можно и песком выровнять (если есть гарантия, что не будет дыр, где утечет вниз.... но доски могут усохнуть...)
Иркут написал:
С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.
Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.
BV написал:
Я бы сначала умножил вес этих 15 на площадь, умножил на 2,2 тонны/куб и добавил бы вес стяжки, перегородок и жилой нагрузки
Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото ;) ).
Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами :confused: )
ИгорьPurnesh, BV, ## Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото.
Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами##
Плиты перекрытия с обоих сторон, лежат на бетонном основании. Может это основание, является фундаментом дома? Так как на этом основании и кирпичные стены стоят. Знаю что в этом доме, ленточный фундамент.
Вот фото
Может учитывая то обстоятельство, что плиты перекрытия лежат на бетоном основании, это не так критично скажется на них, если их придется нагрузить?