Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6931909

Здравствуйте, нормально ли должны держать анкера на 8 в кирпичной стене (в каких-то местах кирпич полнотелый, в каких-то пустотелый)?

BV написал:

Иркут написал:
Не знаю как расчитать тот вес, к

вспоминая физику.... плотность материалов есть в сети, пальчиками на калькуляторе с записью на бумажке

Иркут написал:
Если на эту плиту, ещё ляжет и стяжка, не перегрузит ли это плиту?

Думаете кто-то подскочит и за Вас посчитает?

ИгорьPurnesh написал:
Какая-никакая, а нагрузка будет всё равно серьёзная в пролёте между плитами, и со временем просто выдавится эта 20мм "заливка"

угу, прям как повидло

BV, посчитал вес кирпичной перегородки, вместе со штукатуркой
2380 кг. это без учета веса стяжки в ванной, ее вес не считал.
Для расчета брал: кв. м. кирпичной перегородки в пол кирпича 170 кг. /
кв. м. штукатурки толщиной 60 мм. 120 кг.
Получается что на данный момент, на одну плиту перекрытия уже действует вес около 2500 кг.

Иркут написал:
Здравствуйте, нормально ли должны держать анкера на 8 в кирпичной стене (в каких-то местах кирпич полнотелый, в каких-то пустотелый)?

Иркут,
перевожу вопрос на русский - хрен знает какие анкера, хрен знает какой длины, в хрен знает какой кирпич, хрен знает как установлены - будут держаться?
Сходите уже на сайт экстрасенсов - там подскажут....

Иркут написал:
Здравствуйте, нормально ли должны держать анкера на 8 в кирпичной стене (в каких-то местах кирпич полнотелый, в каких-то пустотелый)?

BV написал:

Иркут написал:
Не знаю как расчитать тот вес, к

вспоминая физику.... плотность материалов есть в сети, пальчиками на калькуляторе с записью на бумажке

Иркут написал:
Если на эту плиту, ещё ляжет и стяжка, не перегрузит ли это плиту?

Думаете кто-то подскочит и за Вас посчитает?

ИгорьPurnesh написал:
Какая-никакая, а нагрузка будет всё равно серьёзная в пролёте между плитами, и со временем просто выдавится эта 20мм "заливка"

угу, прям как повидло

BV, посчитал вес кирпичной перегородки, вместе со штукатуркой
2380 кг. это без учета веса стяжки в ванной, ее вес не считал.
Для расчета брал: кв. м. кирпичной перегородки в пол кирпича 170 кг. /
кв. м. штукатурки толщиной 60 мм. 120 кг.
Получается что на данный момент, на одну плиту перекрытия уже действует вес около 2500 кг.

Иркут, Нагрузочная способность плиты перекрытия 800 кг. кв. м. Плита около 5,5 кв. м. соответственно нагрузочная способность всей плиты 4400 кг.
От стен ванной комнаты, на плиту уже действует нагрузка около 2500 кг. плюс на плиту будет действовать вес 6 кв. м. стяжки:толщина 100 мм. квадратный метр такой стяжки, весит 200 кг. общий вес стяжки 1200 кг.
Общий вес который будет действовать на плиту 3700 кг.
По расчетам, если делать стяжку,вес укладывается в пределах допустимой нагрузки.
Всё верно считаю или есть ошибки в расчетах?
Дом 1967 года, износ плит перекрытия, тоже в расчет нужно закладывать?

*BV [написал](/forums/t306029-zatrudneniya-pri-remonte-pola-vBV написал:**

Иркут написал:
Здравствуйте, нормально ли должны держать анкера на 8 в кирпичной стене (в каких-то местах кирпич полнотелый, в каких-то пустотелый)?

Иркут,
перевожу вопрос на русский - хрен знает какие анкера, хрен знает какой длины, в хрен знает какой кирпич, хрен знает как установлены - будут держаться?
Сходите уже на сайт экстрасенсов - там подскажут....

BV,обычный анкерный болт (который выглядит как болт) длинной 100 мм. кирпич красный, местами полнотелый, в некоторых местах с дырками?

Иркут,
Продолжаем - что понимается Вами под "держать"? Не вываливаться, не расколоть кирпич, нести нагрузку на вырыв или на срез, какую нагрузку Вам нужно?
Есть ли имя у "обычного болта" (их куча разных), смотрели-ли вы техдоки - подходит-ли для кирпича, и если да - какая нагрузка... ????

В конце-концов, что мешает попробовать установить в нескольких местах и проверить на нагрузку до разрушения?

Сегодня с помощником прикручивали уголки к плитам перекрытия, честно говоря намучились, так как в уголках отверстия высверлил на 7 (надо было на 8 сверлить) при пробуривании плит перекрытия, где-то немного в сторону отверстие ушло, где-то под небольшим уклоном и так как отверстия в уголке на 7 то и места для корректировки анкерного болта практически нету и начинаются проблемы, при их закручивании.
За день удалось, лишь четыре уголка прикрутить.
В остальных уголках решил отверстия рассверлить с 7 диаметра на 8.
Если уголок прикручу с противоположных краев, а остальные отверстия в плите, буду бурить прямо через отверстия уголка. Получится ли бурить, буром 8 диаметра, прямо через отверстия в уголке сделанные 8 сверлом или бур будет цепляться за уголок?

Иркут написал:
Получится ли бурить, буром 8 диаметра, прямо через отверстия в уголке сделанные 8 сверлом или бур будет цепляться за уголок?

Бурить через уголок конечно получится. Но сам бур сточится быстрее (напайка предназначена для прохода через бетон,а не металл), и завести анкер может быть сложнее (сквозь уголок).
Анкера какого типа выбрали? Можете выложить фото и ссылку?

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, перечитайте вопрос автора

PS Офтопик по теме вашего ответа - есть еще сверла мультиконстракшен - напильник секунд за 30 проходят... Себе покупал для сверления полностью закаленных советских полотен по металлу, чтобы укорачивать их под ножевку 250мм

BV, Снимите уже нимб, он засвечивает экран компьютера...

BV написал:
перечитайте вопрос автора

Вот именно, перечитайте-

Иркут написал:
Получится ли бурить, буром 8 диаметра, прямо через отверстия в уголке сделанные 8 сверлом или бур будет цепляться за уголок?

ИгорьPurnesh написал:
Бурить через уголок конечно получится. Но сам бур сточится быстрее (напайка предназначена для прохода через бетон,а не металл)

BV написал:
есть еще сверла мультиконстракшен

"Есть много в мире, друг Горацио, что не известно......."
При чём здесь "есть у меня", когда мы сейчас говорим про Иркут?

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh,
понимаю, что логику вопроса автора трудно понять....

Он спрашивает - можно ли сверлить через уголок (как шаблон) БУРОМ 8мм сквозь ПРЕДЗАСВЕРЛЕННЫЕ СВЕРЛОМ 8мм отверстия.
Как сточится напайка о металл, если она не будет сверлить металл уголка?

Насчет нимба ... "Чукча не читатель... "

BV, Ок. Я понял. Нимб уже на полке, а вот розовые очки вам всё ещё мешают-

BV написал:
Он спрашивает - можно ли сверлить через уголок (как шаблон) БУРОМ 8мм сквозь ПРЕДЗАСВЕРЛЕННЫЕ СВЕРЛОМ 8мм отверстия.

ИгорьPurnesh написал:
Бурить через уголок конечно получится. Но сам бур сточится быстрее (напайка предназначена для прохода через бетон,а не металл)

Чем отличается теоретик от практика? Теоретик живёт в своих фантазиях, а практик чувствует всё своими руками.
Так вот вопрос к вам- для чего отверстия делаются бОльшего диаметра в первом слое крепёжного материала?
Иркут, сам сможет ответить на этот вопрос когда попробует бурить 8 буром через уголок просверленный 8 сверлом.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Иркут, сам сможет ответить на этот вопрос когда попробует бурить 8 буром через уголок просверленный 8 сверлом.

подождем ответа ....
Как твердосплавная напайка у практика сточится быстрее слегка задевая мягкую сталь 3 боком, сняв за секунду пару десятых со стали, чем при проходе сквозь гравий в бетоне....
Самому не смешно?

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал:
Получится ли бурить, буром 8 диаметра, прямо через отверстия в уголке сделанные 8 сверлом или бур будет цепляться за уголок?

Бурить через уголок конечно получится. Но сам бур сточится быстрее (напайка предназначена для прохода через бетон,а не металл), и завести анкер может быть сложнее (сквозь уголок).
Анкера какого типа выбрали? Можете выложить фото и ссылку?

ИгорьPurnesh, здравствуйте анкера 8/60 применял вот такие

Уголки в большинстве своём двухметровые, в основном в одном уголке пять отверстий. Делали таким образом, прикладывали уголок к плите, намечали отверстия карандашом, убирали уголок, бурили отверстия, вставляли анкера (сперва их затягивали, чтобы анкер расклинился в плите, потом выкручивали болты). Ну и прикручивали уголки, на эти болты.
Вся проблема в том, что когда буришь отверстия в плите, могут при этом быть небольшие погрешности. Даже если одно из пяти отверстий в уголках, неточно совподет с отверстием в плите, возникают проблемы при закручивании болтов.

Чтобы облегчить работу, у меня следующие мысли: рассверлить с 7 на 8 диаметр отверстия в уголке, закреплять уголок на два анкера, а оставшиеся отверстия, пробуривать в плите, прямо через отверстия уголка, мне кажется при таком способе, погрешность при бурении будет меньше.
Вот думаю, может с анкер-клиньями было бы удобнее делать монтаж

Может обменять болты на анкер-клинья?

Мартышкин труд с этими уголками имхо.... Но если уж решили крепить уголок с несколькими отверстиями, я бы делал так:
-насверлил отверстия в уголке

  • закрепил уголок через одно крайнее отверстие
  • вторую точку крепления делал через противоположное крайнее отверстие в уголке, выставив уголок по нужному уровню... не снимая уголок с первой точки крепления, бурил отверстие в плите не снимая уголок, через него, так будет точнее...
  • когда уголок закреплен по крайним отверстиям, пробурил плиту через оставшиеся отверстия в уголке, вставил крепежные элементы и закрепил...
    Вы же похоже, все отверстия бурили снимая уголок, от этого большая погрешность, уводит отверстие от разметки.
    Другими словами, используйте уголок с просверленными отверстиями, как кондуктор и сразу же его крепите тогда и уводить бур практически не будет...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, да вы меня поняли верно, из-за погрешности при бурении, возникли сложности при закручивании болтов.
Буду пробывать бурить отверстия в плите, через отверстия в уголке.

Резон, Просчитал нагрузки, оказалось что стяжка не проходит по весу, так как на одной из плит перекрытия, стоит ванная комната, уже сейчас на эту плиту действует нагрузка 2,5 тонны.
Решил делать полы на лагах.
Закрою промежутки между плитами досками (сперва уголок, сверху на уголок половая рейка в два слоя, на доски пароизоляцию и сверху 15-20 мм. наливного пола).
Это я делаю, чтобы изолироваться от подпольного пространства иными словами от грызунов, насекомых и подвального запаха.

Резон, приезжали мастера, которые специализируются на монтаже деревянных полов.
Предлагали следующий вариант: лаги из бруска 50/100 мм. между лаг уложить рулонную теплоизоляцию, поверх лаг обрешетку из доски, поверх обрешетки, листы осб (спросил почему не фанеру, сказали что осб более устойчива к влаге).
Нужна ли эта обрешетка из доски, ведь можно сразу на лаги, ложить листы осб/фанеры?

лаги из бруска 50/100 мм.

а не пройдут 50/200 или хотя бы 150?
ИМХО 100 - может быть зыбко... если опор мало и шаг большой

Ключевой вопрос шаг опор под лаги и шаг лаг?
Учитывая ПРОСВЕТЫ между плитами!

Поверх лаг если шаг 40 - можно два слоя фанеры 20мм вперехлест с пролейкой слоев

BV, ##а не пройдут 50/200 или хотя бы 150?##

Здравствуйте, как я понимаю 150 мм. это в высоту. В большинстве квартиры, на 150 пройдут, только на небольшом участке, в районе кухни не пройдут.
Наверное можно скомбинировать, в основном на 150 положить, а в районе кухни на 100.

BV, если и 150 лаги не пройдут по высоте, то можно ли 100 лаги, уложить с шагом 30 см. ну и опоры под лаги, почаще сделать, к примеру через каждые 20 см.?

Иркут написал:
то можно ли 100 лаги, уложить с шагом 30 см. ну и опоры под лаги, почаще сделать, к примеру через каждые 20 см.?

Да, но честно - я не точно не помню ОПТИМАЛЬНОЕ соотношение шага лаг (и опор ) и толщины фанеры сверху. Чаще - не хуже, но дороже.
Фанера - менее влагостойкая, но более прочная. Выбор за Вами.

Иркут написал:
BV, ##а не пройдут 50/200 или хотя бы 150?##

Здравствуйте, как я понимаю 150 мм. это в высоту. В большинстве квартиры, на 150 пройдут, только на небольшом участке, в районе кухни не пройдут.
Наверное можно скомбинировать, в основном на 150 положить, а в районе кухни на 100.

Иркут, если где не проходят - маленький участок - можно 150 сточить снизу

Иркут написал:
Резон, приезжали мастера, которые специализируются на монтаже деревянных полов.
Предлагали следующий вариант: лаги из бруска 50/100 мм. между лаг уложить рулонную теплоизоляцию, поверх лаг обрешетку из доски, поверх обрешетки, листы осб (спросил почему не фанеру, сказали что осб более устойчива к влаге).
Нужна ли эта обрешетка из доски, ведь можно сразу на лаги, ложить листы осб/фанеры?

Иркут, я Вам по моему уже скидывал ссылки на нормативы, Вы их похоже даже не почитали... Рассказал применительно к вашей ситуации, свое видение что должно быть сделано, какие элементы должны быть в конструкции пола, как и почему, ... Вы выбрали свой вариант... Предлагаете мне сейчас, гадать и по второму кругу?
Как я понял, мастера Вам предложили вариант с двухлаговым основанием, я бы тоже скорей всего на нем остановился... с учетом того, что подготовка уже была бы сделана, как я уже раньше писал...
Читайте, гадать направления мыслей и пересказывать исполнение для разных вариантов - мне как то не улыбается... п.8.16 Покрытия дощатые, Рис. 33 в помощь... там и все слои, которые должны предшествовать дощатым полам расписаны в других пунктах... и какие размеры должны быть и у лаг и настила и пр...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, ##я Вам по моему уже скидывал ссылки на нормативы, Вы их похоже даже не почитали ##
Нет вы не скидывались ссылки касающиеся полов, вы скидывали ссылки по поводу кап. ремонта зданий.

Вы мне говорили, что можно прямо на лаги уложить фанеру. Они мне предлагают, поверх лаг сделать обрешетку из доски и уже на неё фанеру.
Вот меня и беспокоит вопрос, можно ли без обрешетки обойтись, так как она высоту потолков крадёт.
Если без обрешетки, то наверное лаги нужно чаще укладывать. С обрешеткой пол наверное более устойчивый получается?

Оказывается бур на 8 не лезет в отверстия в уголке, сделанные сверлом на 8.
Поэтому бурю через отверстия уголка, буром на 6 потом снимаю уголок и второй раз прохожу эти же отверстия, буром на 8

ИгорьPurnesh написал:
Иркут, сам сможет ответить на этот вопрос когда попробует бурить 8 буром через уголок просверленный 8 сверлом.

Иркут написал:
Оказывается бур на 8 не лезет в отверстия в уголке, сделанные сверлом на 8.
Поэтому бурю через отверстия уголка, буром на 6 потом снимаю уголок и второй раз прохожу эти же отверстия, буром на 8

Иркут, ну вот, об этом я и пытался донести. Некоторые вещи в документах не увидишь, только опытным путём...
Зато уже меньше возможности от ухода в сторону.

Вы на рисунках выше, планировали крепить уголки вертикальной частью к верху, а на фото они снизу. По какой причине развернули? (это не криминал, просто интересно)

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
Оказывается бур на 8 не лезет в отверстия в уголке, сделанные сверлом на 8.

штангенциркуль имеется?

ИгорьPurnesh, ## Вы на рисунках выше, планировали крепить уголки вертикальной частью к верху, а на фото они снизу. По какой причине развернули? (это не криминал, просто интересно)##

Уголки я так изначально и планировал крепить, видимо на рисунке я неправильно нарисовал их положение.
Так как сверху будет два слоя доски, то такое положение уголков, мне кажется более правильным.

ИгорьPurnesh, поверх досок хочу постелить пароизоляцию, в качестве преграды от подвального запаха.
Может, посоветуете какой-нибудь материал чтобы и запах не пропускал и чтобы доскам не вредил( т. е. чтобы доски под ним не гнили)?
С тем учетом, что поверх пароизоляции я залью 15-20 мм. либо наливного пола, либо цпс.
Или пароизоляцию можно купить любую, из тех что есть в леруа-мерлен?

BV написал:

Иркут написал:
Оказывается бур на 8 не лезет в отверстия в уголке, сделанные сверлом на 8.

штангенциркуль имеется?

BV, нет.
Думаете сверло по металлу, диаметром не 8 мм.?