ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.11.2020 в 22:00:45

Иркут написал: Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.

BV написал: Иркут написал: заливка бетоном промежутков,

лишний вес, материалы, работа

Вы предлагаете точно такой-же вариант только сварных работ гораздо больше-

BV написал: Это вариант крепления уголка на сварке - проще и надежнее.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.11.2020 в 22:04:32

Иркут написал: С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.

Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.

0

Иркут

Местный

Иркутск

24.11.2020 в 22:24:41

BV, #у вас несущая способность определяется толщиной досок, если бетон не армированный будет. И зачем грузить лишний вес на доски? Если взять доску 50, и поперек или фанеру 40 - хватит за глаза такого настила вообще без бетона#

Тут хотел бы уточнить, моя основная цель сделать стяжку (планировал полусухую). С тем учетом, что под ней будет пенопласт, стяжка может получится 5-8 см. толщиной (точно можно понять после промера помещения при помощи лазера). Если стяжка простая, не армированная картами, нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность. Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.) Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?

0
BV

Местный

Москва

24.11.2020 в 22:39:12

Иркут написал: стяжка может получится 5-8 см.

лучше 6-8

Иркут написал: Если стяжка простая, не армированная картами,

стяжка по подстилающему слою - армированная

Иркут написал: нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность.

трудно посчитать вес стяжки на м2?

Иркут написал: Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.)

и что даст этот бетон?

Иркут написал: Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?

и 13 см без армирования - не несущее, плиты и балки ЖЕЛЕЗОБЕТОН - погуглите почему так, и как именно работает железобетон. Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать

Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться. У Вас каша в голове...

0
BV

Местный

Москва

24.11.2020 в 22:42:20

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.

BV написал: Иркут написал: заливка бетоном промежутков,

лишний вес, материалы, работа

Вы предлагаете точно такой-же вариант только сварных работ гораздо больше-

BV написал: Это вариант крепления уголка на сварке - проще и надежнее.

ИгорьPurnesh, Вы невнимательны. Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит. (ну или на 2см ниже - чтобы цПС от гипотетических мышей протянуть эти 2см, хотя достаточно подогнать доски и щели замазать раствором)

0
Иркут

Местный

Иркутск

24.11.2020 в 22:44:08

ИгорьPurnesh, по вашему мнению, бетон в промежутках между плитами, какой толщины должен быть, чтобы и основание получило необходимую несущую способность и плиты перекрытия, чтобы не перегрузились черезмерно (к примеру 7 см. хватит или все 15 см. нужно)? От этого зависит, на каком расстоянии, от края плиты, мне уголок крепить.

0
Иркут

Местный

Иркутск

24.11.2020 в 22:58:20

BV, # Вы невнимательны. Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит.#

Как я понял, вместо досок можно и профлист положить, сверху выравнивание песком 3 см. затем пенопласт 50 мм. пароизоляция и толстая стяжка от 80 мм. армированная картами. Но такой вариант возможен если высоты хватит, но мне почему-то кажется что не хватит высоты. Вообщем нужно отталкиваться от замеров помещения. Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.11.2020 в 00:30:14

BV написал: Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться.

Именно поэтому я предлагал армированную заливку между плит (балок) с временной опорой на досчатую опалубку (временно- потому что со временем новая плита ляжет на ту-же опору где старые плиты лежат).

BV написал: Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать

+1

BV написал: Вы невнимательны.

BV написал: Обычно пространство между плитами заливается с вот таким армированием - типовое решение на всех стойках. Опалубку можно и снизу привязать к этому армокаркасу через проставки 3см, или подпереть снизу в грунт.

взято отсюда https://garazhov.ru/hood/kak-sdelat-plitu-perekrytiya-v-garazhe.html

Но такое решение - достаточно тяжелое, и сьедает нагрузочную способность плиты - годится для более узких промежутков PS почитайте - может еще что оттуда почерпнете

BV, здесь разве не заливка бетоном?

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.11.2020 в 00:33:09

Иркут написал: 7 см. хватит или все 15 см. нужно)?

Я-бы сделал 15 :confused:

0

BV

Местный

Москва

25.11.2020 в 00:33:50

Иркут написал: Как я понял, вместо досок можно и профлист положить,

где? В промежутках между плитами? Неееет. Или хотите профлист резать поперек и укладывать поперек промежутков? Если так - то еще норм, но лишний вес по сравнению с досками.

Иркут написал: Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном

Еще раз - зачем промежутки заливать бетоном, если делать доски 50 на уголки вровень с верхом плит? Далее геотекстиль на все дощатые покрытия, песок, притереть пенопласт и армированная стяжка 8. Если сильные перепады - песок можно заменить тощим раствором более толстым слоем и выровнять. А можно и песком выровнять (если есть гарантия, что не будет дыр, где утечет вниз.... но доски могут усохнуть...)

0
BV

Местный

Москва

25.11.2020 в 00:40:39

ИгорьPurnesh написал: (временно- потому что со временем новая плита ляжет на ту-же опору где старые плиты лежат).

старые плиты опираются на выступ-полку в несущей стене, для новой заливки такой полки нет - там заложено кирпичами

ИгорьPurnesh написал: BV, здесь разве не заливка бетоном?

да, но:

ИгорьPurnesh написал: Но такое решение - достаточно тяжелое, и сьедает нагрузочную способность плиты - годится для более узких промежутков

ИгорьPurnesh написал: Я-бы сделал 15 :confused:

Я бы сначала умножил вес этих 15 на площадь, умножил на 2,2 тонны/куб и добавил бы вес стяжки, перегородок и жилой нагрузки

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.11.2020 в 09:15:44

BV написал: старые плиты опираются на выступ-полку в несущей стене, для новой заливки такой полки нет - там заложено кирпичами

Внимательнее читайте и смотрите сообщения. Там пролёт не более 35-40см

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.

Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.

BV написал: Я бы сначала умножил вес этих 15 на площадь, умножил на 2,2 тонны/куб и добавил бы вес стяжки, перегородок и жилой нагрузки

Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото ;) ). Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами :confused: )

0

Иркут

Местный

Иркутск

25.11.2020 в 10:18:20

Резон написал:

Иркут написал: Ещё сложность с этим участком возникает

Не забудьте гильзы на трубы перед заливкой одеть...

Резон, здравствуйте, что за гильзы? Обычная теплоизоляция для труб не подойдет?

0
Иркут

Местный

Иркутск

25.11.2020 в 11:27:43

ИгорьPurnesh, BV, ## Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото. Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами##

Плиты перекрытия с обоих сторон, лежат на бетонном основании. Может это основание, является фундаментом дома? Так как на этом основании и кирпичные стены стоят. Знаю что в этом доме, ленточный фундамент. Вот фото

Может учитывая то обстоятельство, что плиты перекрытия лежат на бетоном основании, это не так критично скажется на них, если их придется нагрузить?

0
BV

Местный

Москва

25.11.2020 в 15:48:49

ИгорьPurnesh, Ну да...внимательнее смотрите фото:

1. Плиты на грунт не опираются - опирание на фундамент торцами плит на короткой стороне
  2. Промежутки по 70-80 см. Причем по общей площади половина плит, половина дыр
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу