Ну блин... У меня в деревне печь с 5-тью коленами + высота комнаты 2.20 + толщина потолка + вы- сота чердака. На чердаке "врубаю" термометр. Что получаю? Еле-еле теплый воздух. Температура в печи как и у Вас. Какой у меня КПД????
17.04.2007 в 18:01:25
Ну блин... У меня в деревне печь с 5-тью коленами + высота комнаты 2.20 + толщина потолка + вы- сота чердака. На чердаке "врубаю" термометр. Что получаю? Еле-еле теплый воздух. Температура в печи как и у Вас. Какой у меня КПД????
17.04.2007 в 20:38:16
Термодинамика ,как отмечал Андрей из Сургута,оперирует градусами Кельвина . Соответствено температура горящих газов 850+270,температура выходящих 100 +270. При таких параметрах получаем 67% КПД,парадоксально, но протиф физики не попрешь. Или можно считать както иначе??
18.04.2007 в 06:20:39
850 C это максимум, режим буржуйки, причём температура дыма на выходе будет намного больше 100 C. При нормальном режиме 400-600 тогда и дым успеет отдать тепло и охладиться до 100.
18.04.2007 в 10:07:19
2Алексейй 2Andrey86
Ребята, я м...к:net: и хочу Вас умных спросить:"Какой КПД у моей печи"? Т выхода 30-40град.С.:confused: Мне по-барабану в "кельвинах,фаренгейтах или цельсиях".
18.04.2007 в 10:08:41
Возьмем к примеру автомобиль. Ведь не кому в голову не пришло для измерения КПД автомобиля сувать градусник в глушитель :-) Большинство привыкло оперировать такой величиной как расход топлива на 100 км и ценой этого самого топлива.
К печкам должен быть такой же подход, не со стороны голой физики, а со стороны неких потребительских качеств. А то что КПД маркетологи засунули в перечень преимуществ данного продукта, вот это и вызывает подобные споры
Сравнить конечно солжно...
помещения где стоят у пользователей печи все разные по объемам и теплоизоляции, печи тоже разные (особенно кирпичные).
Тем не менее можно попробовать сравнить если привести достаточное кол-о примеров из личного опыта.
Дом такой то (материал стен / перекрытий),
площадь такая то,
отопительный сезон столь ко то дней,
ПМЖ / дача
печь такая то
дров потрачено столько то кубов
18.04.2007 в 10:56:17
2Imorsh
Вы уважаемый не туда! Мы хотим знать КПД печи,а не дома! Печь может стоять в чистом поле без вся
кого ограждения и КПД её не изменится в сравнении с любой печью стоящей там же!!! А вот всё что
касается самой печи - материал из которого оная сделана, конструкция,габариты и т.д.
Чем больше составляющих,тем выше точность! Ещё, можно добавить, дрова должны быть в экспери-
менте одинаковыми.
А то и Вас и ребят потащило в никуда:mad: Я вон второй пост прошу по их "методе" рассчитать печуру - ни ответа ни привета!:p
18.04.2007 в 14:22:16
2SGore
А что, слабо в ту неправильную формулу подставить данные? Температура в топке (400+273), температура выходящиего дыма (40+273).
((400+273) - (40+273))/(400+273) = 0,53 = 53%.
Только что эта цифра означает- решайте сами. Я считаю, что НИЧЕГО. 53% пользы? А что есть польза? А что взято за 100%? И, главное, сколько надо дров, чтобы в доме было тепло?
Это к.п.д. топки- устройства для сжигания дров. А не к.п.д. печи- устройства для обогрева помещения. Почувствуйте разницу и не подменяйте понятия.
18.04.2007 в 14:30:05
400и 600 градусов при горении не могет быть.Пламя которым горят дрова чтото около 850. За 160 р. можете проверить-покупаете китайский мультиметр с термопарой /их три типа,нужно которая с металическим стержнем/ и жгем ту термопару к примеру свечкой.Можете не переживать за прибор-у него максимальная помоему выше 1000. 100 или 20 /ну никак однако не 20,не будут отходящие газы с температурой которая в комнате/у вас на кпд сильно не влияет так как эти числа сумируються с кельвином который 273. И просьба не обывать сильно умными тех кто получил атестат о всеобщем среднем-это физика 9 или 10 класс.
18.04.2007 в 14:38:52
А вообще эти Бульрьяны просто фуфель для развода буратин-киньте в обычную буржуйку полведра угля и будет вам горения на 6-12 часов. Не нравиться что она сильно горячая -сделайте тепловой экран.Только стоит буржуйка чуть не на порядок дешевле.
18.04.2007 в 15:15:13
2SGore
а что вам даст знание КПД печи которая стоит в чистом поле??
и вообще кто ее туда поставил? уберите немедленно! :-)
18.04.2007 в 15:39:18
?
Алексейй написал : Пламя которым горят дрова чтото около 850
Когда горит пламенем- да. А когда тлеют дрова в печке, то это просто угли- там намного меньше. У меня Бутаков в тлеющем режиме имеет температуру верхней поверхности менее 100 грС. В этом и смысл таких печей- тепло дает ДОЛЬШЕ, чем буржуйка на одной закладке, и количество тепла это как бы растянуто во времени- температура меньше. Что повышает потребительские качества.
Алексейй написал : киньте в обычную буржуйку полведра угля и будет вам горения на 6-12 часов. Не нравиться что она сильно горячая -сделайте тепловой экран
Пара ведер угля в буржуйку- и можно буржуйку выбрасывать- прогорела.
Вся фишка булерьянов-бутаковых в том, что температура печи маленькая. Дрова РАСТЯГИВАЮТСЯ во времени.
Примерно то же самое делает кирпичная печь, аккумулируя тепло в кладке и потом медленно его отдавая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу