24.11.2020 в 19:53:48
ЯЯЯ! написал: изначально была мечта сделать корпуса из фанеры, но муж говорит, купили дорогие фасады, а внутри все шершавое будет.
Странное беспокойство про шершавость. Ведь стенки нужно шлифовать и покрывать лаком или маслом. Я на видимые торцы фанеры клеил шпон. Думаю, так красивее.
ЯЯЯ! написал: А как это "Крепления ответных площадок петель с противоположных сторон одной доски встречаются друг с другом" - толщины перегородки не хватает?
Если делать дверки на петлях, то у соседствующих дверок нужно немного разнести по высоте крепление петель. Но я большой сторонник именно выдвижных ящиков. На мой взгляд это гораздо удобнее.
24.11.2020 в 19:55:31
Сергей......, увидела "Торцы фанеры заклеивал шпоном", да отличный вариант. И все таки по перегородкам какие нюансы?"Крепления ответных площадок петель с противоположных сторон одной доски встречаются друг с другом"
24.11.2020 в 19:57:34
ЯЯЯ!, Я же про это написал - разнести по высоте.
24.11.2020 в 20:04:44
И посоветуйте,пожалуйста, по направляющим. Начиталась всего, уже каша в голове. Конечно, хочется с доводчиками, но на блюм нет финансов сейчас.Прочитала, что с доводчиками только направляющие скрытого монтажа.И непонятно: роликовые однозначно исключают все, но у блюма метабоксы роликовые. И их хвалят. Как вам боярд(тоже отзывы противоречивые).У нас ящиков много запланировано , нагружаться не будут сильно(есть отдельная кладовка), посоветуйте, пожалуйста, чтобы скользили нормально, легко закрывались и недорого :help
24.11.2020 в 20:14:52
Я не знаток фурнитуры. Себе ставил в первой кухне дешевые метабоксы. Не помню даже какой фирмы. За все годы только один ролик там раскололся. Во втором варианте брал направляющие в ИКЕА. Когда-то там был Блюм, сейчас что-то другое кажется. В одном из ящиков раз в два-три месяца доводчик после выдвижения не фиксируется и возвращается, приходится лезь туда рукой и ставить на место. Нужно будет изыскать время, разобраться. Сейчас доводчики продаются отдельно, можно почти к любому ящику примастырить при желании. Кстати, у Блюма в направляющих для крепления сделано несколько разных отверстий, т.ч. вопрос "встречи" саморезов креплений вообще не стоит. Не исключаю, что и у других фирм аналогично.
24.11.2020 в 21:20:27
Сергей......,это как разнести по высоте? У нас вообще нет петель в корпусах- выкатные корзины в 2, в 1 посудомойка и только 1 корпус с 3 ящиками выдвижными.Я про низ пишу.Толщину стенок 18 если фанера? или толще? (все таки нагрузка с 2 сторон) или все-таки двойные стенки делать? Если лдсп -двойные ? Одинарные наверное сыпаться начнут от нагрузки от корзин с тарелками.Извините за настойчивость, просто нам уже "профи" собрали шкаф-стенку, надырявили миллион дыр, то так прикрутят, то эдак, как обезьяны с очками в басне,в итоге сколотили намертво и в середине конструкции дверки заходят друг на друга, не регулируются.И все - жопа(хочешь топором руби :mad: , хочешь любуйся). Поэтому решила сама сначала все разузнать в теории, чтобы потом на практике применить.
24.11.2020 в 22:24:45
ЯЯЯ! написал: это как разнести по высоте?
Если бы у вас на одну стенку с обоих сторон крепились дверцы, то их петли нужно было бы разнести по высоте.
ЯЯЯ! написал: Толщину стенок 18 если фанера?
Думаю, что за глаза хватит 18.
ЯЯЯ! написал: или все-таки двойные стенки делать? Если лдсп -двойные ?
Если хотите, то делайте. Я в этом нужды не видел. Кухни стоят давно, ничего не развалилось. Причем в первом варианте стенки из хвойного мебельного щита 18 мм.
ЯЯЯ! написал: решила сама сначала все разузнать в теории, чтобы потом на практике применить.
А что из инструментов у вас есть? Или вы планируете все заказать по своим чертежам и доверить сборку кому-то?
25.11.2020 в 13:42:52
Сергей......, распил заказать в цеху,лачить и шлифовать самим.Собирать сам муж категорически отказывается.Ищу 2 дня кого-нибудь с опытом, отказываются пока.Мы пока одну сторону делать будем у окна, там фактически одни стенки.Видимо не интересно профессионалам : работы как бы немного, много не возьмешь. Но ответственно.И нестандартно. Да еще столешницу надо на 80 см с заходом единым полотном вместо подоконника.Тоже опытных вряд ли найдем.Думаю самим сделать из бумаги трафарет для столешницы и выпилить в цеху. Муж уже выпилил нишу в стене, рядом с окном под столешницу.Инструментов куча мала, всякого разного. Теоретически сейчас в аренду любое можно взять. Вроде все и просто и непонятно одновременно.. Благодарю за ответы.
25.11.2020 в 14:04:41
ЯЯЯ! написал: работы как бы немного
будет любопытно ваше мнение на этот счет после сборки ;)
25.11.2020 в 14:17:43
Сергей...... написал: лучше будет спрашивать сборщиков
даже муж не подписался , что уж говорить о сборщиках ни один никогда не подпишется на нестандарт "по месту" в руках новичков с распилом :) это прорва времени, туча заморок и гарантированный скандал на выходе сами потихонечку ...
25.11.2020 в 16:44:20
ЯЯЯ! написал: .Собирать сам муж категорически отказывается.Ищу 2 дня кого-нибудь с опытом, отказываются пока.
тогда тот, кто будет собирать и должен делать окончательный чертеж деталей САМ.
25.11.2020 в 21:21:52
BV, Согласна с Вами. Пыталась сегодня договориться, но как-то неохотно реагируют.Сама вручную посчитала :D Потом отпишусь о результате
03.12.2020 в 18:11:39
ЯЯЯ! написал: Сама вручную посчитала :D Потом отпишусь о результате
Как вариант взять готовые ящики в каком нибудь сетевом магазине Леруа, Оби и т.п.
ЯЯЯ! написал: И посоветуйте,пожалуйста
Судя по картинке цельный пол вам уже не светит, т.к. посудомойка на пол ставиться, так что берите отдельные ящики и не заморачивайтесь - проще будет с фурнитурой.
03.12.2020 в 18:20:37
ЯЯЯ! написал: И все таки по перегородкам какие нюансы?"Крепления ответных площадок петель с противоположных сторон одной доски встречаются друг с другом"
Можно насквозь винт с гайкой, будет даже надёжнее (главное петли подобрать правильные или опять же подкладки под петли). Можно добавить дощечку на всю высоту не во всё стенку или вовсе только на петлю (но тогда щель будет). Радикально сделать вообще общие полки без стенок и только с опорами для дверок и где-нибудь у стенок, возможно уголки-консоли от стены.
ЯЯЯ! написал: Да еще столешницу надо на 80 см с заходом единым полотном вместо подоконника.Тоже опытных вряд ли найдем.Думаю самим сделать из бумаги трафарет для столешницы и выпилить в цеху.
Трафарет хорошо, но возможно стоит его как минимум делать не из бумаги (картон, оргалит, тонкая фанера и т.п.), а во вторых возможно прорубить штробы куда будет входить ваша столешница, что бы не ошибиться с выпиливанием по контуру стены и думать потом чем заделать щели. Или пилить с запасом и потом сшлифовывать лишнее, тут главное много раз примерять, что бы лишнего не стесать.
Ещё не маловажно предусмотреть отверстия для тёплого воздуха от радиатора, что бы холодный воздух от окна подогревал и подсушивал окно от конденсата. Ну и возможно нужно предусмотреть каналы для воздуха, что бы хотя бы часть ящиков не грелась от радиатора, а то в этих шкафах печках ни чего кроме посуды хранить нельзя будет т.к. продукты будут портиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу