24.11.2020 в 13:23:21
Сергей...... написал: Но вот не мог понять, зачем делать там розетки, если доступ будет сильно ограничен.
По сети гуляет дебильная схема-чертеж расположения розеток, которую суют клиентам в каждом 1м салоне кухонь. Я предпочитаю делать выпуски провода на 20см больше глубины столешницы и устанавливать на них гнезда под вилки.
Сергей...... написал: Себе делал их под столешницей. Доступ к ним обеспечивается после вынимания одного-двух выдвижных ящиков.
также не особо удобно, особенно если кухня с задней панелью.... резать в ней дыры
24.11.2020 в 13:26:28
Сергей...... написал: fhntv, Что-то не понял. Это как?
Сергей......, как шкаф купе
24.11.2020 в 13:31:36
BV написал: также не особо удобно, особенно если кухня с задней панелью.... резать в ней дыры
Да, забыл добавить, что задних стенок у меня нет. Когда-то при въезде в квартиру было обнаружено огромное количество тараканов. Они очень любили это пространство между стеной и задней стенкой. От тараканов я избавился, но с тех пор мысль отказаться от задней стенки осталась. А когда делал себе кухню в первый раз то и не понял, а зачем в такой конструкции она мне нужна. В верхних шкафчиках ее оставил.
24.11.2020 в 13:37:58
Сергей...... написал: А когда делал себе кухню в первый раз то и не понял, а зачем в такой конструкции она мне нужна.
это жесткость шкафов на складывание из прямоугольника в параллелограмм
24.11.2020 в 13:46:41
Сергей......, тоже уже пять лет назад пришёл к такой концепции нижнего каркаса: единая нижняя панель, нет задних стенок. Единственное что сделал для себя - это нижняя деталь каркаса из 25 мм ДСП или 25 мм столешницы, т к их жёсткость позволяет глубже ставить цоколь (визуально цоколя как бы нет - типа трендовые "парящие" кухни). И стенки тоже из 25 мм - жёсткость конструкции выше, крайнюю кухню вообще без ножек сделал - висит на стене.
24.11.2020 в 13:53:31
BV написал: это жесткость шкафов на складывание из прямоугольника в параллелограмм
Ну, это понятно. Только в моем случае конструкция это исключает. На стене и для "дна", и для столешницы укреплены уголки. Т.е. никуда они сложиться не могут. https://mastergrad.com/forums/t712-kuhnya-svoimi-rukami/?page=79#post5109301
24.11.2020 в 14:02:07
Сергей......, это нестандарт. Поэтому и написал, что:
BV написал: надо быть немного технологом, чтобы просчитать все нюансы
24.11.2020 в 14:14:52
BV, Так и человек спрашивает про нестандарт. Просчитывать варианты, конечно, придется. Я со своей кухней тоже накосячил немного. Блок розеток нужно было смещать либо влево, либо вправо. Но небольшой вырез в задней стенке решил эту проблему.
24.11.2020 в 14:29:00
BV написал:
Сергей...... написал: Но небольшой вырез в задней стенке решил эту проблему.
Сергей...... написал: Да, забыл добавить, что задних стенок у меня нет.
??? :)
BV,
Ошибся, в центральной стенке. За ней оказалась часть розеточного блока.
На картинках по ссылке выше это заметно.
24.11.2020 в 19:13:41
24.11.2020 в 19:38:06
Сергей......, Спасибо Вам большое за ответы. У меня изначально была мечта сделать корпуса из фанеры, но муж говорит, купили дорогие фасады, а внутри все шершавое будет. Да и торцы то как сгладить. Поэтому на лдсп остановились. А как это "Крепления ответных площадок петель с противоположных сторон одной доски встречаются друг с другом" - толщины перегородки не хватает? А Вы как сделали, подскажите, пожалуйста. А обзвонила нескольких мебельщиков, сделала вывод, мало кто знает, на сплошном вообще никто не пробовал. Многие просто тоже заказывают распил и фасады, собирают и продают. Я как увидела про фанеру, так обрадовалась :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу