Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 17:10:02

Самовыравнивающаяся смесь для выравнивания пола после застывания может дать хороший результат, но могут быть и дефекты поверхности в виде неровностей. Полусухая стяжка - можно добиться очень даже выровненной поверхности с уплотненным поверхностным слоем. Толщина заливки в первом и втором случае естественно разная. Вопрос такой: чтобы использовать плюсы первого и второго вариантов для тонкого выравнивающего слоя, можно ли (разумно ли) самовыравнивающуюся смесь уложить полусухой и при этом сразу получить удовлетворительную поверхность? Сомнение в плотности (твердости) такого покрытия, хотя по идее трудоемкость все же ниже чем в обоих первых способах, как мне кажется. Ну или как обычно залить самовыравнивающуюся, выровнять, и сверху присыпав сухим составом тут же сделать "притаптывание", что должно исключить возможные дефекты в виде либо наплывов, либо ям. Ну здесь же все что ни будь когда ни будь выравнивали шпателем )))

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.12.2020 в 17:31:31

Rimen написал: как обычно залить самовыравнивающуюся, выровнять, и сверху присыпав сухим составом тут же сделать "притаптывание", что должно исключить возможные дефекты в виде либо наплывов, либо ям

это как раз то что нужно ;) дефекты исключены только следы останутся

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 17:43:39

Следы. Как же без них то? А вот как, заливаем полоску, ровняем, и ПРИТАПТЫВАЕМ! Потом следующую, и т.д. Застывает самовыравнивающаяся смесь довольно быстро (к сведению). Так понимаю Вы одобряете мой новый способ, просто не знали раньше как же без следов все сделать.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.12.2020 в 18:35:44

Rimen написал: (к сведению).

спасибо, буду знать !

Rimen написал: Так понимаю Вы одобряете мой новый способ, просто не знали раньше как же без следов все сделать.

да, в целом норм идея. думаю зайдет в широкие массы на ура

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 18:53:33

Уважаемый fhntv, вот Вы все смеетесь, а ж серьезно знать хочу.

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 19:01:28

Песок. Его сколько не утаптывай, а если водички подлить то он уже плотнее станет, что в общем то и заметно по уровню песка. Так же как с песком и с полусухой стяжкой, и со смесью, если воды достаточно, то и крепость наберет свои показатели, а если полусухая самовыравнивающаяся смесь то тут же и промазать недолго - недолить воды и крепости не видать?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.12.2020 в 19:05:17

Rimen, не получится. смесь ЦПС не липкая, в полусухом виде она рассыпается, как песок. её легко ровнять. Ровняется как песок. Наливной пол в полусухом виде это пластилин. который не липнет ни к чему, только сам к себе. Ну, ещё к сапогам липнет, но к полу - нет, не прилипает. Оно вам это надо?

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 19:52:03

Грэй, подали мне идею, спасибо! То есть если сверху присыпать не смесью, а песком, тонким слоем (через ситечко), тогда к шпателю и к трамбовке липнуть уже не будет, песчинки их же не много, песка слой в одну песчинку, песчинки вдавятся в массу смеси и все ОК! Вот почему мы разводим шпаклевку до консистенции зубной пасты, потому что так с ней хорошо работать, удобно, и выровнять получится (на стене), а почему для пола такая инструкция что надо водой разводить чтобы смесь плыла, растекалась, ведь тогда в ней избыток воды и после высыхания поры! следовательно плотность сухого остатка далека от максимальной? Вот и этот недостаток полусухая саморастекайка (с утрамбовкой по песку) должна, нет просто обязана решить. Оно вам это надо? - так хочется же максимум достигнуть, если хотите совершенство! ))

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2020 в 20:04:13

Rimen написал: Уважаемый fhntv, вот Вы все смеетесь, а ж серьезно знать хочу.

Rimen, Если серьезно - берете и пробуете, вместо теоретизирования. Всплывет по ходу куча нюансов.... Вот и напишите их в эту тему....

PS Как то видел, как южане-изобретатели неизведанного .... стяжку в квартире делали - разравняли сухую смесь правилом и поливали из садовой лейки. Отговорил клиента брать их на свой ремонт.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.12.2020 в 20:31:24

Грэй написал: к сапогам липнет, но к полу - нет, не прилипает.

а это вы забыли загрунтовать ГГП ;)

Rimen написал: если сверху присыпать не смесью, а песком, тонким слоем (через ситечко), тогда к шпателю и к трамбовке липнуть уже не будет, песчинки их же не много, песка слой в одну песчинку, песчинки вдавятся в массу смеси и все ОК!

именно ! можно применить виброрейку как вариант

BV написал: разравняли сухую смесь правилом и поливали из садовой лейки.

потом еще раз ровняли или это был уже финишный ровнитель ? :D

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

04.12.2020 в 20:47:29

BV, Вы очень толерантны! Если бы просто изобретатели, то это как бы намек, а так неплохо получилось )) А про лейку, Вы точно удивитесь, но я об этом тоже думал, но конечно не лейку, а вот бытовой распылитель использовать можно было бы, тот который не разбрызгивает, а именно распыляет, сеет пыль водяную, чисто увлажняет. А потом тряпочкой, на ютубе такое видел - свежеуложенную цементную стяжку выравнивают чем то типа мастерком, а потом два человека параллельно полосе идут и тянут по этой полосе мокрую ткань поверху, которая перемещаясь еще лучше заравнивает поверхность, до шелковистого мокрого блеска в итоге. Что то типа белым войлоком по гипсовой поверхности, полирование до блеска. Ну мне то блеск не обязателен, главное чтобы супер ровно, и максимально крепко при минимальной толщине укладываемого слоя. И чтобы после того как все уложено уже не прикасаться и не "подравнивать" поверхность. И чтобы с гарантией ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу