BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 22:42:18

Хотя шпатлевка определенно принесет свои плоды в плане ровности, но не крепости, не прибавит.

Эпоксидная? Полиэфирная?

как Вы считаете какой должна быть толщина ВЫРАВНИВАЮЩЕГО слоя при интенсивной эксплуатации "роликами кресел"? а то может не во всякой инструкции такое описание найдется.

А Вы поищите.... по ходу еще что интересное найдется

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 22:44:45

Rimen написал:

Rimen написал: стекло (зеркало) - и длинное и широкое и на основе

BV написал: стекло прекрасно гнется - то чудные открытия вас еще ждут впереди

Ваш вопрос предусмотрел и подчеркнул на основе, которая исключает прогибы при работе с таким инструментом.

Rimen, основа - это чугунная поверочная плита?

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

05.12.2020 в 23:24:10

BV написал: А Вы поищите

ну вот опять(( Я думал что Вы знаете, подскажете. Может найду, но к Вам у меня доверия больше, не знаю почему, наверно потому что Вы потратили на ответы мне столько времени. Ну да ладно, нет так нет.

BV написал: чугунная поверочная

самое то! просто я ее не упомянул, постеснялся, думал что к остеклению еще что добавится :) О крепости - в процессе эксплуатации в течение длительного времени могут не только ролики наносить повреждения, но также если уронить гирю, например 16-24-32 кг подбрасывая ее верх. Полиэфирная спасет? или +стеклоткань?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 23:42:22

BV написал: чугунная поверочная

самое то!

Интересно, какого размера?

но также если уронить гирю, например 16-24-32 кг подбрасывая ее верх. Полиэфирная спасет? или +стеклоткань?

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

06.12.2020 в 00:17:35

BV написал: какого размера?

как это какого, ну понятно же - размером с пол, думал догадаетесь. Если подходящей сразу не найдется, то на первый раз можно обойтись и без таковой, на глазок так сказать.

Констатирую факт: конструктивные переговоры зашли в тупик, за сим позвольте откланяться, до следующих встреч!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.12.2020 в 08:12:05

Rimen написал: Вся фишка в работе, если бы обычная технология укладки разведенной смеси из сухого порошка давала хотя бы приблизительно такой результат как в видео,

обычная технология "для перфекционистов" подразумевает многократное шпаклевание, вы же хотели избежать шпаклевания, или я ошибаюсь?

Rimen написал: результат как в видео,

в видео наноят венецианку в несколько слоёв. Та же самая технология многократного шпаклевания, только специальными дорогими,цветными материалами. Причём, заметьте, шпаклюют уже по очень ровной штукатурке.

Rimen написал: только нужно что придумать отличное или дополняющее существующие способы.

:)

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

06.12.2020 в 13:31:52

Грэй, Вы совершенно правы, об этом как то не подумал, слоистая поверхность надо полагать не самая прочная, т.к. при многократном прокатывании ролика быстрее разрушится, наверное. Но Вы же сами так и пишете: "шпаклюют уже по очень ровной штукатурке", другими словами поверхность все же УЖЕ очень ровная, и в случае с полом возможно шпаклевка в прямом смысле этого слова и не понадобится, т.е. сразу будет ровненько ровненько, шпатели ведь сейчас уже самые разнообразные, да и на полу наверно удобнее выглаживать поверхность чем на стене - нет сползания состава до схватывания, и воды налить можно предварительно на основание сколько угодно, а на стене вода сразу начинает впитываться и смесь там очень быстро теряет возможность перемещения и трансформации геометрии. https://mastergrad.com/forums/t265847-nalivnoy-pol-vtorym-sloem/ это делал мастер, профи наверное, и уж точно не перфекционист, и к тому же на заказ, за деньги, т.е. не для души и не для себя, и скорее всего к технологии там придраться непросто, а результат налицо, 7мм. Помните в мультике "и так сойдет". Если хотите, когда нибудь, когда я все же решусь, когда ясно представлю себе отличный результат, манящий ровностью своею, то напишу здесь о примененных "хитростях" и достигнутой точности пришабренной поверхности.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.12.2020 в 14:03:29

написал: Rimen написал: только нужно что придумать отличное или дополняющее существующие способы.

Rimen, есть одна идея. Наливной пол по идее, должен сам растекаться и образовывать идеально ровную и гладку поверхность. Это удаётся реализовать на маленьких площадях. На больших же площадях, там где невозможно залить за один раз, и провибрироватьвесь пол одновременно, идеал не удаётся. Поэтому предлагается проложить по всему основанию(по всему полу во всей квартире) одноразовые вибраторы, залить за один раз весь пол из одной огромной бочки, и включить все вибраторы одновременно, на 5 сек. Осталось придумать недорогие вибраторы, чтобы не жалко было похоронить в стяжке. :)

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

06.12.2020 в 14:19:16

Как то понравился мне уровень из шлангочки прозрачной, нашел, купил, оказалась ерунда покупка, трубочка тонковата, для того чтобы вода в ней среагировала на 1мм высоты трубку надо поднимать на большую высоту, замедление какое то, сопротивление жидкости мешает, т.е. трубка должна иметь все же какой то хороший диаметр, размер имеет значение)) Из опыта заливки растекайкой, весьма непросто хорошо выровнять поверхность жижи, и тем более не представимо провибрировать весь пол одновременно, это наверно надо что то из физики, может микровибрации какие, типа звуковых, басами например, сабвуфер и погромче, размер волн имеет значение. Вот думаю еще так, разводить смесь погуще, т.е. как шпатлевку, без растекания чтобы, на пол воды капнуть, нанести шпателем, сверху песочек, и ровнять ровнять ровнять, пока не загустеет, ну чтобы не 7 мм))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.12.2020 в 14:23:03

Rimen, а зачем песочек сверху? ровнять- ровнять и так можно, без песочка. Штукатурят же, не сыпят песок.

0
Rimen
Rimen
Местный

Павлоград

06.12.2020 в 14:41:22

Грэй написал: зачем песочек сверху

так посоветовали же, что бы не липкая масса была под шпателем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу