Дано:
- Панельный дом, новостройка, с хз какими перекрытиями.
- Вертикальная разводка отопления стальными трубами, трубы проведены изначально в гильзах, пустота в них заделана герметиком (сужу по гильзам у пола, что под натяжным потолком не вижу)
- Технологическое отверстие в перекрытии заделано, внешне кажется бетоном, но постукивая я слышу звонкий звук. Как если постучать по отслаивающейся штукатурке или плохо уложенной плитке, наверно.
- Судя по фото соседа рукож... строители заделывали отверстие путем засовывания куска пенопласта (или мусора) и накладывания сверху слоя ремсостава.
Проблемы: 1: В комнате, именно из того угла со стояками я отчетливо слышу голоса соседей сверху, будто они у меня прямо в комнате находятся. 2: плохие биметаллические стоковые радиаторы, которые как микрофоны передают голоса, особенно детские. 3: Соответственно, меня, скорее всего тоже слышно, а я хочу в комнате поставить нормальную акустику и не слышать стука по батареям (громкость в пределах разумной)
Предполагаемые пути решения:
- Снять потолок и посмотреть что творится в этом месте под ним.
- Соорудить небольшой короб вокруг стояков и зашумоизолировать его внутри.
- Как-то шумоизолировать радиаторы (или поменять их)
Вопросы: Что в моем плане не так? Жизнеспособен ли вариант? Устроит даже если голоса просто станут сильно тише и меня будут слышать поменьше.
Что делать с радиаторами? Как я понял из прочтения форума: полипропилен - для камикадзе, "резиновые" вставки для виброразвязки туда же, а радикальное решение в виде чугуния, в многоквартирных высотках, как я понимаю не выдержит давления.