Игорь Ушаков написал: просто нету времени чтобы делать схемы, я могу завтра снять ещё видео с объяснениями
Я логики не вижу-время снимать и выкладывать видео есть, и нет времени взять лист бумаги, нарисовать прямоугольник и написать внутри батарея чугунная (конвектор, ...), от него черкануть линии, подписать-труба стальная (ППР, металлопластик, ...), наружный диаметр столько. Это будет сильно полезнее видео.
Игорь Ушаков написал: Извините
Да нет проблем, мы никуда не торопимся.
Игорь Ушаков написал: По поводу пройти по стояку - из 4х этажей двое точно не пустят( гамно люди, старый маразматик и бывший гаишник который всех ненавидит в подъезде)
Даже если косяк обнаружится у тех кто пустит, то шансы убедить их в необходимости переделки околонулевые. А ходить должны не Вы, а те кто отвечает за общедомовое имущество. Вам надо написать заявление в двух экземплярах, вручить первый и получить на втором отметку о получении.
Игорь Ушаков написал: делаем во первых как советовал Inter
Игорь Ушаков написал: делаем и подачу и обратку пластиком 26м
Каким 26м пластиком? Восстанавливать надо диаметр внутреннего сечения трубы. Например, для той трубы, которую Вы обозвали "дюйм"-это 25. У 32-ой ППР трубы со стенкой 5,4 внутри получается 32-2х5,4=21,2 ... следующий шаг 40-2х6,7=26,6 Только восстанавливать надо не в одном подвале, а по всему стояку. Вспомните об необходимости установки балансировочных вентилей на все стояки... Думаю понятно, что задача не решаемая. Но ситуация не самая плохая. Когда Вы пальцами "измеряете" температуру и оцениваете её как "еле теплая" и "градусов 30", "как температура тела, даже меньше"-это означает, что реально там больше 36,6°C, иначе бы, в первую секунду прикосновения, казалось что она не еле теплая, а холодная. А ведь после кухни вода прошла еще по 4-ём ОП, значит у Вас в квартире есть достаточная температура (теплоносителя) для того, чтобы добиться нормального отопления. Надо просто разобраться со своими ОП и схемой их подключения. Но заявление всё же напишите, это в первую очередь.