15.12.2020 в 19:35:52
Добрый день.
Растрескалась полусухая плавающая стяжка пола. Нужен совет знающих людей.
Есть полусухая (машинная) стяжка пола, залитая 2.5 года назад. Стяжка толщиной 5-7см, армированная сеткой 3мм 50х50 (сетка залегает в середине стяжки или чуть-чуть ниже). Стяжка устроена поверх плит "Acousticwool sonet f" толщиной 20мм. По краям у стены демпферная лента толщиной 5мм. То есть, стяжка плавающая, армированная - поверх плит из ваты.
В результате через год стяжка в половине комнаты растрескалась (комната 20м2). Когда ходишь по ней, слегка (по краям у стен) играет и слегка потрескивает. Пыли из нее нет. Прочность вроде как хорошая - не пылит, под ногами не вытирается.
Вот фото трещин:
В комнате планируется ламинат (12мм) на подложке (6-8мм). Потому вопрос - нужно ли стяжку как-то ремонтировать, укреплять, менять или просто оставить как есть?
Спасибо знающим людям за советы.
15.12.2020 в 19:40:12
Vladimex написал: или просто оставить как есть?
так, и прогрунтовать, чтобы связать пыль
15.12.2020 в 22:59:07
эпоксидным клеем пролейте трещины - склеит прочнее чем было
16.12.2020 в 06:27:39
Vladimex написал: По краям у стены демпферная лента толщиной 5мм.
в таком случае, если убрать демпферную ленту, от края стяжки до стены должно быть расстояние = 5 мм.
Vladimex написал: Когда ходишь по ней, слегка (по краям у стен) играет и слегка потрескивает
Примыкания выполнены неаккуратно. судя по фото, ф некоторых местах далеко не 5 мм, я бы вытащил все прокладки и запенил. а трещины на плоскости у вас некритичны . Можно полечить каким нибудь способом, можно так и оставить.
16.12.2020 в 10:34:07
ПВА с водой и проливайте швы, лейте от души.
18.12.2020 в 03:35:16
Vladimex написал: Потому вопрос - нужно ли стяжку как-то ремонтировать, укреплять, менять или просто оставить как есть?
Оптимально расшить трещины, пропылососить и залить ремонтной смесью, разновидностей в том числе по цене много, эпоксидная вроде самая дорогая, потом обработать всю стяжку укрепляющей смесью.
В крайнем случае только пропылососить и обработать всю стяжку укрепляющей смесью, в самом крайнем случае оставить как есть.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
18.12.2020 в 13:59:55
зачем советовать неполезные вещи ? ПВА уже клеит цемент ? сравнимый модуль ? эпоксид и точка
18.12.2020 в 17:30:47
Грэй написал: клеит
и правда ? даже в инструкции написано к нему ? с какой силой он будет держать разбитую стяжку ? я понимаю что задача продемонстрировать клиентосу и получить деньги - не больше ;) но тут вроде "как для себя" даем рекомендации ?
18.12.2020 в 17:46:27
Не представляю, как в трещины на фото затолкать ПВА без воды? На 5 мм, ну на 10... а дальше?
18.12.2020 в 19:40:44
Я проливаю клей по трещине, он постепенно туда затекает. По мере затекания добавляю ещё, потом снова, пока не перестанет уходить. Да, это не быстро. Зато ПВА всегда под рукой, в отличие от всяких эпоксидов. Глубину затекания не мерил, мне это не нужно. Попробуйте сами, если интересно.
fhntv написал: с какой силой он будет держать разбитую стяжку ? я понимаю что задача продемонстрировать клиентосу и получить деньги
Можете попробовать сами, распилить стяжку и померить силу клея. У вас ведь наверняка есть лаборатория (сарказм). ...это ведь я - диванный иксперт, а вы fhntv- практик, вы наверно, переклеили кучу стяжек клиентам разными клеями. И перемеряли их силу. Вот и померяйте.
18.12.2020 в 20:13:56
BV, ключевая фраза в другом. Все трещины, которые я ремонтировал, - я ремонтировал по собственной инициативе, не ставя заказчиков в известность и не беря с них за это отдельную плату. Ни одного заказа специально "отремонтировать трещины" у меня не было. Если будет нужно - конечно же, я заряжу и эпоксидку, и штыри, всё - по желанию экзальтированного заказчика. Чем дороже смета, тем спокойней будет такой клиент. В реальной жизни, слава богу. нет такого количества возбуждённых "пострадавших", как на этом форуме. ........... Крайний раз склеивал клеем ПВА холодный(деформационный) шов в тёплом полу. Шов был заделан (наливайкой), но появилась трещина. Когда полы были выключеы, трещина была до 3-х миллиметров. Когда полы включали, трещина уменьшалась до нуля. Ради интереса, я залил трещину клеем и включил нагрев полов. Трещина больше не раскрываласьЯ наблюдал за этим в течение недели - не раскрылась. Ещё раз, напомню - эта трещина волновала только меня, и работа эта была бесплатной, как всегда.
работа эта была бесплатной
--ключевая фраза.
18.12.2020 в 20:21:34
Грэй написал: Все трещины, которые я ремонтировал,
полить ПВА - тонкую трещину - не есть ремонт (просто бесполезные действия), даже текучая и хорошо смачивающая эпокси-грунтовка - только с разделкой трещины, и песком.
Грэй написал: Когда пол был выключен, трещина была до 3-х миллиметров. Когда пол включали, трещина уменьшалась до нуля.
А вот это интересно.... Размеры поляны, основание и тд нюансы - можно?
18.12.2020 в 20:28:44
деформационный шов между коридором 5 м2, и залом 30...35 м2 везде "электро-водяные" тёплые полы, залиты стяжкой, классической, толщина 7 см сверху наливайка финишная 5 мм. Тёплые полы разделены на три группы и включаются отдельно в каждом помещении. п.с и да, судя по косвенным признакам, - по количеству клея, который уходит в трещины, я предполагаю, что в 3х миллиметровую трещину он уходит на всю глубину (7 мм), в 2-х миллиметровую - примерно наполовину этого, в миллиметровую -на 0,5 - 1 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу