serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 13:44:40

Сергей......,

Значит по итогу мне нужны подводки с НР с обеих сторон?

Кстати, наверное краны выручают именно в таких случаях. Когда результат отсоединения старых подводок не предсказуем и чтобы не покупать новые подводки и переходники заранее, а купить уже после разъединения всех шлангов именно те, что нужно. Чтобы перекрыть воду только на этот смеситель, а не на всю квартиру. Так?

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 13:49:00

Сергей...... написал: Если на подводках к ПП точно гайки,

Точно не гайки - см фото.

Сергей...... написал: Гайка, либо оставите как есть фильтры,

"вверх ногами", а че - и так сойдет

Сергей...... написал: выкрутить из них муфты

кхм, где-ж там муфты?

serjio написал: Про эту муфту я уже с asdoleg говорил, на нее накручивается гайка подводки.

Уверены, что там гайки, а не штуцер?

serjio написал: Просто уголок нижней трубы припаян так, что верхнее колено из него выходит под углом. Видимо мастер отклонил его от вертикали, чтобы это колено не уперлось в верхнюю трубу, но с углом переборщил. Так что ничего никуда не вывернулось, так запаяно.

Просто жопорук паяльщик не допер сделать нижнюю горизонтальную трубу длиннее, или верхнюю короче и сделал кривой перехлест :killyourselfbywall: Ну а че, на надежность не влияет - и так сойдет

0
Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 14:07:32

"вверх ногами", а че - и так сойдет В данном случае, с учётом подхода ТС, сойдёт))) Но лучше убрать, не нужен там лишний вес.

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 15:07:15

serjio написал: Кстати, наверное краны выручают именно в таких случаях.

Краны - лишний сантехнический перфекционизм и дорого! :)

serjio написал: 16 лет это все простояло без проблем. Зачем себе выдумывать проблему там, где ее нет и зачем все делать идеально, а не оптимально?

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 15:13:32

Сергей......, BV, Любезные господа, по итогу, если получится без потерь и разрушений снять старую подводку, то мне потребуется только новая подводка со штуцерами (наружной резьбой) на обоих концах, при этом для крепления к ПП муфте пакля (или фум-лента) потребуется, а для крепления к гайке шланга нового смесителя - нет, т.к. там стоит резиновая прокладка. Поправьте, если снова не прав.

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 16:25:56

serjio написал: то мне потребуется только новая подводка со штуцерами (наружной резьбой) на обоих концах,

я бы взял гайка-гайка. В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении . С подводки на подводку перешел бы через аналогичный ниппель.

serjio написал: (или фум-лента)

• нет.

serjio написал: пакля

• сантехнический лен + паста.

Только не спрашивайте почему - просто потому! Иначе будет опять мозговынос на целый день

0
Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 16:49:24

я бы взял гайка-гайка. В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении . С подводки на подводку перешел бы через аналогичный ниппель. Одно дополнение, если позволите. Мне попадались гибкие подводки у которых прокладка насажена ниже тонкого центрального кольцевого выступа. А у толстостенного ниппеля внутреннее отверстие было меньше этого центрального выступа подводки. Прокладка просто не сжималась. Впрочем, возможно, это мне попался такой редкий случай. Судя по фото, ниппели, вкрученные в фильтры, нормальные и если их использовать, то проблем не будет.

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 23:41:43

Час от часу не легче...

BV написал: В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении .

Пожалуйста, пришлите картинку, чтобы знать, что искать. В продаже он так и называется - ниппель? Или ниппель это то же самое, что переходник?

BV написал: сантехнический лен + паста.

Обещаю, мозговыноса не будет))) Умоляю, поймите обывателя. Это примерно, как вот такой пример. У пациента дома аптечка ломится от ибупрофена, а врач ему говорит - вам поможет только нурофен и ничего больше (то же самое, только дороже в 10 раз). Реально только сантех лен + паста (стесняюсь спросить - какая?) поможет? Если в доме уже есть пакля (кстати, я ее от льна отличу?) и такая белая мягкая лента в катушке (фум-лента наверное), то ради одного раза все равно нужно купить этот лен и пасту и никак иначе? Заранее прошу не раздражаться этим вопросом.

Сергей...... написал: Одно дополнение, если позволите.

Ну с этим мне вовек не разобраться...

Сергей...... написал: Судя по фото, ниппели, вкрученные в фильтры, нормальные и если их использовать, то проблем не будет.

На моем фото где-то есть ниппели? Или это все же переходники?

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 23:52:57

serjio написал: Или ниппель это то же самое, что переходник?

да, вкручен в ваш фильтр

https://www.unipak-rus.ru/products/komplekt-1.html лен + паста " на несколько раз " (на фото - хороший лен)

serjio написал: Сергей...... написал: Одно дополнение, если позволите.

Ну с этим мне вовек не разобраться...

забыть

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 00:41:09

BV написал: да, вкручен в ваш фильтр

В фильтре ВР-ВР. Значит у него переходники с двух сторон НР-НР? Один на 1/2-1/2, другой 1/2-3/8 (на старый смеситель). Я правильно понимаю, что для монтажа с новым смесителем мне понадобятся по 2 одинаковых ниппеля 1/2-1/2 на каждую подводку гайка-гайка? Один ниппель вкручивается в ПП муфту с льном и пастой, на него накручивается гайка подводки без льна и пасты. Второй ниппель вкручивается в гайку подводки без льна и пасты и с другой стороны на него накручивается гайка шланга смесителя тоже без льна и пасты. Все так? Если все так, то главный вопрос - зачем использовать в принципе эти ниппели, если без них, взяв подводку НР-НР мы избежим лишних соединений?

0
BV

Местный

Москва

24.12.2020 в 00:52:11

да, так. И говорили:

serjio написал: Обещаю, мозговыноса не будет)))

но увы ...

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 15:46:50

BV написал: да, так.

При том, что вам не пришлось мне все рассказывать за меня, я все изложил, вы только сказали "да"...

BV написал: но увы ...

При всем при этом где Вы увидели мозговынос?? Один, совершенно логичный и закономерный вопрос - это для вас мозговынос?? И уже даже заранее извинился, так нет же, нашел, к чему до.... Нет слов... приличных... P.S. Прошу вас больше ничего мне не писать и не отвечать. Не дай бог, что-то у вас вынесется.

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 15:49:58

Сергей......, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на мой пост #6942378 в целом, и особенно на вопрос в конце.

0
Inter

Местный

Новосибирск

24.12.2020 в 16:50:45

serjio, Не там ищете помощи-из нормального у Сергей...... только это

Сергей...... написал: без кранов и фильтров

про остальное забудьте. А BV, наоборот, был не прав только в одном месте

BV написал: я бы взял гайка-гайка.

написал часть фразы, ведь полностью она, наверное, звучала бы примерно так Потеряв рассудок я бы взял гайка-гайка. Вот Вы и вцепились в этот обрывок..., который ни к чему хорошему не может привести по определению. Купите метр или два вот такой 16-ой трубы и попросите отрезать 2 куска, длина которых позволит проложить их от комбинированных муфт до накидных гаек стоковых шлангов нового смесителя. https://valtec.ru/catalog/sistemy_metallopolimernyh_i_polimernyh_truboprovodov/metallopolimernye_metalloplastikovye_truby/metalloplastikovaya_metallopolimernaya_truba_valtec_16_h_20_mm_v1620.html Попросите в магазине откалибровать концы (бесплатно-в подарок). https://valtec.ru/catalog/instrument/kalibratory/kalibrator_dlya_trub_s_nojami_dlya_snyatiya_faski_vtm3960.html Ещё купите 2 таких фитинга https://valtec.ru/catalog/sistemy_metallopolimernyh_i_polimernyh_truboprovodov/obzhimnye_fitingi/fiting_objimnoj_ugolnik_s_perehodom_na_vnutrennyuyu_rezbu_vtm352n.html один такой https://valtec.ru/catalog/sistemy_metallopolimernyh_i_polimernyh_truboprovodov/obzhimnye_fitingi/fiting_objimnoj_ugolnik_s_perehodom_na_narujnuyu_rezbu_vtm353n.html и один такой https://valtec.ru/catalog/sistemy_metallopolimernyh_i_polimernyh_truboprovodov/obzhimnye_fitingi/fiting_objimnoj_s_perehodom_na_narujnuyu_rezbu_vtm301n.html Все 16мм х 1/2". Так же, 4 клипсы для 16-ой трубы, саморезы по ЛДСП, лён с пастой. Нипели есть, их можно не покупать https://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/fiting_rezbovoj_nippel_vtr582n.html Вкручиваете нипели в муфты, в них угловые фитинги с внутренней резьбой. Трубу, которая будет верхней сгибаете в одном месте под 90 градусов. Она должна защелкнуться в две клипсы на задней стенке, а слева повернуть "на себя" и войти в фитинг. Нижняя труба от фитинга идет параллельно верхней, но немного дальше и делает ещё один поворот (вверх). На нижнею трубу устанавливается прямой фитинг с наружной резьбой, на верхнюю-угловой. В итоге, имеются две наружных резьбы в удобном месте. К ним прикручиваются штатные шланги смесителя, а в случае необходимости шланги откручиваются и тем же ключом наворачиваются заглушки с прокладками https://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/zaglushka_rezbovaya_vtr590n.html Даже ребенку по силу, надо просто купить сразу, положить в пакетик и примотать его поблизости. Всё вместе обойдётся в районе тысячи, дешевле первоначальных предположений и сильно лучше. Раз в год будете проверять момент затяжки 4-ех гаек и всё.

0
serjio

Местный

Москва

24.12.2020 в 17:21:36

Inter, Ну и поставьте себя на мое место! Какой вывод можно сделать из вашего поста? Что все тут не правы, как правильно - ни кто ни х... не знает, поэтому пойти и повеситься остается. Я-то думал, что это только у айтишников так - сколько айтишников - столько и мнений, и все они не совпадают. Оказывается в сантехнике все то же самое.

Искренне благодарю за все написанное, но, видимо, вы поздновато включились в тему. Все, описанное вами, вряд ли под силу рядовому обывателю просто ввиду отсутствия нужных инструментов, навыков, а также отсутствия желания экспериментировать с непредсказуемым результатом, а также отсутствия лишних 10тр, которые придется отдать за эту работу стороннему мастеру, в результате работы которого, к слову, также уверенности не будет никакой. В этой связи буквально в первом посте было заявлено желание обойтись минимальными силами и средствами. По итогу, мне бы хотелось-таки получить ответ на свой пост #6942378 с вопросом, чтобы приблизиться к закрытию этой ветки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу