23.12.2020 в 13:44:40
Сергей......,
Значит по итогу мне нужны подводки с НР с обеих сторон?
Кстати, наверное краны выручают именно в таких случаях. Когда результат отсоединения старых подводок не предсказуем и чтобы не покупать новые подводки и переходники заранее, а купить уже после разъединения всех шлангов именно те, что нужно. Чтобы перекрыть воду только на этот смеситель, а не на всю квартиру. Так?
23.12.2020 в 13:49:00
Сергей...... написал: Если на подводках к ПП точно гайки,
Точно не гайки - см фото.
Сергей...... написал: Гайка, либо оставите как есть фильтры,
"вверх ногами", а че - и так сойдет
Сергей...... написал: выкрутить из них муфты
кхм, где-ж там муфты?
serjio написал: Про эту муфту я уже с asdoleg говорил, на нее накручивается гайка подводки.
Уверены, что там гайки, а не штуцер?
serjio написал: Просто уголок нижней трубы припаян так, что верхнее колено из него выходит под углом. Видимо мастер отклонил его от вертикали, чтобы это колено не уперлось в верхнюю трубу, но с углом переборщил. Так что ничего никуда не вывернулось, так запаяно.
Просто жопорук паяльщик не допер сделать нижнюю горизонтальную трубу длиннее, или верхнюю короче и сделал кривой перехлест :killyourselfbywall: Ну а че, на надежность не влияет - и так сойдет
23.12.2020 в 14:07:32
"вверх ногами", а че - и так сойдет В данном случае, с учётом подхода ТС, сойдёт))) Но лучше убрать, не нужен там лишний вес.
23.12.2020 в 15:13:32
Сергей......, BV, Любезные господа, по итогу, если получится без потерь и разрушений снять старую подводку, то мне потребуется только новая подводка со штуцерами (наружной резьбой) на обоих концах, при этом для крепления к ПП муфте пакля (или фум-лента) потребуется, а для крепления к гайке шланга нового смесителя - нет, т.к. там стоит резиновая прокладка. Поправьте, если снова не прав.
23.12.2020 в 16:25:56
serjio написал: то мне потребуется только новая подводка со штуцерами (наружной резьбой) на обоих концах,
я бы взял гайка-гайка. В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении . С подводки на подводку перешел бы через аналогичный ниппель.
serjio написал: (или фум-лента)
serjio написал: пакля
Только не спрашивайте почему - просто потому! Иначе будет опять мозговынос на целый день
23.12.2020 в 16:49:24
я бы взял гайка-гайка. В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении . С подводки на подводку перешел бы через аналогичный ниппель. Одно дополнение, если позволите. Мне попадались гибкие подводки у которых прокладка насажена ниже тонкого центрального кольцевого выступа. А у толстостенного ниппеля внутреннее отверстие было меньше этого центрального выступа подводки. Прокладка просто не сжималась. Впрочем, возможно, это мне попался такой редкий случай. Судя по фото, ниппели, вкрученные в фильтры, нормальные и если их использовать, то проблем не будет.
23.12.2020 в 23:41:43
Час от часу не легче...
BV написал: В муфту ПП вкрутил ниппель с толстой стенкой и плоским торцем в сечении .
Пожалуйста, пришлите картинку, чтобы знать, что искать. В продаже он так и называется - ниппель? Или ниппель это то же самое, что переходник?
BV написал: сантехнический лен + паста.
Обещаю, мозговыноса не будет))) Умоляю, поймите обывателя. Это примерно, как вот такой пример. У пациента дома аптечка ломится от ибупрофена, а врач ему говорит - вам поможет только нурофен и ничего больше (то же самое, только дороже в 10 раз). Реально только сантех лен + паста (стесняюсь спросить - какая?) поможет? Если в доме уже есть пакля (кстати, я ее от льна отличу?) и такая белая мягкая лента в катушке (фум-лента наверное), то ради одного раза все равно нужно купить этот лен и пасту и никак иначе? Заранее прошу не раздражаться этим вопросом.
Сергей...... написал: Одно дополнение, если позволите.
Ну с этим мне вовек не разобраться...
Сергей...... написал: Судя по фото, ниппели, вкрученные в фильтры, нормальные и если их использовать, то проблем не будет.
На моем фото где-то есть ниппели? Или это все же переходники?
23.12.2020 в 23:52:57
serjio написал: Или ниппель это то же самое, что переходник?
да, вкручен в ваш фильтр
serjio написал: Сергей...... написал: Одно дополнение, если позволите.
Ну с этим мне вовек не разобраться...
забыть
24.12.2020 в 00:41:09
BV написал: да, вкручен в ваш фильтр
В фильтре ВР-ВР. Значит у него переходники с двух сторон НР-НР? Один на 1/2-1/2, другой 1/2-3/8 (на старый смеситель). Я правильно понимаю, что для монтажа с новым смесителем мне понадобятся по 2 одинаковых ниппеля 1/2-1/2 на каждую подводку гайка-гайка? Один ниппель вкручивается в ПП муфту с льном и пастой, на него накручивается гайка подводки без льна и пасты. Второй ниппель вкручивается в гайку подводки без льна и пасты и с другой стороны на него накручивается гайка шланга смесителя тоже без льна и пасты. Все так? Если все так, то главный вопрос - зачем использовать в принципе эти ниппели, если без них, взяв подводку НР-НР мы избежим лишних соединений?
24.12.2020 в 00:52:11
24.12.2020 в 15:46:50
BV написал: да, так.
При том, что вам не пришлось мне все рассказывать за меня, я все изложил, вы только сказали "да"...
BV написал: но увы ...
При всем при этом где Вы увидели мозговынос?? Один, совершенно логичный и закономерный вопрос - это для вас мозговынос?? И уже даже заранее извинился, так нет же, нашел, к чему до.... Нет слов... приличных... P.S. Прошу вас больше ничего мне не писать и не отвечать. Не дай бог, что-то у вас вынесется.
24.12.2020 в 15:49:58
Сергей......, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на мой пост #6942378 в целом, и особенно на вопрос в конце.
24.12.2020 в 16:50:45
serjio, Не там ищете помощи-из нормального у Сергей...... только это
Сергей...... написал: без кранов и фильтров
про остальное забудьте. А BV, наоборот, был не прав только в одном месте
BV написал: я бы взял гайка-гайка.
написал часть фразы, ведь полностью она, наверное, звучала бы примерно так
Потеряв рассудок я бы взял гайка-гайка.
Вот Вы и вцепились в этот обрывок..., который ни к чему хорошему не может привести по определению.
Купите метр или два вот такой 16-ой трубы и попросите отрезать 2 куска, длина которых позволит проложить их от комбинированных муфт до накидных гаек стоковых шлангов нового смесителя.
24.12.2020 в 17:21:36
Inter, Ну и поставьте себя на мое место! Какой вывод можно сделать из вашего поста? Что все тут не правы, как правильно - ни кто ни х... не знает, поэтому пойти и повеситься остается. Я-то думал, что это только у айтишников так - сколько айтишников - столько и мнений, и все они не совпадают. Оказывается в сантехнике все то же самое.
Искренне благодарю за все написанное, но, видимо, вы поздновато включились в тему. Все, описанное вами, вряд ли под силу рядовому обывателю просто ввиду отсутствия нужных инструментов, навыков, а также отсутствия желания экспериментировать с непредсказуемым результатом, а также отсутствия лишних 10тр, которые придется отдать за эту работу стороннему мастеру, в результате работы которого, к слову, также уверенности не будет никакой. В этой связи буквально в первом посте было заявлено желание обойтись минимальными силами и средствами. По итогу, мне бы хотелось-таки получить ответ на свой пост #6942378 с вопросом, чтобы приблизиться к закрытию этой ветки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу