BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 04:16:54

asdoleg написал:

там стоит обычный уголок ПП и к нему уже видимо припаяна вот такая втулка, как вы прислали, только прямая. Правильно?

да

asdoleg, НЕТ, не то что на вашей картинке.

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 04:32:07

serjio написал: BV написал: заглушка 1/2 НР латунь

... и один из членов семьи непременно должен быть сантехником и иметь под рукой разводные ключи, паклю, фум-ленту и прочее.

только 2 ключа. Еще бы голову неплохо. Предыдущие 16 лет это не волновало, а что теперь вдруг?

serjio написал: Почему прочистить их невозможно? Их крышки - налицо ведь.

попробуйте

0
BV

Местный

Москва

Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 09:56:22

BV написал:

asdoleg написал: serjio,

asdoleg, нет, нужно НР-НР

BV, Почему? Есть такие, которые прекрасно стыкуются.

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 10:39:14

Сергей...... написал:

BV написал:

asdoleg написал: serjio,

asdoleg, нет, нужно НР-НР

BV, Почему? Есть такие, которые прекрасно стыкуются.

Сергей......, потому, что фото автора надо смотреть внимательно, и с увеличением. И надеяться, что новый смеситель он купит с подводкой не на 3/8 а 1/2.

Ну и также надеяться, что автору повезет в лотерее при покупке бюджетной подводки (именно подешевле, в теме об этом есть) и гайка или штуцер не лопнут. Ну и при монтаже тонкий край штуцера не прорежет прокладку. Что .... резьба штуцера старой подводки, посаженная на лен, не останется в муфте или не провернется латунная вставка в дешманской ПП муфте. Поэтому искренне желаю удачи автору темы - т.к. именно это нужно в лотерее.

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 11:06:37

BV написал: Почему прочистить их невозможно? Их крышки - налицо ведь.

попробуйте

Такие ответы не нужны. Апломб и язвительность оставьте при себе. Общайтесь нормально.

BV написал: И надеяться, что новый смеситель он купит с подводкой не на 3/8 а 1/2.

Это именно Вам нужно внимательно читать заглавный пост, где по русски написано, что и подводка и шланги нового смесителя - 1/2 ! А то вы в своей язвительности, поучительности всех вокруг и осознании своей исключительности уже теряете нить разговора.

Своими НР и ВР вы меня только запутали!! Чем не устраивает подводка с НР и ВР, фото которой мне прислал asdoleg ??

0
Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 11:12:00

BV,
А как все это связано с рекомендацией - НР-НР? Меня больше интересует, почему нижняя ПП труба на фото вывернулась внутрь шкафа. На что этот ее проворот воздействует там, за пределами фото? Надеюсь, ТС не мой сосед сверху. :)

0
BV

Местный

Москва

23.12.2020 в 11:17:41

фильтры -.... см техдок, например Валтек

serjio написал: Чем не устраивает подводка с НР и ВР, фото которой мне прислал asdoleg ??

см на муфту на конце ПП трубы

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.12.2020 в 11:34:48

AndyMirror написал:

BV написал: Прочитал еще раз тему...

Тема обычный порожняк. ;)

AndyMirror, не совсем обычный. С эпическим ЭГО топикстартера, поучающего всех заходящих, как им мыслить и что гоаорить. Такого ада я давно не тут не встречал.

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 12:16:02

Mazayac, Еще один? Говорить надо исключительно по теме и по заданным вопросам, постаравшись при этом умерить свою гордыню "эксперта", специалиста и профессионала, терпимо относиться к разным, возможно глупым и профанским вопросам "топикстартера", а не язвить, гнобить и глумиться над его вопросами и неопытностью. А для этого мудрость нужна. Экспертом можно быть замечательным, а вот человечности не всем дано.

0
asdoleg

Местный

Москва

23.12.2020 в 12:26:21

serjio , просто вам нужно поспокойнее реагировать. Эксперты, как вы говорите, пытаются вам помочь. Где-то подтролливают, конечно, но это ответ на вашу реакцию. Я тоже иногда спрашиваю на форумах то чего не знаю. Ответы не всегда устраивают, но стараюсь не агрессировать. Здесь же люди с таким огромным опытом пытаются вам помочь. Пропустите все лишнее и возьмите только то, что вам надо из ответов. Здесь на форуме есть автор, который по каждому "пуку" создает тему - это он так квартиру ремонтирует. Он многого по ремонту не знает, как и вы, задает иногда не очень адекватные вопросы, но в тех темах нет такого "срача".

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 12:30:16

BV написал: см на муфту на конце ПП трубы

Таки не понял. Про эту муфту я уже с asdoleg говорил, на нее накручивается гайка подводки.

Сергей...... написал: почему нижняя ПП труба на фото вывернулась внутрь шкафа

Специально сейчас залез и еще раз посмотрел. Обе заходящие ПП трубы стоят прочно, надежно и не проворачиваются. Просто уголок нижней трубы припаян так, что верхнее колено из него выходит под углом. Видимо мастер отклонил его от вертикали, чтобы это колено не уперлось в верхнюю трубу, но с углом переборщил. Так что ничего никуда не вывернулось, так запаяно.

По итогу я запутался в НР и ВР, какая должна быть у подводки в данном случае при монтаже без кранов и фильтров и условии, что подводка и шланги смесителя имеют размер 1/2.

Еще раз присмотрелся. Может быть муфта стоит с ВР, и в нее заходит подводка с НР и виден ее концевик под ключ? Он как раз шириной в пол гайки.

0
serjio

Местный

Москва

23.12.2020 в 13:05:32

И поскольку в таком соединении отсутствует резиновая прокладка, то я и вижу паклю, торчащую в месте соединения. Если бы была гайка с ВР, то там стояла бы прокладка, и пакля в таком соединении была бы не нужна. Я правильно рассуждаю?

0
Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 13:24:13

По итогу я запутался в НР и ВР, какая должна быть у подводки в данном случае при монтаже без кранов и фильтров и условии, что подводка и шланги смесителя имеют размер 1/2. По большому счету все равно. Если на подводках к ПП точно гайки, то берите любые. С новым смесителем соедините либо напрямую - НР-Гайка, либо оставите как есть фильтры, прочистив их. Заодно почувствуете, как легко на фильтрах откручиваются крышки. А лучше фильтры убрать, дабы не висели там мертвым грузом, выкрутить из них муфты и соединить через них смеситель с подводкой. Т.е. покупать их не придется, и вряд ли они негодные.

Пока писал, пришли новые вводные...

0
Сергей......

Местный

Москва

23.12.2020 в 13:27:44

serjio написал:

И поскольку в таком соединении отсутствует резиновая прокладка, то я и вижу паклю, торчащую в месте соединения. Если бы была гайка с ВР, то там стояла бы прокладка, и пакля в таком соединении была бы не нужна. Я правильно рассуждаю?

serjio, Правильно. Хотя находятся деятели, которые крутят лен и туда. Тут вам предстоит без потерь выкрутить подводку из муфты. Если не получится, то будет вторая серия)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу