10.01.2021 в 18:08:05
verhov, для начала неплохо. Там емнип на мешке написано, через полчаса-час финишное заглаживание тёркой. Делали?
10.01.2021 в 18:13:07
BV, ну таскать кроме СМ есть чего -две газели обычно набирается. А покупать третью стиралку даж не уговаривайте... А сифон... Мож я много хочу, но крышка винтовая удобнее мне... Я понимаю, что в 21веке сделать такую крышку сложно... Это жеж не Тесла и не айфон, где все быстро и просто... Потому и дорого продают крышку те, кто ее сделал.... Но с сифоном...
10.01.2021 в 19:17:43
sanya1965 написал: Мож я много хочу, но крышка винтовая удобнее мне... Я понимаю, что в 21веке сделать такую крышку сложно... Это жеж не Тесла и не айфон, где все быстро и просто... Потому и дорого продают крышку те, кто ее сделал.... Но с сифоном...
Вы меня навели на мысль.... См картинку...
там есть резьба, если отрезать лишнее... Поискать гайку со штуцером и подходящую заглушку....
10.01.2021 в 19:27:17
10.01.2021 в 21:13:49
sanya1965 написал: Там емнип на мешке написано, через полчаса-час финишное заглаживание тёркой. Делали?
Хм, так ведь под плитку, оно ведь как раз должно быть пошершавей? теркой не проходил, но иногда так шпателем легонечко, получалось гладенько. Когда можно маяки выдергивать? (их все равно выдергивать, там потом все резаться будет)
И еще, есть проем, он будет зашиваться и установочный профиль надо крепить к левой и правой стенке этого проема, тут появилась мысль подправить плоскость, дельная мысль или не стоит тратит силы и материалы?
10.01.2021 в 23:21:24
verhov написал: как то не подумавши
нормально все , не стоит думать там где не надо :) гидру наносите и все ок
11.01.2021 в 01:50:05
BV написал: Поискать гайку со штуцером и подходящую заглушку....
BV, я искал года полтора, терь Ваша очередь.... Как придурок в багажнике возил шланг, и на рынках спрашивал про заглушку с такой же резьбой... Обломали, как и с перламутровыми пуговицами...
11.01.2021 в 01:56:39
sanya1965 написал: Как придурок в багажнике возил шланг, и на рынках спрашивал про заглушку с такой же резьбой...
Шланг с штуцером и гайкой? от/для Виеговского сифона?
11.01.2021 в 12:06:30
sanya1965 написал: расход будет дикий...
ну это резиновой , а цементной ? неровности причешет малость и "прошпаклюет" нормально
11.01.2021 в 19:06:57
fhntv написал:
sanya1965 написал: расход будет дикий...
ну это резиновой , а цементной ? неровности причешет малость и "прошпаклюет" нормально
fhntv, цементная, типа Макссил, 120евро стОит... Ниверю я в способность ее покупать при таком курсе... В принципе, можно поверху пробежаться цементной шпатлевкой, хоть тот же Акстон...
11.01.2021 в 19:10:30
BV написал:
sanya1965 написал: Как придурок в багажнике возил шланг, и на рынках спрашивал про заглушку с такой же резьбой...
Шланг с штуцером и гайкой? от/для Виеговского сифона?
BV, у меня была запчасть от СМ, в виде блока подключения шланга к СМ. К ней я делал переход на Ф50, чтобы воткнуть в каналью. Был шланг с двумя пластиковыми накидными гайками... И все закончилось отсутствием примитивной винтовой пробки. Я плюнул и купил виега... И пока не пожалел.
11.01.2021 в 19:42:04
fhntv написал: ну это резиновой , а цементной ? неровности причешет малость и "прошпаклюет" нормально
Глянул сегодня, я там подправлял шпателем, гладенько получилось, на высоту где то 5 см. А нужна она? от строителей есть уже гидроизоляция, лента и обмазано чем то мастичным. Потом залита стяжка.
BV написал: сейчас, но простучать молотком, прорезать шпателем и тд
Лучше бы вчера начал подрезать, шпателем позавчерашную не смог резать, достал топорик и им продрал, 2/3 проковырял, подцепил и дернул, нужно было "каску" одеть, на голову полетели куски штукатурки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу