13.01.2021 в 00:30:30
BV написал: зимой сохнет быстрее и лучше, чем летом.
на практике все не так радужно ... влагу нужно выветривать - а это сквозняки и холод = отстрелъ
13.01.2021 в 00:46:14
BV написал: перегородок... верх...
хм, не понял, завтра перечитаю, обдумаю, валюсь уже, да и работу надо закончить. отвлекает зараза от игрушек :)
13.01.2021 в 22:21:13
BV написал: Ковырнуть стык стены с перекрытием вверху - есть ли там мягкий шнур
Перечитал сегодня, но работой так и не смог заняться, то ребенок, то другое, то метео неожиданно пообещала наступление крещенских морозов, а лаз в подвал в гараже так и не был утеплен, вот ездил на гараж доделывать его.
Потом вернул инструмент на квартиру и сфоткал верх стены, в этом месте шнур искать?
Из вчерашнего обсуждения как я понял план такой:
Вроде все. Потихоньку приступлю... Хотя еще надо доделать циклонный фильтр по инструкции с форума и канализационных труб :)
13.01.2021 в 22:58:36
verhov написал: кухонный фартук в виде плитки и слой меньше 10 мм
можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль все отлично
13.01.2021 в 23:07:51
fhntv написал: можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль
Хочется максимально правильно сделать.
13.01.2021 в 23:20:45
verhov написал: максимально правильно
тогда выбирайте - есть сферическая теория есть практическая практика на практике тонкий слой гипса держит 0.5 кгсм на отрыв плитка 30 на 30 на фартуке - 900 см 450 кг на плитку вас устроят ? или недостаточно ? спросите у заказчика - будет ли прикладываться такое усилие к фартуку ? там вроде фартук всего лишь а не ДЗОТ ?
13.01.2021 в 23:46:23
fhntv написал: есть сферическая теория есть практическая практика
гы, есть еще вертикальность и плоскость и тд, может эти кудесники-застройщики могли такую фигу закрутить, что в месте где я мерил огромная яма :) буду ставить маяки и смотреть по месту.
14.01.2021 в 01:37:58
verhov написал: Потом вернул инструмент на квартиру и сфоткал верх стены, в этом месте шнур искать?
это фото перегородки? ну Вы хоть читайте что-ли
14.01.2021 в 01:42:46
fhntv написал:
verhov написал: кухонный фартук в виде плитки и слой меньше 10 мм
можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль все отлично
fhntv, "я проехал пару раз перекресток на красный свет. Все ОК, проверено мной. Можете не париться с зеленым (это все теория), и проезжать на красный (проверено на практике)" :)
14.01.2021 в 11:52:13
BV написал: это фото перегородки? ну Вы хоть читайте что-ли
Дошло... гипсовая перегородка, сделаю фото как уложили, но кажется там пена и замазано клеем
14.01.2021 в 14:05:33
BV написал: я проехал пару раз перекресток на красный свет. Все ОК, проверено мной
ну так себе пример, хотя при соблюдении ряда условий ( отсутствие траффика и авто рядом, итд итп) и отсутствии наказания - проезд на красный вполне безопасен , скажу более - регулярно практикуется нашими согражданами :) а так - я увлажнил стену, гипс созрел, не мелит, очень прочен , что не так ? я понимаю инструкции через призму практики вы через слепое следование теории опыт - сын ошибок трудных (с) Пушкин думаете слой плитклея 10 мм будет надежнее ? вы лично так делали ? подчеркну - лично ! потому что плитклей на след. день на слое - просто песок, надо пару дней чтобы он хоть чуть окаменел, и хорошо если не обсохнет при этом, тогда вообще осыпайка , а потом мы его грунтирен унд ожидайтен еще день - итого три дня на 10 мм и волшебное основание под плитку ..
14.01.2021 в 18:02:06
verhov написал: Дошло... гипсовая перегородка, сделаю фото как уложили, но кажется там пена и замазано клеем
Именно так, гипсовые блоки заканчиваются и потом запенено и замазано клеем
verhov написал: возле проема демферная лента вылезла при заливке стяжки (где то 30+- см от края проема) стажка прям в гипсовые блоки уперлась
Начал подрезать болгаркой, большую не привез, начал резать 115 диском, благо криво, и не глубоко, там разводка к розетке как раз выводилась, при этом запитался от этой же розетки :) Вроде не зацепил. Потом взял перфоратор, бур на 6 и им как фрезой, как начинал долбить, значит в плиту перекрытия уперся
14.01.2021 в 18:06:25
verhov написал: Начал подрезать болгаркой, большую не привез, начал резать 115 диском, благо криво, и не глубоко, там разводка к розетке как раз выводилась, при этом запитался от этой же розетки :) Вроде не зацепил. Потом взял перфоратор, бур на 6 и им как фрезой, как начинал долбить, значит в плиту перекрытия уперся
Рядом с проводами - электроинструментом :nо: Молоточек и старая ударная отвертка....
17.01.2021 в 19:57:12
Что то не разработуюсь, то ДР то еще что то. Но чтобы тема не замерала, когда нет синей изоленты :) Свет замкнул, куда то потерялась, а руки требовали что то сделать
Сегодня поставил 2 маяка на стене, по краю, хотел натянуть нитку (что бы еще поставить), но как то гипс не схватился, сидел думал (ну и еще одну мерную емкость на полтора литра сделал) и решил посмотреть коробки, открыл, удивился, подумал, что это опасно
Что бы переделать, гильзы и клещи? которые КВТ-16 (смотрел, там всякие есть разные буквы, не обращать внимание?)
Ну и еще огород в адрес застройщика, уроды, снимал автомат для плитки
вводные винты открутил индикаторной отверткой, баобабы, а вдруг кто то не протянул перед включением :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу