fhntv

Местный

Можайск

13.01.2021 в 00:30:30

BV написал: зимой сохнет быстрее и лучше, чем летом.

на практике все не так радужно ... влагу нужно выветривать - а это сквозняки и холод = отстрелъ

0
verhov

Местный

Орел

13.01.2021 в 00:46:14

BV написал: перегородок... верх...

хм, не понял, завтра перечитаю, обдумаю, валюсь уже, да и работу надо закончить. отвлекает зараза от игрушек :)

0
BV

Местный

Москва

13.01.2021 в 00:49:26

fhntv написал:

BV написал: зимой сохнет быстрее и лучше, чем летом.

на практике все не так радужно ... влагу нужно выветривать - а это сквозняки и холод = отстрелъ

fhntv, просто не надо делать сквозняки.

0
verhov

Местный

Орел

13.01.2021 в 22:21:13

BV написал: Ковырнуть стык стены с перекрытием вверху - есть ли там мягкий шнур

Перечитал сегодня, но работой так и не смог заняться, то ребенок, то другое, то метео неожиданно пообещала наступление крещенских морозов, а лаз в подвал в гараже так и не был утеплен, вот ездил на гараж доделывать его.

Потом вернул инструмент на квартиру и сфоткал верх стены, в этом месте шнур искать?

Из вчерашнего обсуждения как я понял план такой:

1. что бы сильно толстого слоя не было на обеих стенах, везде делаем не параллельно, что бы примерно от 5 до 20+ было штукатурки.
  2. в месте где будет кухонный фартук в виде плитки и слой меньше 10 мм, помечаем карандашиком и пропускаем, потом при укладке помучаемся на слой ну или плиточным клеем выровним это пятно:)
  3. чтоб не было примыкания штукатурки к стяжке (и как понимаю она еще и на подложке, на прошлой квартире пропиливал для проводки на балкон, немного перестарался и проделал сквозной пропил, что то вспененное было), покупаем дешевую подложку для ламината и ее подсовываем (и кажись было немного листов на гараже)

Вроде все. Потихоньку приступлю... Хотя еще надо доделать циклонный фильтр по инструкции с форума и канализационных труб :)

0
fhntv

Местный

Можайск

13.01.2021 в 22:58:36

verhov написал: кухонный фартук в виде плитки и слой меньше 10 мм

можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль все отлично

0
verhov

Местный

Орел

13.01.2021 в 23:07:51

fhntv написал: можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль

Хочется максимально правильно сделать.

0
fhntv

Местный

Можайск

13.01.2021 в 23:20:45

verhov написал: максимально правильно

тогда выбирайте - есть сферическая теория есть практическая практика на практике тонкий слой гипса держит 0.5 кгсм на отрыв плитка 30 на 30 на фартуке - 900 см 450 кг на плитку вас устроят ? или недостаточно ? спросите у заказчика - будет ли прикладываться такое усилие к фартуку ? там вроде фартук всего лишь а не ДЗОТ ?

0
verhov

Местный

Орел

13.01.2021 в 23:46:23

fhntv написал: есть сферическая теория есть практическая практика

гы, есть еще вертикальность и плоскость и тд, может эти кудесники-застройщики могли такую фигу закрутить, что в месте где я мерил огромная яма :) буду ставить маяки и смотреть по месту.

0
BV

Местный

Москва

14.01.2021 в 01:37:58

verhov написал: Потом вернул инструмент на квартиру и сфоткал верх стены, в этом месте шнур искать?

это фото перегородки? ну Вы хоть читайте что-ли

0
BV

Местный

Москва

14.01.2021 в 01:42:46

fhntv написал:

verhov написал: кухонный фартук в виде плитки и слой меньше 10 мм

можно не париться, некоторые вообще на шпаклевку кладут я шпаклевал стены штукатуркой же , слой ноль все отлично

fhntv, "я проехал пару раз перекресток на красный свет. Все ОК, проверено мной. Можете не париться с зеленым (это все теория), и проезжать на красный (проверено на практике)" :)

0
verhov

Местный

Орел

14.01.2021 в 11:52:13

BV написал: это фото перегородки? ну Вы хоть читайте что-ли

Дошло... гипсовая перегородка, сделаю фото как уложили, но кажется там пена и замазано клеем

0
fhntv

Местный

Можайск

14.01.2021 в 14:05:33

BV написал: я проехал пару раз перекресток на красный свет. Все ОК, проверено мной

ну так себе пример, хотя при соблюдении ряда условий ( отсутствие траффика и авто рядом, итд итп) и отсутствии наказания - проезд на красный вполне безопасен , скажу более - регулярно практикуется нашими согражданами :) а так - я увлажнил стену, гипс созрел, не мелит, очень прочен , что не так ? я понимаю инструкции через призму практики вы через слепое следование теории опыт - сын ошибок трудных (с) Пушкин думаете слой плитклея 10 мм будет надежнее ? вы лично так делали ? подчеркну - лично ! потому что плитклей на след. день на слое - просто песок, надо пару дней чтобы он хоть чуть окаменел, и хорошо если не обсохнет при этом, тогда вообще осыпайка , а потом мы его грунтирен унд ожидайтен еще день - итого три дня на 10 мм и волшебное основание под плитку ..

0
verhov

Местный

Орел

14.01.2021 в 18:02:06

verhov написал: Дошло... гипсовая перегородка, сделаю фото как уложили, но кажется там пена и замазано клеем

Именно так, гипсовые блоки заканчиваются и потом запенено и замазано клеем

verhov написал: возле проема демферная лента вылезла при заливке стяжки (где то 30+- см от края проема) стажка прям в гипсовые блоки уперлась

Начал подрезать болгаркой, большую не привез, начал резать 115 диском, благо криво, и не глубоко, там разводка к розетке как раз выводилась, при этом запитался от этой же розетки :) Вроде не зацепил. Потом взял перфоратор, бур на 6 и им как фрезой, как начинал долбить, значит в плиту перекрытия уперся

0
BV

Местный

Москва

14.01.2021 в 18:06:25

verhov написал: Начал подрезать болгаркой, большую не привез, начал резать 115 диском, благо криво, и не глубоко, там разводка к розетке как раз выводилась, при этом запитался от этой же розетки :) Вроде не зацепил. Потом взял перфоратор, бур на 6 и им как фрезой, как начинал долбить, значит в плиту перекрытия уперся

Рядом с проводами - электроинструментом :nо: Молоточек и старая ударная отвертка....

0
verhov

Местный

Орел

17.01.2021 в 19:57:12

Что то не разработуюсь, то ДР то еще что то. Но чтобы тема не замерала, когда нет синей изоленты :) Свет замкнул, куда то потерялась, а руки требовали что то сделать

Сегодня поставил 2 маяка на стене, по краю, хотел натянуть нитку (что бы еще поставить), но как то гипс не схватился, сидел думал (ну и еще одну мерную емкость на полтора литра сделал) и решил посмотреть коробки, открыл, удивился, подумал, что это опасно

Что бы переделать, гильзы и клещи? которые КВТ-16 (смотрел, там всякие есть разные буквы, не обращать внимание?)

Ну и еще огород в адрес застройщика, уроды, снимал автомат для плитки

вводные винты открутил индикаторной отверткой, баобабы, а вдруг кто то не протянул перед включением :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу