pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 13:25:17

fhntv, я прям-таки боялся, как бы Вы не проявили интерес к моей теме. Не пронесло, увы. А по существу, если машина сновья, то (как уже было замечено) машина стоит "как вкопанная" просто на полу. Если так, то о каких таких дополнительных шумах для соседей может идти речь, даже если она пришпилена к стене? Ну, а если уж пошла разбалансировка во время отжима, то да, вибрация появляется. Но, на то и демпферы хочу поставить. По времени цикл отжима на предельных оборотах недолог - порядка 5-7 минут. Кошмаров для соседей не вижу.

Мои опасения и вопросы касаются, по большей части, технических аспектов по работе самой СМ, дабы не причинить ей вреда такими действиями.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 13:42:55

pool написал:

BV написал: Передавать вибрации на мебель ...

Ты не внимателен. Как раз, мебель и хочу принудительно оградить от возможного контакта со СМ. Речь о креплении СМ в угол стены, и к стенам же (одна из них - несущая ж/б, другая - перегородка кирпич (1/4)).

pool, угу.... И повесить на стены кухонную мебель.... :applause:
А анкер в стиралку прямо сквозь корпус?:)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.01.2021 в 16:07:19

К сожалению для соседей аммортизирующие крепления от низких частот защищают слабо.

По прыжкам машины видно неправильную загрузку. У зафиксированной через корпус СМ неправильная загрузка проявляется только ударами бака о корпус, а это уже плохо. Быстрее убьете аммортизаторы и весь подвес и подшипники.

При правильной эксплуатации крепление за корпус вряд ли чем черевато, если соседи не прибегут. Но вы же как раз хотите скрыть перегруз фиксацией, т.е. лечение поноса пробкой.

Если у машинки есть датчик балансировки, то она и прыгать не будет и фиксация ей до лампочки. Мой аппарат просто не поднимает обороты, если не удается белье равномерно раскидать по барабану. За 10 лет жена только один раз сдвинула машинку кроссовками запустив отжим на 1400 оборотов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 17:26:26

Мишутк, нет у стиральных машин специального датчика балансировки, но у современных - есть алгоритм балансировки - каких-то лучше, у каких-то хуже, но это всегда компромисс, до каких-то пределов, после которых машина сообщит о ошибке балансировки. У старого Брандта - было только валяние белья туда сюда, в надежде, что как-то уложится

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.01.2021 в 17:44:43

BV написал: Мишутк, нет у стиральных машин специального датчика балансировки, но у современных - есть алгоритм балансировки - каких-то лучше, у каких-то хуже, но это всегда компромисс, до каких-то пределов, после которых машина сообщит о ошибке балансировки. У старого Брандта - было только валяние белья туда сюда, в надежде, что как-то уложится

BV, у моей стоит датчик на корпусе, напротив на барабане маркер, видимо, магнит. В нулевом положении маркер напротив датчика. При неправильном распределении белья обороты не повышает, валяет в разные стороны.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

06.01.2021 в 18:23:17

нет у стиральных машин специального датчика балансировки, но у современных - есть алгоритм балансировки - каких-то лучше, у каких-то хуже, но это всегда компромисс, до каких-то пределов, после которых машина сообщит о ошибке балансировки. А откуда придет информация "о ошибке балансировки"?

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 18:26:25

BV, за ссылочку спасибо. Впервые такие скобки вижу. Ценничег за пару скобочек, однако... Ну что ж, буду обдумывать вариант крепления СМ только к полу. При этом, неплохо бы знать, конечно, величину возможной амплитуды, особенно по верхней части корпуса. А пока что, по наитию, зазоры от корпуса СМ до стен и до мебели, буду принимать 12 мм.

Мишутк, какая у Вас модель СМ? Поизучаю.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

06.01.2021 в 19:10:26

pool написал: Если так, то о каких таких дополнительных шумах для соседей может идти речь, даже если она пришпилена к стене?

вы я вижу как бы не технарь ... шум работы двигателя и механизмов будет через вашу отсуствующую "шумоизоляцию" прекрасно дополнять быт соседей вон в соседней - вытяжка на анкерах у соседа, тетя вешается и уже прокуратура и суды

pool написал: демпферы хочу поставить

даже интересно как вы себе их представляете ?

BV написал: анкер в стиралку прямо сквозь корпус?

он видимо еще не в курсе, там корпус не несущий ;) я поэтому и спрашиваю - как анкерить будет :popcorn

Мишутк написал: напротив на барабане маркер, видимо, магнит.

это ДПКВ ;) ... датчик положения барабана ( коленчатого вала)

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 19:35:08

Никакой буквальной анкеровки, разумеется, не планируется. Цель мероприятий - исключить случайный контакт СМ с мебелью. Приложу корявенький эскизик для понимания задачи.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

06.01.2021 в 19:54:45

У меня стоит СМ похожим образом без какой-либо привязки и распорок. Зазоры не больше 10 мм. Неудобство только в том, что задвигать на место ее немного проблематично в тесное пространство, и регулировочные ножки задние недоступны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу