pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:06:34

Сергей...... написал: У меня стоит СМ похожим образом без какой-либо привязки и распорок. Зазоры не больше 10 мм. Неудобство только в том, что задвигать на место ее немного проблематично в тесное пространство, и регулировочные ножки задние недоступны.

Одноразово, перед эксплуатацией можно и помучиться, но выставить "в ноль". Но, как Вы правильно заметили, её сдвижка, если не делать никакой фиксации, всё-таки возможна. Вот эту-то задачу и пытаюсь порешать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:13:29

Сергей...... написал: нет у стиральных машин специального датчика балансировки, но у современных - есть алгоритм балансировки - каких-то лучше, у каких-то хуже, но это всегда компромисс, до каких-то пределов, после которых машина сообщит о ошибке балансировки. А откуда придет информация "о ошибке балансировки"?

Сергей......,

• обороты мотора/барабана и неравномерность вращения
  • нагрузка на мотор во время оборота
  • контроллер обрабатывает инфо
0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:15:06

Мишутк написал:

BV написал: Мишутк, нет у стиральных машин специального датчика балансировки, но у современных - есть алгоритм балансировки - каких-то лучше, у каких-то хуже, но это всегда компромисс, до каких-то пределов, после которых машина сообщит о ошибке балансировки. У старого Брандта - было только валяние белья туда сюда, в надежде, что как-то уложится

BV, у моей стоит датчик на корпусе, напротив на барабане маркер, видимо, магнит. В нулевом положении маркер напротив датчика. При неправильном распределении белья обороты не повышает, валяет в разные стороны.

Мишутк, скорее всего вы что то не так понимаете

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:18:14

pool, неужели не найдется пластина 5мм, болгарка, молоток и тиски?

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:29:13

BV написал: pool, неужели не найдется пластина 5мм, болгарка, молоток и тиски?

BV, на подарок напрашиваешься? ;)

Всё-таки склоняешь меня пришпилить её к полу и на том закончить вопрос. Я правильно понимаю?

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:36:41

Тут вот какая штука. Та машина, которая сейчас стоит "на тесте" в помещении ванной, ведёт себя очень плохо. Повторюсь, это Бош Лоджик-5, вертикалка. Если её совсем никак не удерживать, то амплитуда её шевеления при отжиме такова, что даже руками удержать её на месте не просто. Машине лет поболе 10, но это же началось не сразу. Вот и не хочется, чтобы с годами, при возможном нарастании амплитуды, СМ начала долбить об мебель. И её удержание за корпус, однозначно надёжней, чем за ноги.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:47:08

pool написал: BV, на подарок напрашиваешься? ;)

Даже не понял о чем речь... А я говорил о том, что аналогичные бошевскому комплекту железки можно изготовить за час-два...

pool написал: Всё-таки склоняешь меня пришпилить её к полу и на том закончить вопрос. Я правильно понимаю?

Да.

• штатные ножки без каких-бы то ни было дополнительных силиконовых приблуд - иначе будет хуже
  • выровнять идеально ровно основание на кухне - выравнивать придется не на месте установки, тк 4я нога в углу будет недоступна, окончательно подровнять (диагональный тест) можно и тремя оставшимися ногами по месту и потом прищемить пластинами.
  • убедиться что в месте сверления под анкера пластин не будет своей розеточной проводки, и осветительной соседа снизу
  • пластина в углу крепится до задвигания, ножка должна въехать и зажаться
  • предусмотреть возможность доставания машины для ремонта....разбора мебели без геморроя
  • датчик протечки где-то там не помешает.
  • хоть какая-то вентиляция, чтоб воздух доходил до низа машинки

И если есть хоть минимальная возможность - отказаться от геморроя встраивать машину в угол... Подумать о фронтальной среднеразмерной LG (46см) под столешницей h=910 где-то или слева, или справа от этого угла в нижнем шкафу с внутренними размерами 640-650 (еслиб не мебельные петли (продумать!) - можно было бы 620)

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 20:53:55

pool написал: Повторюсь, это Бош Лоджик-5, вертикалка. Если её совсем никак не удерживать, то амплитуда её шевеления при отжиме такова, что даже руками удержать её на месте не просто. Машине лет поболе 10, но это же началось не сразу. Вот и не хочется, чтобы с годами, при возможном нарастании амплитуды, СМ начала долбить об мебель..

Аммортизаторы заменить не для настоящих ковбоев, любящих поскакать на стиралке верхом? :)

PS посмотрел эскиз. Фронталку на место мойки, мойку на место стиралки со сдвигом к варочной. Или стиралку рядом с варочной

или встариваемую модель - фронталку - по фасаду для нее достаточно секции 600

0
pool
pool
Резидент

Москва

06.01.2021 в 21:33:51

BV написал: ... Аммортизаторы заменить не для настоящих ковбоев, любящих поскакать на стиралке верхом? :)

Я их доставал и восстанавливал. Безрезультатно. Цена новых - откровенно заградительная для этой машины.

PS посмотрел эскиз. Фронталку на место мойки...

Мы не ищем лёгких путей. Про подарок, всё просто. Ты же прекрасно знаешь и видел ассортимент моего инструмента. У меня мало, чего нет. Поэтому твой вопрос и навёл на такую мысль.

Конфигурация кухни до предела плотная и меняться не будет. Всё уже давно согласовано в Политбюро. Даже кухню уже разок пилил. Своровали, нехорошие люди.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.01.2021 в 21:35:49

BV, не буду спорить. Под капотом у нее был редко и давно, но датчик почему-то в памяти сидит. Там внутри очено плотно все, 8килограммовый сименс с сушкой полноразмерный. Знаю, что отжим иногда начинается не сразу на одной и той же программе. Бывает поваляет белье подольше перед разгоном. Так или иначе обработка данных с приводов и датчиков не позволяет машинке раскачиваться. Весь верх в скляночках уставлен, ничего не падает.

А если у автора со временем трястись стало, так это аммортизаторы сдохли. Реанимировать и снова будет стоять не шелохнувшись. Еще подождать - станет бить баком о корпус разнося подшипник. Можно начать искать запчасть. Была бы закреплена, кончина пришла бы внезапно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 22:05:44

pool написал: Я их доставал и восстанавливал.

Чем именно? Есть в продаже специальная смазка именно для этих целей очень высокой вязкости...

Мишутк написал: Под капотом у нее был редко и давно, но датчик почему-то в памяти сидит.

Если вертикалка - датчик положения дверок барабана "вверх"

Мишутк написал: Еще подождать - станет бить баком о корпус разнося подшипник.

на подшипник это почти не влияет, ему даже так легче - без аммортизаторов нагрузка поменьше

Мишутк написал: Была бы закреплена, кончина пришла бы внезапно.

Надо быть совсем глухим, чтобы не услышать удары бака о корпус :D

Мишутк написал: Так или иначе обработка данных с приводов и датчиков не позволяет машинке раскачиваться.

Немного не так.... ....позволяет с нескольких попыток разложить (если возможно) до заранее заданной величины дисбаланса (эксцентриситета), но если машина не твердо стоит на ногах, или с наклоном - то будет раскачиваться и скакать и на это никаких датчиков и алгоритмов не предусмотрено.

PS Одну из серий LG ... рекламировали как особо устойчивую и тихую на отжиме. Конструктора заложили очень малый порог дисбаланса. В результате... машина не могла отжать две-три рубашки - болтала их минут 40 и потом уходила в ошибку дисбаланса... Потом признали косяк официальным письмом-циркуляром (дошло не сразу - и продали много), и во всей серии машин бесплатно меняли контроллеры целиком, т.к перепрошивка была не предусмотрена (все залито компаундом)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу