Роман курасоа
Роман курасоа
Новичок

Воронеж

12.01.2021 в 17:18:58

Добрый день. Друзья нужна ваша помощь. Имеется однокомнатная квартира в кирпичом доме на последнем этаже (хрущевка) в квартире все стены несущие. Кроме одной, граничущей с соседями. Произвели демонтаж всего. Полы штукатурка и т. Д. Данная стена судя по виду. Выглядит как сендвич из бетона /дерево /бетон. Такая же стена разделяет кухню и комнату. Закреплена стена черти как. Внизу положили кирпичики и сверху. По бокам какая то полусгнившая тряпка. На данный момент шумоизоляция этой стены равна 0. Слышу даже храп соседей. Собственно в меня вопрос к знатокам. Как оградится от шума от соседей

1. Чем заделать щели в стене. Сейчас я предполагаю нас с соседями разделяет только штукатурка с их стороны. Может цементом или пеной что даст больше шумоизоляции. 2.Что можно использовать в качестве доп шумоизоляция. Хотелось бы безкаркасную. Кв 29 метров и так маленькая. Сейчас рассматриваю Саундгард пгп супер и зипс вектор или зипс 3. Толщина одинаковая но почему то у 1 цена меньше.

Ps полы будут на лагах с ватой. Потолки натяжные. Думаю это даст немного к шумке по полу.

Я не расчитываю на полную изоляцию. Я все понимаю. Но хочется все таки не слышать разговоры и телек. Да и личную жизнь ни кто не отменял. Заранее спасибо

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.01.2021 в 20:36:22

Роман курасоа написал: По бокам какая то полусгнившая тряпка.

Вытащить всё, и законопатить мин-ватой.

Роман курасоа написал: Может цементом или пеной что даст больше шумоизоляции.

Пена хреновый звукоизолятор. Цемент даст усадку и через трещину будет продолжать идти звук.

Роман курасоа написал: Сейчас рассматриваю Саундгард пгп супер и зипс вектор или зипс 3. Толщина одинаковая но почему то у 1 цена меньше.

Это минимум (кроме ковра на стену) который хоть что-то даст. Возможно даже бубнение телевизора не уберёт, но значительно снизит. Разница не только в цене, а и в толщине и в свойствах. Выбирать только вам. :confused: Кстати- SoundGuard это картон с минеральным наполнителем (песок). ЗИПС и Саундлайн (ЗвукоИзолирующаяПанельнаяСистема)- ГВЛ с минватой.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Роман курасоа
Роман курасоа
Новичок

Воронеж

12.01.2021 в 21:41:49

ИгорьPurnesh, да. Саундгард про который я писал он гвл с ватой. Без песка. Видел варианты в картон с песком +гвл. (там мож ещё что тонкое подстелить можно. 2.5 см пирог получится. Но смущает то что крепить придётся на саморезы без дюбелей. И весь звук через них пойдёт.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:33:28

Убедиться что межквартирная состояит из двух таких с зазором. Разобрать свою. Оштукатурить соседскую. Собрать свою заново, но качественно. Сделать по ней звукоизоляцию. Еще - над и под стеной скорее всего пустотные плиты поперек стены. Через эти пустоты тоже идет звук.

0
Роман курасоа
Роман курасоа
Новичок

Воронеж

12.01.2021 в 22:37:58

BV, 100% что стена одна(( посмотрел каркасные технологии. Есть Профеля по 30мм плюс гипсокартон. 4.2см все это на виброподвесы. возможно воспользоваться такой технологией. Что скажите?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:38:09

Роман курасоа написал: И весь звук через них пойдёт.

Прошу прощения- вы много слышали звука через саморезы? Я ещё понимаю мостик холода и конденсат... В ЗИПС все панели крепятся на саморезы и анкера к основе. Друге дело что отверстия в ЗИПС подготовленные, их потом в любом случае необходимо закрывать каким-либо герметиком. Да и поверх всех панелей (для лучшего результата) рекомендуется ещё слой акустического ГКЛ (Акулайн; Сапфир; Стронг). Так-что за звук через саморезы можете не переживать вовсе! :yu:

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:40:00

Роман курасоа написал: Есть Профеля по 30мм плюс гипсокартон. 4.2см все это на виброподвесы. возможно воспользоваться такой технологией. Что скажите?

Роман курасоа написал: Хотелось бы безкаркасную.

Что изменилось? :eek:

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:41:13

Роман курасоа написал: Есть Профеля по 30мм плюс гипсокартон.

На мой скромный взгляд- это лучше чем ЗИПС, и надёжнее во всех смыслах! :flirt :yu: 27 мм профиль с ватой; 10мм ГВЛВ; 12.5 (или 15)мм ГКЛ= примерно 45мм звукоизоляционной зашивки.

0

BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2021 в 22:50:48

Роман курасоа написал: 100% что стена одна(

как определили?

0
Роман курасоа
Роман курасоа
Новичок

Воронеж

12.01.2021 в 23:14:41

BV, в этих домах двойные стены только где кухня. Между квартир. Где вентеляция. Тут сразу видно что не заморачивались даже кирпичем. Такая же стена у меня разжеляет кухню и комнату. Завтра фото сделаю.

0
Роман курасоа
Роман курасоа
Новичок

Воронеж

12.01.2021 в 23:16:09

ИгорьPurnesh, ничего. Думал что каркасная будет больше. Для себя дал максимум 5см. Хотя тот же зипс 5.2 см

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу