ПУЭ Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
https://www.ruscable.ru/info/pue/1-3.html
а так-то, при проектировании основной документ-ПУЭ
Спрошу иначе:
В какой табличке ПУЭ смотреть допустимый длительный ток для КАБЕЛЕЙ с медной жилой, изоляцией из ПВХ, оболочкой из ПВХ?
Форумчане! Если я не слишком трепетно и тактично отнёсся к кому-то кто искренне считает своё мнение- непререкаемой истиной, дико извиняюсь! Обязуюсь впредь так поступать).
Начну исправляться и аргументировать.
По позже.
А пока, попрошу многоуважаемого BV, как обладателя уникальной подписи рассказать: каким документом он руководствуется при проектировании электроустановок?
BARABAZ,
К людям, которые в диспутах постоянно цепляются к личностям, и избегают аргументировать свою позицию,
у меня существует вполне определенное отношение.
Да и наверное не только у меня.
BV написал:
Спрошу иначе:
В какой табличке ПУЭ смотреть допустимый длительный ток для КАБЕЛЕЙ с медной жилой, изоляцией из ПВХ, оболочкой из ПВХ?
Если ПВХ это "поливинилхлорид", то в 1.3.4.
BARABAZ,
посмотрите внимательнее - в этой табличке нет КАБЕЛЕЙ с оболочкой из ПВХ.
Провода есть, шнуры - есть, кабелей - нет.
Я Вам специально привел полное название таблички - чтобы удобнее смотреть было.
Надеюсь, не нужно объяснять, чем отличается изоляция от оболочки?
BV написал:
BARABAZ,
К людям, которые в диспутах постоянно цепляются к личностям, и избегают аргументировать свою позицию,
BV,Уважаенмый (без иронии), не хотел оскорбить Вас лично! Сам это всё терпеть ненавижу. Но! Достало высокомерное отношение всяческих "гуру" к посетителям форума.
ПОДСОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДНИКОВ
Тип зажимов: винтовые
Мин. емкость зажимов: 2 x 4 мм2
Тип отвертки: Posidrive 1, Philips 1, плоский шлиц 4 мм
может я чего-то не понимаю? И там под характеристики 20А предусмотрели кабельный зажим под минимальное сечение 4мм.кв.? Или я чего-то не понимаю?
Тут Легранд немного облажался - опечатался.
Мин. емкость зажимов: 2 x 4 мм2
Если понимать это буквально, то должна быть указана и Макс емкость, иначе как бы и 10мм2 можно :)
Для этого выключателя в паспорте есть:
СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ
ГОСТ Р 51324.1-2005
Пусть ГОСТ и не действующий сейчас, но называется он так:
Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок.
BV написал:
BARABAZ,
посмотрите внимательнее - в этой табличке нет КАБЕЛЕЙ с оболочкой из ПВХ.
Провода есть, шнуры - есть, кабелей - нет.
Я Вам специально привел полное название таблички - чтобы удобнее смотреть было.
Надеюсь, не нужно объяснять, чем отличается изоляция от оболочки?
BV,Все уже давно поняли, что в ПУЭ очень много "неточных определений", но приведу Вам одну цитату, неплохого проектировщика:
"Действительно, в настоящее время Ростехнадзор не согласовывает и не утверждает ПД.
Но согласно этому перечню, я так понимаю, Ростехнадзор руководствуется требованиями ПУЭ при вводе электроустановки в эксплуатацию.
Таким образом, для того чтобы не было проблем при допуске электроустановки, необходимо при разработке ПД, РД выполнять требования ПУЭ.
При этом я допускаю, что если не выполнить требования ПУЭ при проектировании и далее Ростехнадзор не даст разрешения на эксплуатацию, теоретически возможно в суде доказать, что проектировщик не обязан выполнять требования ПУЭ и он не несет ответственности. Но тогда, видимо, необходимо будет каким-то образом доказать, что безопасность электроустановки обеспечивается в соответствии с требованиями ФЗ.
На практике такой подход неприменим, так как ни один Заказчик в здравом уме не захочет потенциальных проблем с Ростехнадзором и не будет нанимать Проектировщика, который не выполняет требования ПУЭ. Также чтобы подстраховаться, часто Заказчик в договоре с Проектировщиком прописывает необходимость разработки проекта в соответствии с требованиями ПУЭ."
И вот, есть документ ростеха :
Об утверждении Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I "Технологический, строительный, энергетический надзор") П-01-01-2017 (с изменениями на 14 февраля 2019 года)
И там есть инструкция про расследованию аварийных ситуаций, в которой упоминается только ПУЭ.
Я должен быть Вам благодарен, Вы мотивировали меня залезть в эти дебри(сегодня весь вечер, параллельно огрызаясь с Вами)),к сожалению, в запале чтения не успевал копировать ссылки.
П.С. Изоляцию от оболочки отличаю)
Как Вы текст выделяете? Как в ворде у меня не получается.
BV написал:
BARABAZ,
BV,Уважаенмый (без иронии), не хотел оскорбить Вас лично! Сам это всё терпеть ненавижу. Но! Достало высокомерное отношение всяческих "гуру" к посетителям форума.
BARABAZ,
Если так - перечитайте тему немного назад, и обратите пожалуйста внимание, на то место, и автора, где диспут начал переходить на личности.
На подтверждающие мнения аргументы....