Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

16.02.2021 в 14:25:07

Добрый день. Не прошло и полгода, или прошло, и подошел я к оштукатуриванию новостроя. Стены в основном монолит, потолок также. На потолке немного электрокабелей 1 квадрат и местами рыжеватый, возможно стекало пока открыт дом был. Решил привлечь машинную штукатурку и на стены и на потолок. Работать собираются MP75, обещают поверхность под обои точно, под хорошую покраску конечно нет, но если не придираться может быть, по крайней мере надеюсь)

Какие вопросы. Потолок. Я так кабель и не решился заштробить, его конечно 6-10 мм штукатурки перекроет, но волнуюсь не треснет ли в будущем в местах его прохождения штукатурка. Нужно ли мыть потолок, может предварительно этот кабель приклеить чем-то или как быть. Остальное. Я конечно еще результат не видел, но платить за 2-3 слоя шпаклевки не очень хочу и так бюджет поджимает. Если получится машинной гладко, насколько это можно закрасить или своими непрофессиональными силами шпаклянуть? А то выходит финишные слоя стоят дороже маячной штукатурки.

И осталось залить 6м стяжки в санузле. Это реально самому качественно сделать, чем и как? Вроде в уме просто, замешиваешь ведрами, выливаешь на пол и так пока до уровня чистовой стяжки не дойдет, но может лучше нанять)

Но больше всего о потолке пекусь, извините за много текста)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

17.02.2021 в 00:04:14

Leprechaun написал: Если получится машинной гладко, насколько это можно закрасить или своими непрофессиональными силами шпаклянуть?

ваще легко ! на потолок сантим многовато , маяки ставьте , если гладкий бетон - БК обязательно потолок ТОЛЬКО ротбанд , никаких альтернатив

6 см ? стяжки ? лить ? не не не об том позже

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

17.02.2021 в 14:01:50

ну так и будут делать, маячную на мп-75, говорят монолит-потолок не треснет, только если серьезная усадка. А вот не треснет ли в местах прохождения электрокабеля, он типа греется и толщина слоев разная будет

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

17.02.2021 в 14:11:05

треснет можете под паутинку закатать эти места радио повторяет - на потолок ТОЛКО ротбанд читайте еще раз никаких МП куча ньюансов

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2021 в 15:16:14

Leprechaun написал: его конечно 6-10 мм штукатурки перекроет,

так сделайте 15мм штукатурки, это нормально

Leprechaun написал: Нужно ли мыть потолок

Нужно максимально качественно очистить, лучше всего алмазной чашкой. Там скорее всего остатки опалубочной смазки

Leprechaun написал: И осталось залить 6м стяжки в санузле. Это реально самому качественно сделать, чем и как? Вроде в уме просто, замешиваешь ведрами, выливаешь на пол и так пока до уровня чистовой стяжки не дойдет, но может лучше нанять)

Реально. Как и чем - хрустального шара нет, тк ни слой, ни доступные материалы неизвестны

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:24:28

Не понял, почему только Ротбанд? Я говорил с несколькими бригадами, сказали МП75 тот же Ротбанд для машинного нанесения, просто твердеет дольше. Разверните пожалуйста мысль ручная против машинной штукатурки тогда в плане смеси, может я не знаю чего-то. Треснет.. а как обработать чтобы не треснуло, они то на бетоноконтакт буду кидать смесь, а мне чем обернуть провод, это разве надежнее будет?

Треснет из-за кабеля на поверхности или в принципе треснет не понял.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:25:30

У меня нет алмазной чашки, есть хозяйственное мыло со шваброй например, помыть хорошенько перед грунтом не подойдет?)

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:27:46

По поводу потолка. У нас половина мастеров вообще отказывается его штукатурить. Соглашаются какие-то мутные. И машинных уговорил, цена х1.8 от стен, но надеюсь на гладкую поверхность финиша и хорошую адгезию за счет того что машинная и уставшую смесь не накинут. Вообще поэтому машинную выбрал, звучит надежнее, но может чего не знаю

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

17.02.2021 в 16:35:48

Leprechaun написал: просто твердеет дольше.

вот это "просто" заставит сырой слой 2 см висеть на потолке ничем хорошим это не кончится ротбанд на потолок, какая им разница что заряжать в машину ? машинка всегда жидкая идет - я бы посмотрел как они ее на потолки будут навешивать с матами :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2021 в 16:37:35

Адгезия - это прежде всего чистая и шероховатая поверхность. Плохой бетонконтакт - зло. Даже хороший слезет с недостаточно очищенной поверхности.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:47:07

Я не понимаю. Ну ребята которых собираюсь привлечь только машинной и занимаются, раз взялись за потолок надеюсь знают что делают. Показывали свои работы. Насчет зарядить Ротбанд в машинку первый раз слышу. Я так думаю долгое отвердевание им нужно чтобы успеть большую площадь загладить. БК и остальное всё от кнауф используют по смете. В общем на кону мои почти 3 тыс.$, если знаете что не томите) делать ли потолки вообще при не заштробленом электрокабеле или главное выбрать мастеров. А то я волнуюсь. Переделать можно всё, но оштукатуреную плохо квартиру близко к невозможному вернуть как было)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу