Добрый день. Не прошло и полгода, или прошло, и подошел я к оштукатуриванию новостроя. Стены в основном монолит, потолок также. На потолке немного электрокабелей 1 квадрат и местами рыжеватый, возможно стекало пока открыт дом был. Решил привлечь машинную штукатурку и на стены и на потолок. Работать собираются MP75, обещают поверхность под обои точно, под хорошую покраску конечно нет, но если не придираться может быть, по крайней мере надеюсь)
Какие вопросы. Потолок. Я так кабель и не решился заштробить, его конечно 6-10 мм штукатурки перекроет, но волнуюсь не треснет ли в будущем в местах его прохождения штукатурка. Нужно ли мыть потолок, может предварительно этот кабель приклеить чем-то или как быть. Остальное. Я конечно еще результат не видел, но платить за 2-3 слоя шпаклевки не очень хочу и так бюджет поджимает. Если получится машинной гладко, насколько это можно закрасить или своими непрофессиональными силами шпаклянуть? А то выходит финишные слоя стоят дороже маячной штукатурки.
И осталось залить 6м стяжки в санузле. Это реально самому качественно сделать, чем и как? Вроде в уме просто, замешиваешь ведрами, выливаешь на пол и так пока до уровня чистовой стяжки не дойдет, но может лучше нанять)
Но больше всего о потолке пекусь, извините за много текста)