Leprechaun

Местный

Одесса

16.02.2021 в 14:25:07

Добрый день. Не прошло и полгода, или прошло, и подошел я к оштукатуриванию новостроя. Стены в основном монолит, потолок также. На потолке немного электрокабелей 1 квадрат и местами рыжеватый, возможно стекало пока открыт дом был. Решил привлечь машинную штукатурку и на стены и на потолок. Работать собираются MP75, обещают поверхность под обои точно, под хорошую покраску конечно нет, но если не придираться может быть, по крайней мере надеюсь)

Какие вопросы. Потолок. Я так кабель и не решился заштробить, его конечно 6-10 мм штукатурки перекроет, но волнуюсь не треснет ли в будущем в местах его прохождения штукатурка. Нужно ли мыть потолок, может предварительно этот кабель приклеить чем-то или как быть. Остальное. Я конечно еще результат не видел, но платить за 2-3 слоя шпаклевки не очень хочу и так бюджет поджимает. Если получится машинной гладко, насколько это можно закрасить или своими непрофессиональными силами шпаклянуть? А то выходит финишные слоя стоят дороже маячной штукатурки.

И осталось залить 6м стяжки в санузле. Это реально самому качественно сделать, чем и как? Вроде в уме просто, замешиваешь ведрами, выливаешь на пол и так пока до уровня чистовой стяжки не дойдет, но может лучше нанять)

Но больше всего о потолке пекусь, извините за много текста)

0
fhntv

Местный

Можайск

17.02.2021 в 00:04:14

Leprechaun написал: Если получится машинной гладко, насколько это можно закрасить или своими непрофессиональными силами шпаклянуть?

ваще легко ! на потолок сантим многовато , маяки ставьте , если гладкий бетон - БК обязательно потолок ТОЛЬКО ротбанд , никаких альтернатив

6 см ? стяжки ? лить ? не не не об том позже

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 14:01:50

ну так и будут делать, маячную на мп-75, говорят монолит-потолок не треснет, только если серьезная усадка. А вот не треснет ли в местах прохождения электрокабеля, он типа греется и толщина слоев разная будет

0
fhntv

Местный

Можайск

17.02.2021 в 14:11:05

треснет можете под паутинку закатать эти места радио повторяет - на потолок ТОЛКО ротбанд читайте еще раз никаких МП куча ньюансов

0
BV

Местный

Москва

17.02.2021 в 15:16:14

Leprechaun написал: его конечно 6-10 мм штукатурки перекроет,

так сделайте 15мм штукатурки, это нормально

Leprechaun написал: Нужно ли мыть потолок

Нужно максимально качественно очистить, лучше всего алмазной чашкой. Там скорее всего остатки опалубочной смазки

Leprechaun написал: И осталось залить 6м стяжки в санузле. Это реально самому качественно сделать, чем и как? Вроде в уме просто, замешиваешь ведрами, выливаешь на пол и так пока до уровня чистовой стяжки не дойдет, но может лучше нанять)

Реально. Как и чем - хрустального шара нет, тк ни слой, ни доступные материалы неизвестны

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:24:28

Не понял, почему только Ротбанд? Я говорил с несколькими бригадами, сказали МП75 тот же Ротбанд для машинного нанесения, просто твердеет дольше. Разверните пожалуйста мысль ручная против машинной штукатурки тогда в плане смеси, может я не знаю чего-то. Треснет.. а как обработать чтобы не треснуло, они то на бетоноконтакт буду кидать смесь, а мне чем обернуть провод, это разве надежнее будет?

Треснет из-за кабеля на поверхности или в принципе треснет не понял.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:25:30

У меня нет алмазной чашки, есть хозяйственное мыло со шваброй например, помыть хорошенько перед грунтом не подойдет?)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:27:46

По поводу потолка. У нас половина мастеров вообще отказывается его штукатурить. Соглашаются какие-то мутные. И машинных уговорил, цена х1.8 от стен, но надеюсь на гладкую поверхность финиша и хорошую адгезию за счет того что машинная и уставшую смесь не накинут. Вообще поэтому машинную выбрал, звучит надежнее, но может чего не знаю

0
fhntv

Местный

Можайск

17.02.2021 в 16:35:48

Leprechaun написал: просто твердеет дольше.

вот это "просто" заставит сырой слой 2 см висеть на потолке ничем хорошим это не кончится ротбанд на потолок, какая им разница что заряжать в машину ? машинка всегда жидкая идет - я бы посмотрел как они ее на потолки будут навешивать с матами :)

0
BV

Местный

Москва

17.02.2021 в 16:37:35

Адгезия - это прежде всего чистая и шероховатая поверхность. Плохой бетонконтакт - зло. Даже хороший слезет с недостаточно очищенной поверхности.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 16:47:07

Я не понимаю. Ну ребята которых собираюсь привлечь только машинной и занимаются, раз взялись за потолок надеюсь знают что делают. Показывали свои работы. Насчет зарядить Ротбанд в машинку первый раз слышу. Я так думаю долгое отвердевание им нужно чтобы успеть большую площадь загладить. БК и остальное всё от кнауф используют по смете. В общем на кону мои почти 3 тыс.$, если знаете что не томите) делать ли потолки вообще при не заштробленом электрокабеле или главное выбрать мастеров. А то я волнуюсь. Переделать можно всё, но оштукатуреную плохо квартиру близко к невозможному вернуть как было)

0
BV

Местный

Москва

17.02.2021 в 16:55:40

Так заключите с ребятами договор с прописанной гарантией. С условиями приемки - в цифрах.

Цифры можно посмотреть тут http://docs.cntd.ru/document/456082588 табл 7.4 и 7.5 - смотреть вместе

Также почитайте весь раздел 7.2 Производство штукатурных работ

0
Leprechaun

Местный

Одесса

17.02.2021 в 17:02:35

Я в принципе могу дать отбой по потолкам и поискать ручного мастера на них, думал машинная типа плюется мощно и липнет хорошо, если на хорошую поверхность. Плюс заглажена идеально. Но если у мпшки есть противопоказания надо подумать... мне в принципе их штукатурить согласились за 8$ (стены около 5$). Не знаю норм ли цены.

0
BV

Местный

Москва

17.02.2021 в 17:04:23

Если вы желаете красить и следовательно глянцевать штукатурку - то штукатурка по табл 7.4 - высококачественная, и итоговая поверхность самый минимум К3 по 7.5., но качественная окраска - только по К4 - и потолок придется шпатлевать. Под обои - если сделают К3, то шпатлевать не надо. (если обои не папиросная бумага)

0
BV

Местный

Москва

17.02.2021 в 17:26:12

Leprechaun написал: Но если у мпшки есть противопоказания надо подумать...

Я не знаю таких противопоказаний, по крайней мере - не слышал про них....

Ручная - может быть и лучше, а может и много хуже - зависит от исполнителя. Но как правило "ручнисты" не глянцуют - причина проста - не успевают.

А "машинисты" как правило занимаются только этой работой - узкие профи, и в целом "по больнице" имеют опыт и делают весьма качественно.
Лучше поговорите о своих опасениях с машинистами.... надеюсь, они имеют достаточный опыт и хорошо знают материал, которым работают каждый день, и Ваш потолок у них далеко не первый.
Второе - просто позвоните в КНАУФ и попросите технического спеца (не менеджера-девочку, или мальчика)

Почитайте вот это https://mastergrad.com/forums/t177312-mp75-msh-knauf-ili-rotband-ekonomiya-ili-priobretenie-problem-na-soyu-golovu/

(barcelonetta - "машинист" с большим опытом, ему можно доверять)

у fhntv - свое мнение, и ИМХО, на опыте одной квартиры. и он иногда, несколько сгущает краски, мягко говоря, ИМХО.

И это только одно мнение, наверное не разумно принимать кардинальные решения только на основе этого мнения.

PS Кабель максимально плотно и часто закрепить к потолку, приклеить - не хуже. Если перекрытие монолит, то большого греха не будет абразивно без долбления притопить его в монолит на 6мм. Над кабелем - хорошо, если будет 10мм штукатурки. Тогда риск трещин небольшой. Ну а треснет - разошьете, и заделаете, безусадочным Пуфасом например. Рекомендую иметь его на стройке для разных мелкоремонтно подшпаклевочных работ. Да, дорогой. Но смесь - шикарная. Если сейчас полетят тапки - отвечу, что видел от застройщика жилой комплекс из группы домов, где вся осветительная проводка была заделана в неглубокие штробы на потолке ПО ПРОЕКТУ.

Думайте, решайте...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу