floy
floy
Местный

Керчь

31.03.2021 в 00:37:45

Как то так получается, если насос ставить. Честно говоря, я б поставил на всякий случай, но может быть даже и не включал его.

Было так. Так и планирую сделать снова.

Я так понял, делать все 1/2, если 3/4 счетчик я поставить не могу?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2021 в 02:38:10

floy написал: Будет тройниковая система, т.к. впихнуть коллектора не получится.

в такой системе магистраль большим диаметром - считай, это растянутый в длину коллектор

floy написал: Можно и насос поставить, в разрезе всего ремонта, это не так уж и дорого.

в подвал, и отдельную магистраль к себе.

floy написал: У соседей на 5 этаже стоит насос.

Война насосов, я думаю Ваш - победит! :) Он ниже...

floy написал: фильтр - насос повышающий давление?

эти два - менять местами

floy написал: Оцинковку мне нормально не сварят.

считайте что варят обычную стальную трубу, только вентиляция нужна

floy написал: Я так понял, делать все 1/2,

нет, в самом начале написано как, зачем третий раз повторять?

floy написал: если 3/4 счетчик я поставить не могу?

ну и что? Общие потери давления = сумма потерь давления на участках

0
floy
floy
Местный

Керчь

31.03.2021 в 23:01:25

BV, спасибо за ваш ответ. Написал заявление на замену счетчика. Придет контролер, спрошу еще раз у него, мож и поставит он мне новую пломбу на счетчик 3/4. Т.е. если счетчик не разрешат ставить на 3/4, делать всю магистраль 3/4, а счетчик 1/2 и отводы на все, кроме ванны, бойлера тож 1/2 отводы?

Значит кран - косой фильтр - счетчик - насос - фильтр?

Оцинкованная труба будет ржаветь после сварки по шву, т.к. выгорит цинк. Так что сварка отменяется(

Как относитесь к VALTECу? Думал покупать все вальтэковское, т.к. что-то лучше найти у нас сложно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2021 в 23:29:49

floy написал: на счетчик 3/4.

они есть 1.5 номинал, а есть 2.5 - то что вам нужно

floy написал: делать всю магистраль 3/4,

нет 3/4 полипропилена :killyourselfbywall: Все написано выше!

floy написал: Оцинкованная труба будет ржаветь после сварки по шву, т.к. выгорит цинк.

Ну да, только у Вас выгорит и ВСЕ ПРОПАЛО :)

floy написал: Как относитесь к VALTECу?

хорошо

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

01.04.2021 в 09:17:07

floy написал: Узнавал в водоканале по поводу счетчика на 3/4, сказали ставить в квартиры не допускается. Только 1/2. Просто не опломбируют.

Хочу немного порассуждать на эту тему-мысли вслух... Допустим, это мне надо организовать себе водоразводку и исходные параметры такие же

floy написал: Давление 1.3, 1.4. Было и 1.8. Такое давление +- во всем городе.

Хотя и собирался рассуждать про счётчик, но отвлекусь чуть на

floy написал: насос поставить

естественно, этого делать не стоит, ведь основная цель-получить достаточное количество литров воды из кранов. Однако, если в стояке этой воды есть столько-то литров, то насос поможет только отнять воду у соседей, т.е. они могут остаться с тонкой струйкой из под крана, в то время, когда я пользуюсь водой у себя в квартире. Поэтому устанавливать насос нельзя, надо довольствоваться тем, что есть и стараться сделать разводку так, чтобы потери на ней были только минимально необходимые. Но есть одна нехорошая вводная

floy написал: Я на 4 этаже. Всего 5. У соседей на 5 этаже стоит насос

надо постараться его ликвидировать... но по-хорошему не получиться договориться... может предусмотреть заранее место в разводке на случай установки насоса и датчика (если соседский насос будет портить жизнь, то установить свой и ... "война насосов"). Отвлекся, вернусь к счётчику.

floy написал: по поводу счетчика на 3/4, сказали ставить в квартиры не допускается

на каком основании? письменный запрос в 2-ух экземплярах и отметку о получении, письменный ответ с обоснованием... пока это просто бла-бла

floy написал: Придет контролер

с какой целью-распломбировать нынешний счётчик?

floy написал: мож и поставит он мне новую пломбу на счетчик 3/4

спросить ещё сто раз можно. Продолжаю рассуждалки. Допустим, спросил сто раз-и сто раз отказываются, никаких законодательно-обоснованных аргументов не предоставили. Ну я собираю водораспределительный узел со счётчиком

floy написал: 3/4

пишу заявление на опломбирование в 2-ух экземплярах, вручаю и получаю отметку о получении... в момент прихода инспектора веду видеосъёмку его действий... если отказывается пломбировать-прошу составить акт и указать причину... заранее покупаю одноразовую пломбу, при нем же пломбирую ей под видеозапись, составляю акт самостоятельно, вписываю туда местного сантехника, директора ЖЭКа, соседа (кого удастся)... отправляю водоканалу заказным письмом, с описью вложения, второй экземпляр акта и фото пломбы ... оплачиваю потребление воды по счётчику, даже если будут выставлены другие цифры в платёжках... Что они могут сделать? Отключить стояк... весь дом? НЕТ, разумеется. Подать на меня в суд? Какие там у них шансы с моими заявлениями, их ответами, актами, видеозаписями? Напоминаю-это мои мысли, вопросы.

0
floy
floy
Местный

Керчь

06.04.2021 в 15:13:02

Inter, спасибо за ваш комментарий. Соседей знаю, воевать не хочу. Люди нормальные, рассказали как есть. Заставить их его снять, это слишком. Понимаю, что с давлением у меня может быть беда, по этому есть смысл поставить насос и при НЕОБХОДИМОСТИ включать. На счет счетчика, можно попробовать воевать, посмотрим. Сейчас готовлю сгон для замены тройника на стояке. Прочитал про анаэробные герметики. Что лучше? Лен и юнипак или герметик? При условии, что стояк буду зашивать, доступ будет, но ограниченный.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2021 в 16:56:21

floy написал: Что лучше? Лен и юнипак

да, мультипак получше, или любая водостойкая несмываемая смазка - еще лучше

floy написал: насос и при НЕОБХОДИМОСТИ включать.

необходимость будет всегда тогда, когда будут включать и соседи тоже. Просто подумайте :) А еще попробовав что с насосом - лучше, будете включать его ... наверное всегда

0
floy
floy
Местный

Керчь

09.04.2021 в 18:39:46

Добрый вечер. Сегодня поменяли участок трубы горячего стояка. Собрали из оцинковки и нержавеющих муфт. В качестве уплотнителя - анаэробный герметик сантехмастер красный. Резьбы почистили, обезжирили перед нанесением герметика. Решил использовать именно герметик, т.к. соединение не будет разбираться. Жаль, не получиться проверить давлением, воды нет и не будет в этой трубе)

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

09.04.2021 в 20:36:52

floy написал: воды нет и не будет в этой трубе)

И нафига?

0
floy
floy
Местный

Керчь

09.04.2021 в 21:11:47

Velnaz, у меня было соединение стояка горячей воды с бойлером, т.е. если открыть кран на этот стояк, то из холодного стояка через бойлер вода пойдет в стояк горячей воды. У соседей может быть сделано тоже так. Вода горячая должна была быть в доме, но ее так и не пустили и не пустят.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.04.2021 в 22:09:24

floy написал: Собрали из оцинковки и нержавеющих муфт. В качестве уплотнителя - анаэробный герметик сантехмастер красный. Резьбы почистили, обезжирили перед нанесением герметика.

Решение достаточно бессмысленное. Даже не потому, что точить копеечные фитинги это как самому точить болты или гайки. Дело в другом: нержавейка и оцинковка образуют гальвано пару. Где анод — это оцинковка, а катод нержавейка:

У вас площадь анода большая, но самая слабая часть — это оголенная сталь трубы (торец и резьба). А она никак не защищена. Помните анекдот советских времен про калоши: "тут звонарь с колокольни упал... сам вдребезги, но калоши целые!"

Обычная муфта и гайка, и оцинковки были бы дешевле и долговечнее для всего соединения.

floy написал: воды нет и не будет в этой трубе)

А что так? Недостойны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу