Доброе утро!
Сделал более четкие фото. Как по мне - нормально. Может не профи, главное, чтоб не потекло.
Вопрос. Как правильно закрепить счетчик к стене? До стены 10 см. Крепить за полусгоны?
20.06.2021 в 08:25:25
Доброе утро!
Сделал более четкие фото. Как по мне - нормально. Может не профи, главное, чтоб не потекло.
Вопрос. Как правильно закрепить счетчик к стене? До стены 10 см. Крепить за полусгоны?
20.06.2021 в 09:29:19
floy написал: Как правильно закрепить счетчик к стене?
Зачем? Чтобы вероятные подвижки стояка создавали напряги в резьбовых соединениях... Не надо там ничего крепить. А вот между этой сборкой и фильтром-нужна не жёсткая развязка (писал уже об этом).
20.06.2021 в 09:44:57
Inter, т.е. просто оставить "висеть" на трубе? Фильтр пока ставить не буду.
20.06.2021 в 10:16:20
floy написал: т.е. просто оставить "висеть" на трубе?
Да... ФГО поставить в то положение, которое позволит его обслуживать, проволочку пломбы через ушко заглушки не просовывать.
floy написал: Фильтр пока ставить не буду
Когда-то ведь будете... сейчас понятно, что его некуда ставить-сначала надо плоскость на стене вывести и ВН повесить.
20.06.2021 в 14:08:29
Inter, я понял, спасибо. Счетчик поставить, чтоб можно было пломбировать, а дальше все остальное.
20.06.2021 в 14:38:55
floy написал: Счетчик поставить, чтоб можно было пломбировать
Ещё раз, на всякий случай-пломбировать желательно за отверстие в верхней гайке и в корпусе счётчика, в крайнем случае-за два отверстия в гайках. Ушко в заглушке ФГО должно остаться не задействованным-чтобы можно было промывать сеточку периодически.
20.06.2021 в 14:43:39
Inter, главное, чтоб нормальный человек пломбировал) идея мне ясна)
21.06.2021 в 14:36:09
Добрый день.
Собрал сегодня отвод с счетчиком.
21.06.2021 в 14:39:26
Добрый день!
Собрал сегодня отвод с счетчиком. Использовал юнипак и лен. Не течет.
21.06.2021 в 15:06:07
Inter написал: Ушко в заглушке ФГО должно остаться не задействованным-чтобы можно было промывать сеточку периодически.
Ушко спиливается напильником - нет ушка - нет проблем :) И бонусом - отсутствие выступа - не мешает накидывать ключ во всех положениях
floy написал: Сделал более четкие фото. Как по мне - нормально.
Нормально (не идеально) - это примерно вот так:
21.06.2021 в 15:26:12
BV написал: Ушко спиливается напильником - нет ушка - нет проблем :) И бонусом - отсутствие выступа - не мешает накидывать ключ во всех положениях
Лично я бы так и поступил... но не стал давать такой совет автору, учитывая творящийся там маразм... кто знает-что им ещё в голову взбредёт-вот упрутся, потребуют поставить новую пробку с ушком-чтобы они могли опломбировать :scare ... где её взять? Только новый ФГО покупать. В крайнем случае, если опломбируют-это доставит некоторые неудобства-вызывать этих плобировщиков на промывку сеточки. Раз-другой приедут, перепломбируют (бесплатно же?) и отстанут от этого ушка :net:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу