floy написал:
Сантехник говорил, что минимум 6 мм должна быть толщина утеплителя.
Наверное, речь шла о компенсации изменений линейных размеров...
floy написал:
Почему краны не нужны под мойкой?
За них надо деньги платить, а пользоваться не будете ими... а когда потребуется перекрыть лет через десять, то вполне вероятно что они закисли и перекрыть не получается :cool:
floy написал:
Если смеситель менять, то без них никак.
Да ладно :p
Как часто меняете смесители? У меня на мойке 19 лет стоит, на биде 16, на ванне 17, остальные посвежее, но даже самому "молодому" 6-7 лет.
А если понадобится снять (или перекрыть) какой-то смеситель, то не считая одного встроенного, любой из оставшихся перекрою за пару минут. закрою вводные краны, достану из тумбочки под умывальником пару заглушек с прокладками и ключ к ним, откручу гайки гибкой подводки и прикручу на их место заглушки. Т.е. пара заглушек на 3/4 и пара на 1/2 плюс гаечный ключ заменяют мне 12 кранов... и они не закиснут со временем и не потекут...

floy написал:
С высотой смесителя пока остаются сомнения. 150 мм или 200 мм от самой ванны?
Раз смеситель
Inter написал:
будет с торцевой стороны? Да ещё за тумбой с умывальником...
то я здесь не подскажу :sorry:
floy написал:
чтоб уровень канализации был выше уровня воды в стиралке в соответсвии с рекомендациями производителя
так я и написал
Inter написал:
тройник под умывальником не стоит задирать вверх, лучше отдельные трубы от него поднять

вход сливного шланга в канализацию и будет соответствовать инструкции, но тройник не надо вверх задирать
floy написал:
На счет 40 канализации на стиралку и умывалник. 50 это перестраховка что ли.
Нет. 40 уже перестраховка.
floy написал:
Трубы будут в стенах.
Зачем увеличивать объёмы штробления?
floy написал:
надо заказывать
так это же всё равно придется делать