master.msk, а у меня есть варианты? :)
18.03.2021 в 12:00:03
master.msk, а у меня есть варианты? :)
18.03.2021 в 12:58:17
zombiek написал: остатки сохранились, нужно обточить чтобы определить металл?
Место где язва на торце резьбы напильником, как на картинке:
Если металл белый - все менять без вариантов и как можно быстрее. Включая водорозетки. Все полипропиленовые фитинги, где есть металлическая часть. Если металл похож на латунь, то можно чуток обточить напильником заведомо качественный латунный фитинг (любой, который не жалко). И сравнить цвет. Но даже в этом случае есть риск, что сплав бракованный или бракованный местами. Поэтому менять, скорее всего придется всё.
По-хорошему надо провести ревизию резьбовых соединений. Это позволит не наломать дров с одной стороны и понять степень износа фитингов. Условия эксплуатации фитингов в отводах на ПС и (к примеру) водорозеток - разные, поэтому риск последующих протечек все равно останется. Отсюда не видно, насколько замена водорозеток, труб и прочего отбросит вас на начало ремонта. И насколько это будет накладно по деньгам. Если чистовой ремонт завершен... попадалово немалое.
18.03.2021 в 13:17:11
AKI, спасибо за совет. Только что приехал мастер на квартиру, сказал - силумин в муфтах на полотенчике. Нет слов, одни эмоции! В срочном порядке меняю второе соединение, пока не устроил бассейн.
Также, он приговорил все накидные гайки под гребенками, т.к. увидел коррозию. Остальные фитинги и муфты по его мнению удовлетворительного качества.
Также, он не согласился с мнением с форума, что необходимо менять фаровские гребенки или покупать удлинители для них.
Спасибо за советы. Думаю, что делать дальше, но согласен что требуется полная ревизия всех соединений, в том числе и на потребителях. Поэтому ищу для этого умелого специалиста. Чистовой ремонт завершен к сожалению, трубы в стенах ГКЛ. Посмотреть я думаю можно все кроме гайки на инсталляции унитаза, там ломать придется.
18.03.2021 в 13:27:30
zombiek написал: Также, он не согласился с мнением с форума, что необходимо менять фаровские гребенки или покупать удлинители для них.
Это не было мнением форума. Коллекторы хорошие, с плоскими торцами, удлинители не нужны. При правильном монтаже не текут.
18.03.2021 в 13:52:29
zombiek, Да действительно, это мое личное мнение по этим коллекторам. Два раза ставил именно эти коллекторы, с плоскими торцами, т.к были уже куплены заказчиком заранее, которому посоветовали их его знакомые специалисты - два раза были звонки по поводу самооткручивания гаек рехау. При том, что с другими резьбами, такими как бочата или удлинители, протечек гаек рехау у меня не было zombiek, поэтому, если будете переделывать, по поводу комплектующих вам лучше уточнять список с тем, кто будет переделывать, кто будет потом отвечать за результат
18.03.2021 в 17:14:17
zombiek написал: master.msk, а у меня есть варианты? :)
zombiek, вы решили опять зажать денег, итог будет таким же.
18.03.2021 в 17:19:41
AndyMirror, во-первых, я денег не зажимал, а согласился на вариант который предлагала бригада, в силу отсутствия знаний. А во-вторых, вы лучше б по делу что-то сказали или посоветовали, полезнее бы было.
18.03.2021 в 17:23:10
master.msk, спасибо, на счет гребенок уверенности у меня нет, могу опираться только на мнений спецов, поэтому пока ограничились заменой гаек и нормальным (как мне утверждают) монтажом. Полотенчеко разобрали, вторая муфта тоже в хлам, заменили на другую, как утверждают, качественную. На всякий случай немного наждачкой по ним прошлись - желтоватый металл. По всему остальному - ревизия и будем решать, что менять. Осталось только мастера адекватного найти.
18.03.2021 в 17:27:32
zombiek написал: заменили на другую, как утверждают, качественную
качество измеряют не утверждениями, а паспортными данными, как минимум. На что заменили, марку знаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу