BV написал:
dizelO написал: нет. я указал именно плотней,
dizelO написал: но внутренний шов будет толще и он будет большей преградой для водяных паров.
не обязательно толще - вся суть в паропроницаемости :) Да и чем меньше пара попадет в шов, тем проще ему выйти наружу - то есть проще изнутри выполнить пароизоляцию шва тонким слоем, но паронепроницаемого материала - например фольги.
RomanKk написал: так что монтажный шов в окнах будет перекриватся утеплителем. Я думаю все равно придется как-то защитить шов, так как пенопласт к раме никак не приклеится и будет щель.
см технологии "мокрого фасада" - там все есть... Недавно фасадный чемпионат прошел - в сети есть видео
BV, повторяю ещё раз. я имел ввиду плотней, оно же толще. в первом гост на монтажные швы была схема без всяких задрипанных лент, со штукатуркой, и именно правило что чем плотней снаружи именно оттуда, снаружи слой штукатурки тоньше чем внутренний. Естественно более плотный, менее паропроницаем. Но так как эта схема категорически не выгодна продавцам фантиков-лент, которые являются лоббистами написанного госта, это схема быстро пропала.