Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:00:43

BV написал:

Кошка мур написал: А если какую то металлическую конструкцию и на них положить готовые плиты? А под балками сделать фундамент. Только волнует, что мет. так же должна на что то опираться.

Кошка мур, на буронабивные сваи упертые в скалу. Посчитайте материал и работу. С учетом, что этот вариант требует более прямых рук и менее простой.

Только класть не плиты а террасную доску на эту стальную раму

BV, буронабивные сваи дело хорошее. Проблема в цене. Террасную доску не хочу категорически

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 00:01:31

Кошка мур написал: Или на утрамбованную землю и гравиль положить пеноспласт, типо EPS 100, 20см, а сверху залить бетон 8см?

Кошка мур, типа того, но ЭППС дорогой, а засыпка дешевле, и ЭППС 20см - бред

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:03:39

BV написал:

Кошка мур написал: ну и как сделать площадку, а потом ее одну ступеньку? Не понимаю.

У Вас вроде конструктор есть, чтобы решать подобные задачи :) И наверное ему Вы платите за работу? Если конструктор не справляется с работой, зачем он нужен?

Кошка мур написал: Т.е. Вы имеете в виду, что будет достаточно и к примеру 8см?

8-10-12...

Кошка мур написал: Но 30см там цоколь.

перевернутое корыто с внутренней засыпкой

Кошка мур написал: а потом ее одну ступеньку?

как обычно

BV, конструктор злодей. Но прессовать за то, что меня не устроило, не буду. Деньги мои и задача сократить расходы на строительство. Вот и приходится думать.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:06:02

BV написал:

Кошка мур написал: Или на утрамбованную землю и гравиль положить пеноспласт, типо EPS 100, 20см, а сверху залить бетон 8см?

Кошка мур, типа того, но ЭППС дорогой, а засыпка дешевле, и ЭППС 20см - бред

BV, понимаете, я не очень врубаюсь как сделать. "холмик" что ли сделать из гравиля и вокруг него "перевенутое корыто". Или "перевернутую коробку"?

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:09:55

Если сделать эту "перевернутую коробку", то из двух этапов: -вертикальные стенки -горизонтальная плита. Насколько глубоко надо делать вертикальные стенки? И нужно ли как в ленточном фундаменте основание делать?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 00:12:02

Кошка мур написал: BV, буронабивные сваи дело хорошее. Проблема в цене.

1.3 метра - это немного выше, чем по пояс. Делаются мотобуром + канализационная любая труба (чтобы не пучилои грунт скользил по свае) и немного арматуры, ну и далее - типа ростверк по ЭППС (опять же от пучения)

Кошка мур написал: Они поддерживают кровлю навеса. Не невесть какая тяжесть, но все таки..

Прямая работа конструктора - собирать нагрузки и считать прогибы, того, на что это будет опираться

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 00:14:28

Кошка мур написал: Если сделать эту "перевернутую коробку", то из двух этапов:

вовсе не обязательно, но можно и так

Кошка мур написал: Насколько глубоко надо делать вертикальные стенки? И нужно ли как в ленточном фундаменте основание делать?

самое глупое занятие - вместо чертежей описывать конструкции словами :)

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:17:18

BV написал:

Кошка мур написал: Насколько глубоко надо делать вертикальные стенки? И нужно ли как в ленточном фундаменте основание делать?

BV, Вы правы:) Я имела в виду, опору на грунт, вот как на рисунке. Я имею в виду не размер, как на рисунке, а принцип

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 00:19:13

BV написал:

BV, По поводу что можно залить "коробку" сразу. Тогда часть опалубки останется внутри погребленной. Это допустимо?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 01:10:50

Кошка мур,

Кошка мур написал: Я имела в виду, опору на грунт, вот как на рисунке.

Если внутри перевернутого корыта не будет пусто - ответьте себя на вопрос - какая будет площадь опоры? Да и сравнивать с нагрузкой от дома ... ну :)

Кошка мур написал: Тогда часть опалубки останется внутри погребленной. Это допустимо?

Напишите возможные проблемы, вызванные опалубкой внутри? И ... ее можно из ЭППС

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

25.03.2021 в 07:46:52

BV написал: Кошка мур,

Если внутри перевернутого корыта не будет пусто - ответьте себя на вопрос - какая будет площадь опоры? Да и сравнивать с нагрузкой от дома ... ну :)

Кошка мур написал: Тогда часть опалубки останется внутри погребленной. Это допустимо?

BV,

BV написал: Кошка мур,

1- площадка около 12м2 это не так мало. Волнует, что она будет опускаться и подниматься вместе с грунтом. Т.е. бока нужно опускать ниже уровня промерзания? 2- Гнить будет и привлекать разную нечисть: мышек, муравьев, жуков. А вот это меня очень волнует.У меня и так не участок, а зоопарк.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу